Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

• 23 января 2014 г.
  • По поводу сокетов, проблем и прочих конкретных проблем лучше писать в техподдержку.
    По поводу сокетов: они нужны для автообновления и прочих мелочей для связи с сервером. Как раз прямая связь: не работают сокеты = не работает кусок цмс = ошибки. Если сокеты работают, запросы выходят, но наш сервер недоступен, то проблем нет. Иначе нас бы уже закидали навозом тысячи пользователей. Ведь в последние пару дней сервер действительно тормозил, что-то там у hetznera проблема была с ntp-серверами, глючило-висело. Но уже все исправили
  • 23 января 2014 г.
  • Это надо выяснять опытным путем на конкретных площадках. Еще раз направляю Вас с форума в техподдержку для решения проблемы.

Насчет алгоритма с лицензиями: если наш сервер говорит, что лицензия есть, все ок. Если наш сервер говорит, что лицензии нет: админка блокируется. Если сервер недоступен, это то же самое, что лицензия есть. Но вот беда в том, что в свете последних событий на hetzner сервер не был недоступен. Но и не отвечал. Даже в браузере открываешь ЛК, полстраницы показалось и пошла загрузка, минута, две, три... Висит. Не говорит "не доступен" и инфу не отдает. Похоже что-то подобное было и для лицензии.
    Эту проблему хетцнер исправил и пообещали, что больше не будет подобного. Так что будем надеяться.
    Но напоминаю, если наш сервак точно недоступен - точно сайты работают.
  • 19 января 2014 г.
  • А тут ничего подходящего?

Можете купить любой шаблон на Монстрах (~2000 рублей) и попросить в проектах кого-нибудь адаптировать его под diafan.CMS. Стоимость адаптации готового HTML-шаблона не должна перевалить тыщ за 5.
  • 17 января 2014 г.
  • Нужно положить в папку /forums/ с форумом другой файл .htaccess, отменяющий действие корневого.
    Например, чтобы было только
    Код
    Options -Indexes
    DirectoryIndex index.php index.html
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine off
    </IfModule>
  • 23 декабря 2013 г.
  • Друзья, мы уже писали в новостях, что у нас появилась синхронизация с сервисом МойСклад.

Интернет-сервис МойСклад — это удобная система учета для интернет-магазина, оптового или розничного бизнеса.

МойСклад поможет:

• обрабатывать заказы покупателей;
    • управлять торговлей, складом и доставкой;
    • автоматизировать розничные точки;
    • работать с клиентской базой (CRM);
    • печатать все необходимые документы.

Теперь вы можете за несколько кликов мышью настроить интеграцию вашего интернет-магазина на diafan.CMS и сервиса МойСклад. Из интернет-магазина в МойСклад передаются заказы для дальнейшей обработки. В обратном направлении - данные о товарах и их наличии. И все это в автоматическом режиме!

Ребята из сервиса МойСклад для наших пользователей сделали акцию. Если до 15 января ввести промо-код PR1401MS21 при регистрации в МоемСкладе, то можно получить 500 рублей на лицевой счет в подарок!
  • 25 декабря 2013 г.
  • Неразрешимых проблем не бывает. Если только проблема не себя за спину укусить
    МойСклад использует протокол 1С для обмена, но плагин свой. Все оттестировали совместно, МоиСкладовцы одобрили, так что должно быть шоколадно.
  • 29 июня 2016 г. , редакция: 1467192588
  • Папки диафана тут не причем. Равно как и права на записи.
    Речь в ошибке идет о том, что процесс не может прочитать файл /tmp/1c/import.xml
    Как все это происходит? При синхронизации выгружаемый файл сначала копируется из 1С (МоегоСклада и пр.) во временную папку сервера, и затем уже обрабатывается в оперативке. Так вот, если файл не может скопироваться полностью, он нулевого размера с незакрытыми окончаниями, или так там это называется. Обрабатываться нулевой файл не может и вот ошибка. Как говорит Виталий, точно можно узнать проблем по логам сервера

Но проблема схожа с http://www.diafan.ru/solutions/show14/
    Т.е. накручивать надо не весь сервер, а
    Цитата
    Либо просто увеличьте все эти три лимита post_max_size, max_upload_size, memory_limit.
  • 17 декабря 2013 г.
  • Собственно, вот.
    Поздравляем Руслана.
    Ну и на неделе вперед будет то же самое.
    Ни от кого ничего особого не требуется, работаем как работали. Просто кто больше всех, тот ура и молодец, тому приз
    А там уж пригодится, кому несколько лицух халявных помешают?
  • 25 декабря 2013 г.
  • Цитата
    А так зачем надо скупать лицухи, которые потом непонятно сколько будут висеть без дела.

Смотря кому.
    Вебстудии вон, клепают по несколько сайтов в неделю своим клиентам, плюс перепродают, так что лишние лицухи - это добро.
  • 26 декабря 2015 г.
  • Во вьюху в самой категории анонс не передается отдельно. Только если галка есть "Добавлять анонс к описанию", и тогда он к тексту добавляется, в модельке, но все равно одна переменная, обычный текст
  • 27 декабря 2015 г.
  • А-а, о статьях речь??? Я-то думал речь про категории в магазине!
    В статьях анонс на страницу категории не передается, откройте /modules/clauses/clauses.model.php, там в list_category() готовятся данные для вьюхи:
    Код
    $this->result["text"] = $this->diafan->_useradmin->get($this->result["text"], 'text', $this->diafan->_route->cat, 'clauses_category', _LANG);
    if($this->result["anons_plus"])
    {
    $this->result["text"] = $this->result["anons"].$this->result["text"];
    }

Всё, только $this->result["text"] идет в шаблон. Сформируйте подобным образом и $this->result["anons"] и выводите во вьюхе
  • 27 декабря 2015 г.
  • Да код-то понятно, я не пойму, почему галка "добавлять анонс" у Вас не работает. Сейчас сходил в демо-версию, натыкал, всё вывелось: http://dl3.joxi.net/drive/0009/0269/643341/151227/d05fe74c03.jpg
    Может правили что-то?
    Если дадите доступ в админку временный, я бы посмотрел
  • 12 декабря 2013 г.
  • То, что можно языков подключить несколько, это и так понятно. Но у нас можно подготовить файл с готовым переводом, который можно затем одним кликом экспортировать и перевести интерфейс. Видимо, Федор спрашивает, нет ли у кого такого готового файла, не переводил ли себе кто-нибудь интерфейс и не поделится ли им.
  • 12 декабря 2013 г.
  • Когда "долго" редактируешь товар, CMS разлогинивает просто админа. Вы жмете "Сохранить", а там под кнопкой отказ и никакой реакции. Это на некоторых хостингах бывает, где время жизни сессии ограничено принудительно, минутами 5-10.
    Надо в новом окне открыть админку, залогиниться и затем вернуться в окно с редактированием товара и уже потом сохранять еще раз.
  • 12 декабря 2013 г.
  • Цитата
    В админке ни в одном разделе не работает кнопка "Сохранить". Сразу же после установки не сохраняются никакие изменения. После повторной установки - то же самое. Может кто подскажет причину? Спасибо.
    А это вот непонятно почему, тем более сразу после установки. Пишите в ТП.
  • 11 декабря 2013 г.
  • Такое часто бывает, когда версия РНР на хостинге не 5.2, а 5.1 какая-нибудь, или еще что-то несконфигурировано.
    Иногда да, файлы недолиты. Ещё при заливке файлов из пакета галка "Переводить имена файлов в нижний регистр" стоять не должна.
    Хотя скорее всего, что-то на хостинге запрещено/ограничено.
  • 11 декабря 2013 г.
  • Только
    Код
    if (! empty($result["text"]) and $this->diafan->page<2)
    {
    $this->htmleditor($result['text']);
    }

Ведь если $this->diafan->page="", то условие с 0 все равно не выполнится. А вообще смысл $this->diafan->page=1 - это и есть первая страница без указания page. Пагинатор начинается с /page2/ же
  • 07 декабря 2013 г.
  • Цитата
    Наболело.
    1) Третий программист за 4 года работы, говорит что код у Диафана не ахти и не хочет работать.
    Не знаю пока как он, но первые два были очень толковые.
    2) Программистов, именно программистов, а не верстальщиков, под Диафан найти сложно. Берутся далеко не все.
    3) Внутренняя биржа – это ужас. Ценник задран, минимум, вдвое. Если и попадается хороший специалист, то он куда-то со временем исчезает. ((
    Последний проект (магазин) разворачиваю на Опенкарт. По крайней мере, первые месяцы все равно в тестовом режиме работать, а там посмотрим.

Ох, Борис, я Вас понимаю. Вы не один, на самом деле, даже у нас внутри есть разные мнения. Всё дело в том, что в природе есть сильные творческие программисты, которые все по горло "в науке", углублены в процессах, функциях, технологиях, оптимизации кода и т.д. А есть программисты приземленные, которые работают для простого народа. Конечно, творческих мега-мозгов процентов 5, а программистов-универсалов широкого профиля 95%. Вот у нас развитием CMS занимаются мега-мозги, для которых модели-контроллеры-функции-методы - это тьфу. На чужой код глянул и уже ясно что как работает. А уж свой написанный код вообще тропинки прозрачные. Углубляют-оптимизируют...

А приходят в код diafan.CMS новички-обыватели и часто хватаются за голову. Да, это проблема. Вот я сам лично такой, программист широкого профиля, основы алгоритмизации знаю, но если функция в функции и пара вложенностей в массиве, то я уже в голове не держу, мне уже проблемно что-то дописать.

Но! Это если мы говорим о голом РНР! А очень многое зависит от стоящих задач! Ведь CMS - это конструктор, набор удобств для быстрого результата. Например, если нам надо расширить память в компьютере, мы просто вставляем новую пластинку в плату в предназначенное место. Это быстро и удобно. А если нам надо припаять новый разъем для пятой пластинки памяти на материнку, то тут надо быть не знаю кем и какой паяльник иметь. Так и в CMS. Если нужно что-то необычное и нестандартное сделать в опенкарте или тем более advantshop с нерусскими доками и без поддержки, то любой обычный программист изматерится, я уверен. А если мы говорим о предназначенных возможностях, для того же интернет-магазина, то быстро и удобно "развернуть" сайт означает использовать заложенные возможности. Вывод товаров, хиты, отложенные, просмотренные, корзина, платежи и т.д.

То есть! Я что хочу сказать. Если в цмс есть всё что нужно для создаваемого сайта и это легко используется, то претензий обычно нет. Претензии появляются когда встает задача, например, "Вывести последние просмотренные товары блоком" и ни один заурядный программист этого в заумном творческом коде большой CMS сделать с нуля не может. Потому, что все слишком оптимизированно, разнесено, переплетено. И так в любой цмс.
    И как мне кажется, в большинстве случаев CMS меняют потому, что в текущей "нет последних товаров", а в той, на которую переходим "есть последние товары" и еще много других готовых плюшек. То есть, уже заложены решения для стоящей сегодня задачи. А не потому, что новая-другая ЦМС такая удобная для программирования. Самое удобное для программирования на РНР - чистый экран.

Вот лично я очень поверхностно знаю, как сделать что-то более-менее приличное с нашей цмс с нуля. Я не разработчик. Я просто универсальный программист, который создает и обслуживает клиентские сайты на diafan.CMS. По сути, как все мы тут на форуме. И сталкиваясь с возникающими задачами, которых нет в CMS, я вижу только один выход - добавлять их в пожелания, в вишлист. Чтобы разработчики припаяли мне на материнскую плату разъем, куда я легко и просто вставлю потом пластинку памяти. Конечно, пройдет некоторое время, пока это появится в коробке diafan.CMS, но это не больше нескольких месяцев. По крайней мере было раньше. Я уже говорил не раз, что сейчас все силы мы бросаем на независимость CMS от обновлений, на кастомизацию, а также на перманентные обновления. Уже очень много сделано в этом направлении и я думаю, что в ближайшее время мы будем внедрять новые модули сразу, не дожидаясь релизов. Релизы вообще пропадут за ненадобностью. Появилась новая фишка в интернет-магазинах, мы её сделали и через несколько дней она уже в цмс.

CMS - это же конструктор, он должен быть удобным. Быстрым. Чтобы под любую задачу, которую может попросить клиент, был разъемчик. Чик - и запустили. На самом деле, мы к этому и стремились, закладывая логику diafan.CMS изначально в 2009-м, чтобы было удобно и быстро разворачивать сайт, используя штатные инструменты. Шаблонные теги прям в HTML, параметры в них, чтобы в нескольких файлах циферки подправил и готово.

Борис, скажите, Ваши мысли сменить цмс появились потому, что на новой платформе удобно программировать, или потому, что там уже есть какие-то функции "из коробки", которых пока нет у нас?
  • 07 декабря 2013 г.
  • О чем я и говорю. Готовые фишки.
    А пожеланий от Вас, Борис, за 4 года... Нет ни одного! Только один баг.
    О чем и речь. Вместо того, чтобы требовать от платной платформы функционал, Вы пытаетесь его молча и самостоятельно реализовать.
    Расслабьтесь Вы платите за CMS деньги. Увидели фишку в другом магазе - создайте пожелание и мы её сделаем и выведем Вам удобный слот для её активации. Мы делаем почти всё, что есть в вишлисте, особенно, что действительно у всех есть и чего требует современная мода в создании интернет-магазинов.

Новости

• 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.