Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 24 сентября 2013 г. , редакция: 1380009959
  • Ольга, шаблонный тег и ссылка в меню, это несколько разные вещи
    Самое простое: это сформировать поиском по каталогу страницу с результатами поиска по новинкам, скопировать эту ссылку и создать пункт в меню, где эту ссылку вставить в урл. Небольшое несоответствие в том, что в результатах поиска будут все товары-новинки, а не 20.
    Если надо ровно 20, то надо просто сложить эти две вещи, меню и шаблонный тег, как говорит Денис:
    1. Создаете обычную страницу, в ней в html-источник вставляете
    Код
    <insert name="show_block" module="shop" count="20" sort="rand" new_only >

2. В меню делаете ссылку на эту страницу
  • 24 сентября 2013 г.
  • Смотря какая задача. Если бы Вы обрисовали потребности сначала, мы может быть предложили бы вообще иной вариант.
    Вы можете использовать переменные cat, sort и пр. - это глобальные разрешенные переменные, которые доступны в любом месте CMS как $this->diafan->cat $this->diafan->sort и т.д.
    Передаются через адресную строку они как site.ru/shop/cat333/sort222/show444/ - т.е. через слеш и "переменнаязначение".
    Однако, Вы спокойно можете использовать и GET-переменные, как обычно. Только чтобы имена не пересекались $_GET["idcat"] например.
    Для этого подправьте модельку в shop, для блока, типа если не пустая $_GET["idcat"], то условие.
  • 24 сентября 2013 г.
  • Цитата
    Или это жутко сложно?

Это жутко просто. Только адрес немного не такой будет.
    Копируете файл news.rss.php в news.rssyandex.php и все.
    По адресу /news/rss/ будет содержимое news.rss.php
    А по адресу /news/rssyandex/ будет содержимое news.rssyandex.php
  • 18 сентября 2013 г.
  • На форуме тем более не найдутся те, кому станет понятно. Я с таким не сталкивался раньше. Надо смотреть, что в config.php в имени папки указано, пробовать поменять. Смотреть .htaccess. В общем, без доступа не разобраться.
  • 16 сентября 2013 г.
  • Ребята, не ссорьтесь. Истину в этом вопросе найти сложно.
    Владимир(Vlad) говорит верные вещи, любые ошибки и косячки - это плохо и исправлять их надо. Мы конечно исправим. Но уже для новой демо-версии, для 5.3.
    Однако и ребята говорят тоже правильно, жизнь не идеальна и повышенное внимание лучше уделять более важным вещам, нежели временному шаблону, которым в реальной жизни почти никто не пользуется.
    От себя добавлю, что в реальном режиме обе галки "Показывать все товары подкатегорий" на стартовой странице магазина маловероятны, их вряд ли кто-то поставит. Или та или та. Обе если только ради интереса, посмотреть, какая каша вывалится...
  • 16 сентября 2013 г.
  • Я думаю, не "не хотят". Скорее это вопрос глубины педантичности. Кто-то любую мелочь замечает и она ему глаз режет, и даже бесит. Но большинство все-таки какие-то мелочи не считает за проблему, они в допустимом диапазоне комфорта.
  • 17 сентября 2013 г.
  • Владимир, Вы, наверное, правила форума не читали. Там как раз есть и про темы с ошибками, и про то, куда ошибки надо постить, если нужно чтобы их быстрее исправили. Написали бы об ошибке в багтрек, ее бы молча и оперативно исправили. А раз Вы на форум пришли - получите обсуждение
  • 17 сентября 2013 г.
  • Владимир, а какой Вы видете эту тему в идеале? Что должно было быть после Вашего стартпоста? От нас одно сообщение "Ой-ой, извините, мы немедленно исправим" и все, больше ни от кого ни слова? Это форум, каждый высказывает свои мысли, чего тут такого?
    Цитата
    Заказчик попросил показать админку, потом попросил в админке задать некоторые настройки, что я и сделал (никакой отсебятины), потом заказчик посмотрел лицо сайта, увидел это самое лицо перекошенным (про это я писал в первом посте), засмеялся по-доброму, спросил название cms, похлопал меня по плечу, сказал спасибо и ушел.
    Обычно партнеры в таких случаях говорят "Не обращайте внимания, это просто базовый шаблон, на Вашем сайте я сделаю так, что все будет в Вашем дизайне, ровно и красиво". Что и есть правда, собственно.
    Цитата
    А мы с заказчиком что, лебедей на пруду смотрели, что ли?
    Ну? Посмотрели функционал, увидели, что есть галка вывода товаров из подкатегорий. Всё. Зачем к тестовому шаблону-то цепляться, что там все вывелось немного не так? Таким макаром Ваш клиент мог сказать "Не, тут в шаблоне логотип не наш, не подходит CMS. Спасибо"
    Цитата
    Один раз я написал в багтрек про другую ошибку. Так её молча от туда удалили. Потом писал про другую. И что? Да ничего. Циферьки у версии cms уже много раз поменялись, а ошибка та всё ещё неисправлена.
    У нас ошибки не удаляются, этой возможности нет в функционале багтрека. Ошибки исчезают из списка только при изменении статуса, выполнена, отклонена. Скажите дату примерную и что Вы писали, я посмотрю и скажу, что стало с Вашим предложением.
    Цитата
    Вот и пришел на форум, чтобы обсудить ошибку и выяснить методы её исправления. И заметьте: не я в форуме создал раздел про ошибки движка, а теперь выясняется, что не смотря на существования этого раздела про ошибки писать нельзя.
    Почему "нельзя"? Можно. Причем все Вашу тему активно поддержали беседой :) Что не так?
    Цитата
    Вы утверждаете, что вывод представления товаров из разных разделов и подразделов лентой на сайте-магазине не нужен и 10 ИМ вы сделали без такой ленты?
    Владимир, так Вы о чем говорите-то? Ошибка в том, что такая лента не выводится? Или в том, что эта лента в дефолтном шаблоне просто "разваленная и жирная"? Лента товаров-то выводится :) Все-таки мы такие же, как сотни тысяч магазинов, просто в дефолтном шаблоне это немного некрасиво. Тогда почему Вы тему сменили-то? Может не все так страшно?
    Цитата
    У меня складывается впечатление, что все участники темы, кроме меня, не хотят улучшения diafan.CMS. Даже Виталий (diafan.CMS).
    Господа! Вашу бы энергию да в нужное русло! Ух! Горы бы свернули.
    В чём пытаетесь убедить меня? В том что Диафан хороший, а обнародованная мной ошибка функциональности ничтожно мала и использовать эту функцию на сайте не стоит? Покажите, если вас не затруднит, в сети серьезные магазины без этой фичи.
    Ну, хорошо, допустим убедили меня. А зачем? От этого ошибок в скрипте не убавится, клиентов или покупателей не прибавится. Логика в чем сего действа? А вот ляпов в споре некоторые оппоненты местами допустили существенные, что могут сказаться не в пользу Диафана.
    Владимир! Все хотят улучшений! Даже я! Особенно я! Мы Вас не убеждаем, а просто поддерживаем беседу! Каждый высказывает свою точку зрения. Это же форум
    И я еще раз уточняю от лица компании Диафан: мы сожалеем, что данная ошибка в верстке дефолтного шаблона имеет место быть и мы обязательно ее поправим! Так что не гневайтесь
  • 11 сентября 2013 г. , редакция: 1378887483
  • Я бы делал не так.
    Я бы для формы сделал в шаблонном теге прием еще одной переменной:
    Код
    <insert name="show_form" module="feedback" template="shop" site_id="34" good_id="3452">

Для этого надо в modules/feedback/feedback.php эту переменную разрешить:
    Код
    public function show_form($attributes)
    {
    $attributes = $this->get_attributes($attributes, 'site_id', 'template', 'good_id');

Далее в modules/feedback/feedback.model.php ее принимать в функции
    Код
    public function form($site_id = 0, $good_id = 0; $insert_form = false)

Затем в теле модели запросик на выдергивание названия товара
    Код
    if ($good_id<>0)
    {
    $this->result["good"] = DB::title("shop", $good_id, "name"); //помещаем название товара в резалт, для передачи во вьюху
    }

А в modules/feedback/views/feedback.view.form.php уже с переменной $row["good"] можно делать что угодно. Или ее в созданное поле формы прибавлять для отправки, или просто к тексту сообщения строкой прилеплять.

Используется эта универсальная конструкция просто:
    В цикле, где выводятся товары из категории вызывать форму
    Код
    echo '<div style="display: none;" id="zakaz"><div class="zakaz">';
    $this->htmleditor('<insert name="show_form" module="feedback" template="shop" site_id="34" good_id="'.$row["id"].'">');
    echo '</div></div>';

Собственно и в карточке товара вызывать также, только не $row["id"], а там $this->diafan->show будет товар
  • 11 сентября 2013 г.
  • Смотря куда Вы код вставили в модели :) Скорее всего поломали там чего. Я вообще не проверял, чисто по памяти написал.
    Включите режим разработчика, посмотрите, на что система ругается.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум