Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 10 августа 2016 г.
  • А разработчик-то тут причем? Это же ЧПУ страницы из админки сайта, правится в "Дополнительные параметры" за секунду. Можно просто стереть старое и система новое сама сгенерирует
  • 10 августа 2016 г.
  • Там по веб-студиям просто рассылка проводится, далее уже кто как договорится.
    Но этого партнера уже прижучили, статус сняли, так что шаблон ему оплатить придётся. Ну а лицуха тоже никуда не денется.
    А заставить партнера доделать работу мы не заставим, конечно, тут деваться некуда.
    Но отзыв влепить надо
  • 10 августа 2016 г.
  • Доброго программирования, коллега!
    По настоящему феншую нужно работать с таблицей цен. Проще всего, присобачить в таблицу еще несколько полей price1, price2, price3 и пр., (и еще проще, чтобы 1, 2, 3 - были id из менюшки городов, чтобы не париться).
    Затем добавить этих полей в modules/shop/admin/shop.admin.php - тут не сложно
    И затем уже копаться с их фильтром и выводом в зависимости от города на сайте
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    Добавить характеристику Город (будет влиять на цену, соответственно и остатки товара), а куками определять фильтр товара по характеристике Город.

    Всё, я увольняюсь по причине собственной некомпетентности!
    Тезка, Вы не против, если я за советом буду обращаться к Вам?
  • 10 августа 2016 г.
  • Антон, Вы, наверное, немного смещаете смысл понятий "модуль" в более привычную Вам сторону. Согласен, понятие немного многозначное и в некоторых других CMS имеет иной смысл, нежели в DIAFAN.CMS
    Цитата
    используются несколько модулей? Почему в админке можно прикрепить только 1 модуль? Где логика?
    Что значит "используется несколько модулей"? Наверное, "несколько частей модулей"? Несколько последних новостей из модуля новости, форма из модуля обратной связи, несколько товаров из модуля магазин? При таком раскладе именно к этой странице вообще может быть не подключен ни один модуль, а она может быть собрана из тех самых блоков нужных модулей.
    Но каждый из модулей должен сидеть на одной странице сайта, как прибор в розетке. Вы же не можете на кухне засунуть блендер, миксер и тостер в одну и ту же розетку? Вы подключаете к сети каждый прибор отдельно, а затем уже на рабочем столе используете их как хотите.
    Для организации сайта использовать можно кучу разных инструментов, которые позволяют огранизовать любое управление менеджеру.
    Все зависит от задачи. Если обрисуете, что конкретно нужно сделать, Вам посоветуют инструмент.
  • 10 августа 2016 г.
  • Это не совсем так. Вернее, совсем не так.
    Цитата
    Видете ли так сложилось что модуль это очень плотно интегрированый в общую архитектуру код и он очень сильно засивисим от ядра и бывает даже от других модулей.

    Так скажем, у нас есть ядро, и есть наши модули, которые в это ядро сильно встроены, согласно определенному API. То есть, чтобы сделать простой модуль, который будет управляться системой, выводиться в админке в виде списков , сохраняться в БД и т.д., грубо говоря достаточно сделать /bebe.admin.php и описать в массиве variables нужные поля
    Код
    /**
    * @var array поля в базе данных для редактирования
    */
    public $variables = array (
    'main' => array (
    'name' => array(
    'type' => 'text',
    'name' => 'Название новости',
    'help' => 'Используется в ссылках на новость, заголовках.',
    'multilang' => true,
    ),
    'created' => array(
    'type' => 'datetime',
    'name' => 'Дата',
    'help' => 'Вводится в формате дд.мм.гггг чч:мм. Если указать будущую дату, новость начнет отображаться с этой даты.',
    ),

    и всё. Всё! То есть, написать новый модуль под DIAFAN.CMS - это минута дела.
    За эту простоту приходится платить в других местах.
    Однако, это не отменяет того, что модулем может быть что угодно, откройте "Перелиинковку" или "Онлайн-консультант". В коде своего модуля можно использовать свободный код и любое свободное подключение к БД и другой инфе.
    Однако и подлючать такой модуль (или модули) можно будет не выпадалкой под страницей ("Подключить модуль" - она только для тех, ядровых модулей), а тегами, в любом месте любой страницы, хоть в шаблоне, хоть в админке прямо в визуальнике.

    Цитата
    создать более менее нормальный модуль для Diafan.CMS это адский труд

    Это Вы говорите о модуле, который меняет или дополняет штатные алгоритмы штатных модулей и ядра. Присобачить к системному модулю что-то свое, чтобы оно не затерлось автообновлением.Тут сложности есть, но они тоже решаемы.
    А независимых модулей, работающих по своему усмотрению наклепать можно сколько и как угодно.
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    многие пытаются продать продукт заявляя что данным решением может управлять и домохозяйка. А это действительно так просто? Нет нет нет и ещё раз нет. Без поддержки умелого разработчика - любой проект рано или поздно обречён на провал.

    Нашим решением может управлять и домохозяйка и этому тысячи подтвержений.
    А обречен на провал проект, которым занимался неквалифицированный разработчик, "поддержка" которого для проекта требуется постоянно, с подкладыванием новых и новых костылей
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    Админка в помойку превращается
    ну как и в плагине, который был указан для WP. Нахерачьте в нем 100 блоков, будет то же самое.

    К тому же, 100 динамических блоков херачить надо, когда они все отличаются друг от друга! То есть, когда есть 20 страниц, на каждую надо 5 блоков и каждый находится не там, где остальные 99, в разной верстке и местах! То есть, речь идет о совершено разных страницах сайта и на сайте УЖЕ есть помойка из свалки шаблонов.

    А когда мы говорим про нормальный сайт, где нормальная продуманная структура, когда есть блок под контентом, слева два, справа три и они всегда на этом месте, но отличаются содержимым, на одной странице "обращение директора", на другой "речь партнера", или на одной странице "5000 скважин" а на другой "5млн долларов налогов", тогда достаточно 6 динамических блоков.
  • 10 августа 2016 г.
  • Хардкорно - это когда в админку вынесено управление архитектурой сайта и его можно вывернуть наизнанку одним кликом мышки по выпадалке "переместить блок влево". К тому же в любом случае, чтобы вынести такое управление в админку, нужен разработчик, который заложит именно этот блок верстки дизайна именно на эту выпадалку для админки. Админки, которая сама проанализирует верстку и будет управлять структурой сама, дав вам удобные выпадалки не существует.
    Вы кто вообще? Разработчик? Пользователь? Или "продвинутый" пользователь, которому раньше разработчики втихаря выкладывали выпадалки для "мощного управления сайтом" в виде галок в админку, лишь бы скандала не получилось?
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    поля создаются для определенной страницы. На других страницах этих полей нет. Соответственно помойки там нет. Это очень удобно!

    У нас динамические блоки тоже подключаются к разным модулям и их разделам отдельно, в других не видно. На конкретной странице динамические блоки выходят все, но не заполненные свернуты и не мешают. И это очень удобно.
    Говорить в вакууме об удобстве бесполезно. Как обычно, выяснится, что Вы говорите вообще о какой-то ерунде, которая решается за 5 секунд, а вони на пол-России. Или покажите мне сайт, у которого на разных страницах разная структура блоков, на каждой не такая, как на предыдущей, или давайте закроем тему, как "ниачем".
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    в итоге там получается свалка, среди которой нужное поле хрен найдешь
    А это не свалка в Advanced Custom Fileds?


    Цитата
    там нельзя прикрепить определенные блоки к определенной странице
    Дин.блок работает от обратного: прикрепили к группе страниц, и на каждой он может иметь разное содержимое. Где заполнили - там он и есть. Не заполнили - значит как бы не прикрепили.

  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    У меня на странице есть блок о компании, в котором, первый блок приветствие, состоящий из 3 строк(аватарка, должность, текст приветствия), далее ниже 4 блока с подписью и цифрами (например: Количество объектов: 900 и т.д), и таких блоков, разных по смыслу и содержанию на странице огромное количество. Большинство элементов необходимо сделать редактируемыми. Каждый элемент имеет свой стиль. Какой модуль использовать?
    Надо не забывать еще про то, что с админкой будет работать контент менеджер, которому будет сложно управлять всей этой логикой в разных частях админки с разным набором модулей, название которых, даже не подоходит по смыслу редактируемого блока. (Например редактируем цифры в разделе о компании, а идем в админку в "интернет магазин" - "характеристики", или любой другой модуль) На мой взгляд как раз рационально использование кастомных полей конкретно на редактируемой странице. Иначе бы плагин ADVANCED CUSTOM FIELDS для WORDPRESS не пользовался бы популярностью во всем мире.

    Судя по
    это наши "динамические блоки". Создали блок "Приветствие", "Количество объектов", и еще 20 каких надо, прикрепили к нужным страницам, затем вывели в шаблоне где надо по id и всё.
    Будет ровно как в WP. Такая же свалка из жмени блоков.

