Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 10 июля 2014 г.
  • Я сразу это понял. И именно поэтому написал
    Цитата
    Система понимает переданное ей page=2, переменная такая-то равна тому-то, но если придет просто "5", то что? Что за 5?
    Это часть алгоритма, система разбирает буквы и цифры, формирует переменные и их значения. Минимально - один символ, одна цифра, типа /p5/, что означает p=5. Просто /5/ может быть только в составе строковой переменной rewrite, для всего ЧПУ.
    То есть, Вы можете создать страницу, и в её ЧПУ вписать хоть "shop/5", хоть "shop/5/4/3/45/ku-ku/17", но для системы это будет просто страница с адресом "site.ru/shop/5/4/3/45/ku-ku/17/". А для работы пагинатора надо ему (пагинатору) передать переменную со значением. Сейчас для системы есть зарезервированная переменная "page", если она встречается в ЧПУ как /page5/, то превращается в
    Код
    $page=5;
    .
    Сделать
    Код
    $=5;
    нельзя, как Вы понимаете :)

Тут проще всего настроить .htaccess, указав регулярным выражением общее правило, мол, если /shop/$цифра/, то запрашивать /shop/page$этажецифра/
    Будет одно правило, одной строчкой, зато все страницы будут доступны и ПС их вскоре переиндексируют
  • 26 июня 2014 г.
  • if(_LANG==1) {
    echo '<span><a class="logo" href="/"></a></span>';
    } elseif (_LANG==2) {
    echo '<span><a class="logo" href="/eng/"></a></span>';
    } elseif (_LANG==3) {
    echo '<span><a class="logo" href="/esp/"></a></span>';
    } elseif (_LANG==4) {
    echo '<span><a class="logo" href="/fra/"></a></span>';
    } elseif (_LANG==5) {
    echo '<span><a class="logo" href="/it/"></a></span>';
    } else {
    echo '<span><a class="logo" href="/de/"></a></span>';
    }
  • 24 июня 2014 г.
  • Зачем?
    Вызвать функцию из модуля сложнее, чем из свободного тега.
    Сделайте функцию, как в документации описано (ссылка выше), создайте страницу сайта "товары из мерлион", вставьте тег новой функции прямо в исходный код визуальника и все.
  • 24 июня 2014 г.
  • Вот у Вас есть страница сайта с подключенным модулем статьи, называется "отзывы". Идете в страницы сайта, создаете еще одну обычную страницу, называете "наши работы" и в "дополнительно" подключаете модуль статьи. Сохраняете.
    Теперь на модуле статьи у Вас два раздела сайта, с независимыми настройками.
  • 24 июня 2014 г.
  • Цитата
    Почему я не могу создать структуры нужную мне? ту которую зyают поисковики и пользователи уже более 10 лет?? То есть не псевдо ссылки и редиректы а полноценную структуру, что бы разделы - подразделы сайта, индексные и прочие файлы имели то название и расширения которые мне нужны?
    Почему не можете? Можете, создавайте. Какую угодно структуру.
    Если есть проблемы, опишите детальнее, в чем именно загвоздка. Типа "У меня есть то-то с таким-то урл, надо сохранить. Как?"
    А то так не очень понятно, с чем столкнулись.
  • 26 июня 2014 г.
  • Ребята, не ругайтесь.
    Scaranin, это дело привычки, очевидно. Если бы мы сделали как в WP, это был бы второй WP, зачем он нужен в природе? У нас свои фишки, которые могут в корне отличаться от других систем. И многие фишки очень удобные, видите, как старожилы реагируют их защищая?
    Действительно, у нас очень много сделано для упрощения жизни вебмастера, и если идти прямым путем, будет сложнее. Например, Вы привыкли для смены колеса в в предыдущей машине крутить 4 внутренних болта, а у нас на колесе 5 внешних гаек. Вы раньше колесо прикладывали и пытались попасть болтом в резьбу, так привыкли, и ключ нестандартный у Вас есть. А к нам приходите, у нас колесо на штырьки надел и сразу можно гайки крутить, и ключ обычный подходит. Быстро, удобно, но для Вас непривычно.
    Но к хорошему быстро привыкаешь, главное сознание открыть для нового
  • 03 июля 2014 г.
  • scaranin, никто никуда не съезжал. Просто Ваш вопрос не понятен. Вы пришли на форум вертолетов и спрашиваете "Как включить закрылки у крыла?". Поэтому Вас спрашивают "Вы что хотите, лететь вверх или налево?", а Вы заладили "Мне не помогают"... Да у вертолета нет закрылок, у вертолета нет крыла, у вертолета лопасти!
    Обрисуйте задачу, что именно просит клиент сделать на сайте, Вам сразу скажут, как это сделать, быстро и легко.
    Цитата
    Есть ли функция, отвечающая за вытягивание инфы с определенного модуля внутри шаблона site_start.php
    Например:
    $count = 5;
    $site_ids = false;
    $cat_ids = false;
    $sort = '';
    $images = '';
    - вообще близко даже подобного нет в системе. И не понятно даже зачем оно надо.
  • 16 июня 2014 г.
  • Коллеги, в скором времени, помимо обновления наших видеоуроков, которыми мы сейчас занимаемся, мы подготовим серию уроков о diafan.CMS с нашими партнерами из netology.ru

По их просьбе публикуем анонс ближайшего, наиболее интересного на наш взгляд, интенсива по управлению интернет-магазином.

Вашему бизнесу нужен взлёт? Проекту требуются работающие идеи и стратегии, консультация и профессиональная экспертная оценка? Тогда приглашаем вас на онлайн-интенсив «Менеджер интернет-проекта: эффективное управление интернет-бизнесом»

Вас ждут 55 часов интерактивных занятий и 37 часов практики. Вы будете получать обратную связь по своим проектам и сможете решить актуальные для вас бизнес-задачи уже в процессе обучения!

Вы научитесь создавать и продвигать интернет-проекты «с нуля» всего за два с половиной месяца!
    В процессе обучения на интенсиве «Менеджер интернет-проекта» вы сможете:

Изучить полный цикл запуска проекта в интернете.
    Повысить эффективность своего существующего интернет-бизнеса.
    Познакомиться с экспертами и получить персональные консультации.
    Узнать самые актуальные “фишки” профессии, повысить свою квалификацию и ценность.

Старт интенсива 20 июня. Регистрирация!
  • 15 июня 2014 г.
  • Из соображений дополнительной безопасности файловый менеджер доступен только тому пользователю, который установил систему, это главный админ, id=1
    Можете убрать эту проверку в модуле менеджера, она прям вверху файла стоит.
  • 09 июня 2014 г.
  • Я тоже не вижу ссылок на 220-volt в коде. Может быть, заражен браузер, который локально подсовывает в код рекламные ссылки.
    Или да, если хостинг виртуальный, могли проникнуть с другого аккаунта на сервер и там внедрить код в шаблоны. Также могли пароль к FTP подобрать или просто увести из фтп-клиента, типа totalcmd, и то же самое... Лучше посмотреть FTP, найти правленный файлы, посмотреть дату и время правки и спросить на хостинге логи посмотреть, кто под каким именем их правил.
  • 14 ноября 2014 г.
  • Да мне не надо, я спросил есть ли у Вас возможность.
    Посмотрите в /themes/ даты правок файлов, самые свежие сверху отсортируйте. И смотрите, что там за теги и инклюды в местах вывода ссылок. Как правило это сапа, или иная биржа ссылок, которую ставят местные сисадмины или предыдущие вебмастера. О сапе еще говорит каталог в корне сайта, с длинным именем типа ab012dcadc0093ccfadbccad1011abcfa

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум