Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 06 июня 2016 г.
  • Это который список ожиданий? Это когда товара нет в наличии, и в который человек вписывает свое мыло в форму, которая вместо "Купить"? Так когда галка "Временно оттсутствует" снимается у этого товара, то всем, кто его ожидает, письмо отправляется и так.
    Или что-то не так?
  • 04 июня 2016 г.
  • Для корректной отправки писем важно, чтобы в настройках сайта был указан тот же почтовый ящик администратора, который является отправителем всех уведомлений в настройках модулей. А также очень важно использовать SMTP-авторизацию исходящей почты в настройках сайта.

    Верные настройки SMTP, например, для яндекса (pdd.yandex.ru) следующие:
    SMTP-хост: ssl://smtp.yandex.ru
    SMTP-логин: ivanov@mysite.ru (логин выглядит как ящик, для почты pdd.yandex.ru или просто как логин для ящиков @yandex.ru)
    SMTP-пароль: пароль от ящика
    SMTP-порт: 465

    Для mail.ru:
    SMTP-хост: tls://smtp.mail.ru
    SMTP-логин: ivanov@mail.ru
    SMTP-пароль: пароль от ящика
    SMTP-порт: 465
  • 21 февраля 2017 г.
  • Цитата
    Верные настройки SMTP, например, для яндекса (pdd.yandex.ru) следующие:
    SMTP-хост: ssl://smtp.yandex.ru
    SMTP-логин: ivanov@mysite.ru (логин выглядит как ящик, для почты pdd.yandex.ru или просто как логин для ящиков @yandex.ru)
    SMTP-пароль: пароль от ящика
    SMTP-порт: 465

    Для mail.ru:
    SMTP-хост: tls://smtp.mail.ru
    SMTP-логин: ivanov@mail.ru
    SMTP-пароль: пароль от ящика
    SMTP-порт: 465
  • 25 марта 2017 г.
  • Цитата
    До сегодняшнего дня все уведомления приходили без всяких доп.настроек.
    Хостер порт закрыл и всё, баста
    Цитата
    Указала настройки для яндекса, как посоветовал Виталий, однако изменений нет.
    Чего-то не то указали.
    Я, например, часто видел и smtp.yandex.ru вместо ssl://smtp.yandex.ru, и ssl:/smtp.yandex.ru, и tls://smtp.yandex.ru, и пароль с пробелом, и логины с пропущенными символами
  • 03 июня 2016 г.
  • Не-не, тут робокасса что-то мудрит, похоже. Пробовали другим автоматическим способом оплатить? Вебмани, или яндексом?
    Смотрите, у нас все заложено:
    modules/payment/payment.inc.php - здесь единый набор инструментов для оплаты для всех бекэндов.
    Функция success() - при подтверждении платежа вызывает $this->diafan->_shop->order_pay()
    Это файл modules/shopinc/shop.inc.order.php, и там уже pay() и set_status() которые отправляют ссылки и всё такое. Более того! Также именно этот $this->diafan->_shop->order_pay() вызывается при ручной смене статуса из админки! И если он из админки работает, значит проблема в том, что Робокасса не запускает success(), то есть не присылает уведомление.

    Цитата
    ResultURL: http://site.ru/cart/payment/robokassa/result/
    но такой страница не существует, как и страниц:
    Тут все верно, но эти страницы (и любые другие платежных систем) реагируют только за запросы от робокассы, когда на этот адрес приходят переменные, секретные ключи, номер и сумма заказа, и если номера заказа с типом "запрос платежа" нет, будет 404. Поэтому просто запрос из браузера вообще не показатель.

    Проверьте, что Робокасса присылает ответом, в каком-нибудь тестовом режиме
  • 03 июня 2016 г.
  • Они обычно присылают, если есть какие-то изменения. Нам сейчас писать им не с чем, сайта ж нет, проблема не у нас в руках. И кабинет продавца смотреть надо на сайте Робокассы, может там режим какой включен или не включён, или адреса неверно указаны.
    Так что пишите в ТП Робокассы, скажите, ответ не приходит.
  • 05 июня 2016 г.
  • Ах, в робокассе..? Это у которых наш логотип образца 1837го года висит? http://www.robokassa.ru/ru/HowTo.aspx Которым мы штуки три просьбы поменять логотип на новый отправили, а им пофиг??!
    Ну не знаю.
    Может, к Вам они прислушаются, как к клиенту. Скажите им, раз у Вас диалог налажен, что адреса другие, и у нас логотип другой!
  • 17 апреля 2020 г.
  • Модуль робокассы в коробке. Ошибка в коробке - повод совершенно спокойно обратиться в поддержку, дать доступы к сайту, совершить тестовый заказ и при подтверждении ошибки получить исправление. Если, конечно, версия последняя и сайт обновлен. Если нет, то обновиться.
    Зачем шариться по форумам и втыкать кустарные костыли, не понятно.
  • 04 июня 2016 г.
  • В принципе можно было бы доступ в нашем гите дать для избранных партнеров. Для большинства чтение, можно видеть что мы туда пушим и что готовится к выпуску, а для некоторых и ветку может даже выделить, чтобы какие-то вещи они тоже могли пушить
  • 04 июня 2016 г.
  • Цитата
    А то агент Виталий не отметился в данной теме.

    Я не самый зверь в супер-программировании, это надо Марину призывать в топик. А Марина пространственно рассусоливать не будет Ей вот эти не предметные фразы не скажут ничего:
    Цитата
    Далее в 90% случаев не достаточно вставить собственный код в начало или в конец метода, по причине в начале обрабатывать ещё нечего, а в конце уже поздно что либо обрабатывать, потому как всё уже улетело на пк пользователя. Вот и приходится переопределять Методы полностью.
    . Она спросит "Дайте конкретную задачу и проблему, мы скажем/подскажем, как лучше её решить. А если есть загвоздка в ядре, поправим ядро".
    Еще одну реплику приведу, проявляющую истинную проблему:
    Цитата
    Проблем с кастомизацией ещё много. Потребовалось подправить файл - "prettyPhoto.css", в результате, система восстановила оригинальный файл, а изменённый запихнула в папку темы.Всё бы хорошо, ведь, как пишут в документации, кастомные файлы имееют преимущества, но .. В файле " hemesfunctionsshow_head.php", если я правильно понял, "prettyPhoto.css" подключается только в корне сайта, без проверки на наличие кастомного файла.
    Получается, после обновления - править файл снова!

    Так вот, это не проблема кастомизации! Это проблема неиспользования кастомизации! Конечно, если файл стилей подключен напрямую, система увидит, что файл новый и перекинет его в кастом, но как система узнает, как это файл был подключен и на каком основании она будет править пути?
    Здесь все просто: с учетом тем и кастомизации работает тег
    Код
    <insert name="show_css" files="default.css, style.css">

    В этом случае, если поправить style.css, при обновлении исходный восстановится, правленный перекинется в папку темы, а система поймет, что в теме есть кастомизированный файл и подключит именно его.
    Или надо использовать PATH в скриптах или <insert name=path> в шаблонах, они тоже путь делают правильный, в зависимости от того, есть ли кастомный файл или нет.
    Т.е. решить вопрос с prettyPhoto.css очень просто: поправили сам файл, поправьте также и путь к нему, заменив относительный / на path и всё.

    Цитата
    Вот об этом я больше года назад говорил Виталию, о том что штамповать классные шаблоны с красивой кастомизацией и потом их поддерживать будет для одного человека не реально!!! (при частом выходе всяких латаний багаов - это просто превращается в бесконечность...)
    Виталий говорит про модули, а не шаблоны. У нас шаблоны самые старые конца 2014 года и они работают сейчас, в середине 2016, без доработок.

    В случае с программным модулями, затрагивающими ядро, ситуация сложнее, конечно, но тут тоже вопрос только использования кастомизации. В частности, я бы придерживался идеи как можно меньше затрагивать системного, если возможно. Например
    Цитата
    Для того чтобы создать интерфейс управления модулем порой необходимо добавить стили в файл adm/css/main.css
    - зачем? В своем модуле подключите другой CSS, и положите его в папку своего модуля в тему. Просто переопределите в нем нужные системные стили, добавьте свои и все. Исходный файл не тронут, задача выполнена.
    Цитата
    Ещё один пример есть файл js/site.js этот скриптик выполняет очень много важной работы, например помогает доставить информацию заполненной формы в СМS и вернуть ответ пользователю. На тех или иных участках необходимо выполнять небольшие задачки, например отправка сигналов различным системам типа Яндекс Метрики, Гугол аналитики.
    То же самое, но говорить лучше предметно. Какие именно сигналы нужно отправлять, откуда, из какого модуля, как именно отправлять и т.д. Я уверен, задачу можно решить соседним JS-файлом, без правки системного.
    Чуть сложнее с РНР-файлами ядра, но есть их частичная кастомизация, кода мы так же не трогаем исходный файл, а переопределяем и добавляем новый функционал через new или replace. Для этого они и сделаны, чтобы не трогать исходный файл и не зависеть от обновлений.
    Это и есть та самая "платформа для изоляции таких модулей, чтобы они могли работать всегда и вездее не зависимо от внутренних изменений CMS и фундаментальных модулей."
    Цитата
    Поэтому -> возможность скачивать версии привязаные к версиям СМS это всего лишь полу меры.
    Это вообще не вариант.
  • 04 июня 2016 г.
  • Цитата
    Добавленные файлы и папки из корня сайта не переносятся в созданную тему.

    А должны??? Павел, только представьте, если бы это так было, какой ящик Пандоры бы открылся! Все разработчики бы с вилами и факелами через два дня у нас под офисом были бы! Это ничего не положить рядом, ни видео, ни документы, ни картинки! Рядом бывают папки со старой версией сайта в html, типа site.ru/old/, бывают дампы баз данных лежат, архивные копии! А фалы подтверждения гугла и Я.вебмастера??? Они же требуют файлы в корне сайта! Представьте, у Вас каждый день сайт вылетает из подтвержденного во всех сервисах только потому, что ИДИОТСКАЯ цмс ОПЯТЬ СУКА перенесла все в папку кастом ТВАРЬ!!! Вы чего???

    DIAFAN.CMS трогает только свои файлы!

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.