    PS гораздо проще нормально сверстать сайт и показать менеджеру, как править эти цифры из TinyMCE и всего делов. Не такие они тупые уж, чтобы им прям только в input голый текст давать править
  • 10 августа 2016 г.
  • Не надо мудрить с полями в БД!
    Конечно, всё зависит от товаров дня, как часто они будут меняться и как это будет выглядеть в верстке.
    Но я бы применял смекалку. Смотрите, Вам ведь нужно по факту прикрепить "товар дня" к "пункту меню", правильно? То есть у некоторых пунктов меню, которые ссылаются на некоторые категории магазина, нужно выводить какие-то товары (или блоки, неважно). Соответственно, для такого оформления сайта однозначно работать нужно с view-файлом модуля меню. К некоторым пунктам приклеивать "товар дня". Как помечать пункты меню? Например, у нас есть у каждого пункта меню поле "css атрибуты ссылки. Засовывайте в нужные пункты меню что-то вроде id_product_of_the_day="324", и затем отлавливайте эти строки в шаблоне модуля и заменяйте на вывод товара/блока или ещё чего-то
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    10 страниц, у всех дизайн разный
    И? Причем тут "разный дизайн"? Динамический блок-то один может быть.
    Повторюсь, разговор в вакууме "ниочем". Покажите сайт, или я умываю руки, идите вон на свой вордпресс.
  • 10 августа 2016 г.
  • Цитата
    Создаю динамические блоки

    Зачем Вы их дублируете-то? Целесообразность этого в чем?
    Сами свалку создаете.
    Админку показывать не надо, я её наизусть знаю, равно как и то, что там понасоздавать можно.
    Покажите лучше Ваш дизайн страниц сайта и что на нём нужно редактировать и почему на нескольких страницах под каждый элемент нужно создавать отдельный блок
  • 11 августа 2016 г.
  • Подходит и обычный блок и динамический.
    Менеджер вообще может не копаться в админке, а править эти блоки прямо на сайте, подводя мышку к нужному блоку и редактируя, используя панель быстрого редактирования.
    Просто кому-то надо пошуметь, в духе "я привык к вордпрессу, почему тут не так?"
  • 11 августа 2016 г.
  • Цитата
    Логично было бы сделать возможность прикрепления дин блока к странице (с модулем или без), а не только к модулю как сейчас
    Павел, это не проблема. Во-первых, нужно хоть раз обосновать эту логичность, показав сайт и обрисовав задачу, во-вторых, создать пожелание в вишлисте https://user.diafan.ru/wishlist/ .
    Я до сих пор не представляю себе сайт, для которого нужно сделать 100 дин.блоков. Максимум можно обойтись десятью.
    Топикстартер только флудит.
  • 06 августа 2016 г.
  • Вы пишете "товар", "меню", "категория". Это всё разные вещи.
    Цитата
    переименовал первую категорию, добавил туда подстраницы,
    ну? А причем тут
    Цитата
    в нужное меню
    ?
    Меню в меню. Категории в магазине. Надо переименовать меню, идите в модуль меню.
  • 06 августа 2016 г.
  • Цитата
    как устроена рассылка

    modules/subscribtion/admin/subscribtion.admin.php
    Код
    $rows = DB::query_fetch_all("SELECT mail, name, code FROM {subscribtion_emails} WHERE act='1' AND trash='0'".$ids." LIMIT ".$i.", ".$this->mail_count); //получаем из базы первые ***(из настроек модуля, например 10) подписчиков
    foreach ($rows as $row)
    {
    ....
    send_mail(); //отправляем каждому письмо
    $k++;
    }
    if($k == $this->mail_count)
    { //если отправили всем 10, то выводим в браузер сообщение "Отправлено 10 писем" и ставим редирект на вызов самого себя, передавая GET с i=10, чтобы этот же скрипт отправил новую пачку писем следующим, начиная с 10
    echo '
    Sended: '.($i * $this->mail_count + $k).'
    <meta http-equiv="Refresh" content="0; url='.URL.'?subscribtion_action=send_mail&amp;i='.($i + 1).'&amp;id='.$s["id"].'">';
    exit;
    }
    // если отправлено всё, то ставим редирект обратно в модуль с сообщением "Все отправлено"
    $this->diafan->redirect(URL.'success'.(10 + $k + $i * $this->mail_count).'/');

    Теоретически, если браузер не поддерживает редиректы или хостинг рубит GET-переменные, скрипт может не воспринимать $i, которая пропускает УЖЕ отправленные письма и может бесконечно крутиться, отправляя одно и то же первым.
  • 05 августа 2016 г.
  • Цитата
    Во вкладке БД в админ панели, нажмите восстановить базу

    +
    Цитата
    диафан сам создал таблицы (в БД никто не лазил) и сам же ругается
    Ну может связ оборвалась в конце и пара таблиц не досоздалась.
    Ну и тему попробуйте удалить и создать заново, может она сбойнула

Новости

  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.

Форум