Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 12 декабря 2013 г.
  • Цитата
    В админке ни в одном разделе не работает кнопка "Сохранить". Сразу же после установки не сохраняются никакие изменения. После повторной установки - то же самое. Может кто подскажет причину? Спасибо.
    А это вот непонятно почему, тем более сразу после установки. Пишите в ТП.
  • 11 декабря 2013 г.
  • Такое часто бывает, когда версия РНР на хостинге не 5.2, а 5.1 какая-нибудь, или еще что-то несконфигурировано.
    Иногда да, файлы недолиты. Ещё при заливке файлов из пакета галка "Переводить имена файлов в нижний регистр" стоять не должна.
    Хотя скорее всего, что-то на хостинге запрещено/ограничено.
  • 11 декабря 2013 г.
  • Только
    Код
    if (! empty($result["text"]) and $this->diafan->page<2)
    {
    $this->htmleditor($result['text']);
    }

Ведь если $this->diafan->page="", то условие с 0 все равно не выполнится. А вообще смысл $this->diafan->page=1 - это и есть первая страница без указания page. Пагинатор начинается с /page2/ же
  • 07 декабря 2013 г.
  • Цитата
    Наболело.
    1) Третий программист за 4 года работы, говорит что код у Диафана не ахти и не хочет работать.
    Не знаю пока как он, но первые два были очень толковые.
    2) Программистов, именно программистов, а не верстальщиков, под Диафан найти сложно. Берутся далеко не все.
    3) Внутренняя биржа – это ужас. Ценник задран, минимум, вдвое. Если и попадается хороший специалист, то он куда-то со временем исчезает. ((
    Последний проект (магазин) разворачиваю на Опенкарт. По крайней мере, первые месяцы все равно в тестовом режиме работать, а там посмотрим.

Ох, Борис, я Вас понимаю. Вы не один, на самом деле, даже у нас внутри есть разные мнения. Всё дело в том, что в природе есть сильные творческие программисты, которые все по горло "в науке", углублены в процессах, функциях, технологиях, оптимизации кода и т.д. А есть программисты приземленные, которые работают для простого народа. Конечно, творческих мега-мозгов процентов 5, а программистов-универсалов широкого профиля 95%. Вот у нас развитием CMS занимаются мега-мозги, для которых модели-контроллеры-функции-методы - это тьфу. На чужой код глянул и уже ясно что как работает. А уж свой написанный код вообще тропинки прозрачные. Углубляют-оптимизируют...

А приходят в код diafan.CMS новички-обыватели и часто хватаются за голову. Да, это проблема. Вот я сам лично такой, программист широкого профиля, основы алгоритмизации знаю, но если функция в функции и пара вложенностей в массиве, то я уже в голове не держу, мне уже проблемно что-то дописать.

Но! Это если мы говорим о голом РНР! А очень многое зависит от стоящих задач! Ведь CMS - это конструктор, набор удобств для быстрого результата. Например, если нам надо расширить память в компьютере, мы просто вставляем новую пластинку в плату в предназначенное место. Это быстро и удобно. А если нам надо припаять новый разъем для пятой пластинки памяти на материнку, то тут надо быть не знаю кем и какой паяльник иметь. Так и в CMS. Если нужно что-то необычное и нестандартное сделать в опенкарте или тем более advantshop с нерусскими доками и без поддержки, то любой обычный программист изматерится, я уверен. А если мы говорим о предназначенных возможностях, для того же интернет-магазина, то быстро и удобно "развернуть" сайт означает использовать заложенные возможности. Вывод товаров, хиты, отложенные, просмотренные, корзина, платежи и т.д.

То есть! Я что хочу сказать. Если в цмс есть всё что нужно для создаваемого сайта и это легко используется, то претензий обычно нет. Претензии появляются когда встает задача, например, "Вывести последние просмотренные товары блоком" и ни один заурядный программист этого в заумном творческом коде большой CMS сделать с нуля не может. Потому, что все слишком оптимизированно, разнесено, переплетено. И так в любой цмс.
    И как мне кажется, в большинстве случаев CMS меняют потому, что в текущей "нет последних товаров", а в той, на которую переходим "есть последние товары" и еще много других готовых плюшек. То есть, уже заложены решения для стоящей сегодня задачи. А не потому, что новая-другая ЦМС такая удобная для программирования. Самое удобное для программирования на РНР - чистый экран.

Вот лично я очень поверхностно знаю, как сделать что-то более-менее приличное с нашей цмс с нуля. Я не разработчик. Я просто универсальный программист, который создает и обслуживает клиентские сайты на diafan.CMS. По сути, как все мы тут на форуме. И сталкиваясь с возникающими задачами, которых нет в CMS, я вижу только один выход - добавлять их в пожелания, в вишлист. Чтобы разработчики припаяли мне на материнскую плату разъем, куда я легко и просто вставлю потом пластинку памяти. Конечно, пройдет некоторое время, пока это появится в коробке diafan.CMS, но это не больше нескольких месяцев. По крайней мере было раньше. Я уже говорил не раз, что сейчас все силы мы бросаем на независимость CMS от обновлений, на кастомизацию, а также на перманентные обновления. Уже очень много сделано в этом направлении и я думаю, что в ближайшее время мы будем внедрять новые модули сразу, не дожидаясь релизов. Релизы вообще пропадут за ненадобностью. Появилась новая фишка в интернет-магазинах, мы её сделали и через несколько дней она уже в цмс.

CMS - это же конструктор, он должен быть удобным. Быстрым. Чтобы под любую задачу, которую может попросить клиент, был разъемчик. Чик - и запустили. На самом деле, мы к этому и стремились, закладывая логику diafan.CMS изначально в 2009-м, чтобы было удобно и быстро разворачивать сайт, используя штатные инструменты. Шаблонные теги прям в HTML, параметры в них, чтобы в нескольких файлах циферки подправил и готово.

Борис, скажите, Ваши мысли сменить цмс появились потому, что на новой платформе удобно программировать, или потому, что там уже есть какие-то функции "из коробки", которых пока нет у нас?
  • 07 декабря 2013 г.
  • О чем я и говорю. Готовые фишки.
    А пожеланий от Вас, Борис, за 4 года... Нет ни одного! Только один баг.
    О чем и речь. Вместо того, чтобы требовать от платной платформы функционал, Вы пытаетесь его молча и самостоятельно реализовать.
    Расслабьтесь Вы платите за CMS деньги. Увидели фишку в другом магазе - создайте пожелание и мы её сделаем и выведем Вам удобный слот для её активации. Мы делаем почти всё, что есть в вишлисте, особенно, что действительно у всех есть и чего требует современная мода в создании интернет-магазинов.
  • 04 марта 2016 г.
  • Цитата
    Подскажите,пожалуйста, сколько примерно будут стоить Ваши услуги по созданию Лендинг Пейджа по предоставлению определенной услуги?
    Также на сайте необходимо реализовать ...

А по-моему просто речь идет о разных сайтах, это два независимых вопроса.
    "Сколько стоит лендинг?" - это просто так вопрос, для информации. А затем уже речь про нормальный сайт, на котором "нужно реализовать" многое
  • 26 ноября 2013 г.
  • Здравствуйте
    Будет четкая потребность - будет и конвертер
    Смотря что конвертировать. Ведь от структуры БД многое зависит, от версии джумлы, от количества модулей и т.д.
    Сделать конвертер, который будет выдергивать страницы сайта и новости несложно. А вот автоматически импортировать из джумлы товары - беда
  • 26 ноября 2013 г.
  • Надо сформулировать более-менее единый информационный костяк в предложение и запостить в вишлист.
    У Вас есть уже данные по БД джумлы? Что там постоянного? Что точно можно выудить и быть уверенным, что именно это поле - текст страницы, а это - урл и тайтл?
  • 23 января 2017 г.
  • Работает только морда.
    Это плюшка диафана, как раз на случай слома БД, чтобы сайт не улетел из индекса ПС: морда всегда доступна, там кеш главной страницы index.html (для этого он и нужен)
  • 06 ноября 2013 г.
  • "Неделю на техподдержке" - это в пятницу и вчера? Если чего, то техподдержка не работает по выходным и праздникам. Во-вторых, Ваши запросы в техподдержку в формате "ничего не выгрузилось" без подробностей также не ускорят решение проблемы.
    Но самое главное - это Ваши переделки. В любой CMS интеграция с 1С - это всего лишь совместимость с форматом выгрузки, а не гарантия безупречной работы. Если Вы что-то кастомизировали в 1С, без совместной работы с 1С-программистом не обойтись.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум