Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 25 апреля 2019 г.
  • Только, что говорит Степан, справедливо: оптимизация работы с корректирующими выгрузками, экономия картинок, коррекция способа хранения доп характеристик при режиме выгрузки "только изменения". А заводить полноценный учет всех цен, складов, остатков, опты, закупочные цены и пр. - это 1С пусть делает. Учёт, накладные, зарплаты, прибыль и пр. Сайт - это витрина. Получил цены, продал, заказ отправил в 1С. Всё.
  • 25 апреля 2019 г. , редакция: 1556196482
  • Цитата
    так я об этом и говорю

    Вы, Дмитрий, говорите
    Цитата
    Плять!!.

    Цитата
    ЖЕСТЬ!

    Цитата
    Ну и бла бла бла бла.....

    А из конкретики
    Цитата
    ОПТ-1, Опт-2, Опт-LG, ОПТ-TV-SONY.. и розничные Розничная 1, Розничная 2, Розн-Виталий

    И всё в рамках синхронизации с 1С, а не независимого развития системы.
    Если бы сделали в вишлисте "Надо склады, требуется клиентам", это другое дело. Мы автоматом и с импортом совместим и с 1С и я.маркетом
  • 25 апреля 2019 г.
  • Цитата
    PS: И признайтесь много пишут в поддержку пытаясь скрестить с программами учёта (или уже все кто делает сайты сразу говорят что это не реально - и предлагают смотреть в другую сторону для реализации этого?)
    А Вы в GS подключайтесь и сами посмотрите ;)
  • 25 апреля 2019 г.
  • Цитата

    И в итоге мне не понятно - почему вы решили что врешении этого вопроса достаточно ?

    Дмитрий, а почему Вы решили, что я решил, что этого достаточно? Я говорю, что без этого точно не обойтись ;)
  • 25 апреля 2019 г.
  • Дмитрий, это всё к чему? Что цены закупочные надо сделать и от них формирование розницы? Так это самое простое, что можно сделать. Это мы заодно сделаем с чем-нибудь. И потом навешаем плюшек, типа аналитики продаж, прибыли, и т.д. Склады явно сложнее.
  • 20 апреля 2019 г. , редакция: 1555750254
  • Действительно, частный случай. Мы делали так, чтобы у всех всё обновилось.

    Тут важно понимать, что мы сделали глобальный инструмент по импорту любых данных в любой модуль, поэтому вынесли его в БД. Пока там магазин, но будут описаны поля и страниц сайта, новостей, статей, заказов, пользователей и пр. А в каждом модуле будет вкладка "Импорт", которая редиректит на новый единый импорт.

    Кстати, скорее всего и у Степана оно нормально обновилось, но редирект сделан на JS, а он закешировался браузером, и не перешёл. А так всё там адекватно: зашёл в каталог, тыкнул импорт и попал в новый импорт.
  • 21 апреля 2019 г.
  • Нам принципиально важно понять, насколько интуитивно понятно получилось. Инструкции некоторое время не будет, мы хотим отзывы "У меня всё сразу получилось" или "Нифига не понятно, дайте инструкцию"
    Инструкции же никто не читает. Люди лезут методом тыка и только если не получается, ищут инструкцию.
    Но если взять нормальный интерфейс, типа айфона, то для него же нет инструкции "Чтобы запустить сафари, ткните пальцем в иконку сафари"
  • 22 апреля 2019 г.
  • Цитата
    Понятно для тех, кто раньше хорошо знал как использовать импорт/эксопрт в каталоге, сейчас стало еще больше телодвижений

    Цитата
    По возможности опишите, каких именно движений стало больше.

    Степан или старый импорт открыл, или полез в сохраненные импорты, не пытаясь загрузить csv, или на заполненном сайте что тестировал, или вообще не понял, что сделано :)

    Раньше было как: вот у нас чистый сайт, куда надо импортнуть товары. Что надо было сделать? Берем файл CSV, смотрим что там. Выносим из него категории, доп.характеристики, все значения. Идем в админку и начинаем вручную создавать:
    1. Категории
    2. Дополнительные характеристики (цвет, размер, материал, упаковка и т.д.)
    3. Значения доп.характеристик (для цвета все значения: белый, черный, красный, синий и пр, для размера: L XL S и пр.)
    4. Бренды
    Затем идем в CSV, вручную считаем колонки и начинаем создавать в админке в конструкторе эти поля, то же самое количество, ровно ровно, точно точно, накликивая всё вручную. Указывая все соответствия чисто на внимательность. Если полей в CSV 10, то более-менее, а вот если полей 100, то охреневали все это натыкивать. И ни дай божа, если ты где-то пропустил какой-то цвет или не создал категорию! Всё, в процессе он сдыхал, вываливал гору красных ошибок и вгонял всех в уныние! Настроить импорт занимало много часов.

    Что сейчас нужно сделать, чтобы импортировать CSV на чистый пустой сайт: Загрузить CSV. Система сама найдет все поля и останется только указать, что есть что. Это артикул, это категория, это характеристика цвет, это бренд, это цена. Всё! Запустили импорт и система сама создаст все категории, включая вложенные, создаст все значения всех характеристик, бренды и т.п. Автоматически сохранит все настройки.
    Импорт файла на сотню полей занимает 10 минут максимум. Если записей 25К - импорт идет от 15 минут до пары часов, в зависимости от наличия картинок.

    Цитата
    95% что обычные пользователи не поймут вообще ничего.

    Мы тестируем новый модуль на обычных пользователях, которые не видели старый импорт. Всё в восторге. У всех всё сразу получается.
  • 22 апреля 2019 г.
  • Цитата
    Чтобы совсем неопытные пользователи понимали какие файлы можно грузить.

    Да, исключительно для того, чтобы с первого раза было видно, какие форматы можно грузить.

    И про это добавлю:
    Цитата
    Выберите модуль, тоже лучше на сл.шаг, на первом шаге достаточно оставить только выберите файл.

    Тоже функция информационная. Пользователи, особенно новые, когда знакомятся с админкой, смотрят, что есть, что как. Беглого взгляда на модуль понятно, что импортировать инфу можно в такие-то модули из таких-то форматов. А если бы было просто "Обзор - загрузите файл" - что тут понятно? Ничего. Надо что-то грузить, фиг пойми что там дальше будет, файла под рукой нет, закрой и мимо пройду. ;)
  • 22 апреля 2019 г.
  • Цитата
    А в интерфейсе раньше сначала заходим на одну страницу импорт экспорт, создаем правило, заходим в него и все, внизу выбираем либо экспорт либо импорт. Сейчас это все на разных вкладках, и правило тоже нужно идти создавать в другой вкладке, тоесть раньше была иерархия и без правила не обойтись, а сейчас нужно соображать что зачем и где делать. Вот это я имел в виду.

    Ну мы упор делали на импорт, конечно. Экспорт вообще пока не прорабатывали. Да, может быть экспортировать стало неудобнее, но мы к нему вернемся ещё, сделаем поудобнее. Хотя экспорт вообще надо убрать! Система нипель! "Туда дуй, оттуда - $уй"
  • 23 апреля 2019 г.
  • Цитата
    Как я понял, каждый раз когда импортируешь надо делать соответствие полей. Сохраненные настройки используются только для экспорта. Все верно?
    Нет, конечно, что за ерунда? Загружаете файл и в выпадалке указываете, какой из сохраненных импортов к нему применить (по умолчанию последний сохраненный) и всё, он все настройки и поля подгрузит. Останется только "Импортировать" нажать.
  • 25 апреля 2019 г.
  • Импортируемый id - это любой внешний id любой внешней программы. От поставщика, и т.д. Там что угодно может быть, хоть 10009653567.
    DIAFAN CMS создаст товар, назначит ему свой "ID на сайте" и сохранит импортируемый id.
    Тогда по этому id можно обновляться.
    Выбирать "импортируемый id" надо всегда, когда есть id, не относящийся к сайту на DIAFAN.CMS
    А "Id на сайте" - это когда с сайта выгрузили экспорт, там наши id, из нашей базы, а потом обратно импортируете, тогда "id на сайте"
  • 29 июля 2019 г.
  • Мы опираемся на статистику: в подавляющем большинстве у людей импорт внешнего CSV файла и там всегда чужой id. Если Вы экспортнули свои же товары с id из CMS и потом льёте их же обратно, конечно, надо быть внимательным.
    Но и в этом случае один раз сохранили настройки импорта, указав тип "id на сайте" и всё, больше сбивать не надо. Загрузили файл, настройки подгрузились. Зачем каждый раз проверять?
  • 19 августа 2019 г.
  • Цитата
    Было бы лучше чтобы по умолчанию там стояло "Новый импорт". Чтобы по ошибке не применить существующую настройку импорта.
    Совершенно нелогично и не удобно. Ваша логика применима для магазина, в котором каждый раз импортируется файл новой структуры и его каждый раз надо описывать заново. Я лично, например, магазинов с такими потребностями вообще не знаю. Зато знаю десятки магазинов, которые имеют поставщиков с определенными файлами csv, и владельцы эти файлы использует и для первичной загрузки ассортимента и для последующего обновления цен и остатков. Один раз настроив импорт, он потом будет автоматически предлагаться при загрузке файла, что очень удобно.
  • 06 сентября 2019 г. , редакция: 1567757075
  • Цитата
    заработало

    Заработал импорт? Ну а у нас в облаках 5.6 стоит и там работает всё. Так что Вашу гипотезу ещё доказать надо, что это чисто от версии РНР зависит ;)
    Цитата
    5.4.16
    Это минимальные требования для системы. Не у всех же импорт используется. Да и магазин не у всех. А для визитки и 5.4 хватит, система-то установится.
    А уже рекомендуемые требования можно добавлять в конкретных модулях, в принципе. И мы думали об этом. Раздел в параметрах сайта даже заготовили с информацией
  • 06 сентября 2019 г.
  • Цитата
    ни новости, ни статьи не добавить.Возникала ошибка описанная вами здесь

    Там всё просто: открыли страницу - в код страницы и в сессию добавился хеш. При сохранении сравнили. Всё. Если ошибка возникает - значит хеш в странице не равен хешу в сессии. С хешем в странице сайта ничего быть не может, а вот в сессии вполне: её тупо может не быть, она может быть урезана, там какой-нибудь юзер-агент не тот или ещё что-то. Короче, от версии РНР это не зависит.
    Цитата
    При понижении версии PHP и это факт, всё заработало

    Повторюсь, гипотеза требует доказательств. Понижение версии - это не просто РНР, там же сопутствующие пакеты всякие, модули, плагины. Так совпало, что поменяв версию РНР какой-то пакет другой для работы с сессиями на конкретном хостинге подгрузился и заработало. С каждой ошибкой надо разбираться детально, а не методом тыка менять версии РНР ;)
    Открыл сайт, открыл исходный код, взял хеш и смотри в сессию, какой хеш там и разбирайся, откуда ноги растут. Может сессия вообще пустая. И надо смотреть, почему она не пишется.

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.