200тыщ - это уже объемчик Любопытно будет посмотреть, хватит ли самого дешевого виртуального хостинга для такого сайта, чтобы не больше пару секунд была загрузка, или потребуется что-то побольше обычного или даже выделенный сервер все-таки...
Покажете, как запустите сайт?
Нормально :)
Конечно быстрее, на хостинге сервера-то какие..!
А насчет посещаемости. Натравите на сайт вот этот сервис: http://loadimpact.com/ Он сэмулирует загрузку посетителями, посмотрите время отклика. До 50 посетителей бесплатно.
Еще есть http://loadstorm.com/ , он поинтереснее, но там регистрироваться надо и максимум 25 посетителей бесплатно.
Пётр, только не .shop{float; left} а .shop{float: left} Так тоже можно, но это будет не "три колонки", а две или пять, в зависимости от разрешения экрана
Все просто!
Файл /modules/shop/shop.view.php
функция first_page для первой страницы каталога (http://art-narod.ru/shop/) или функция list_ для списка (http://art-narod.ru/shop/cat11/)
//товары в разделе
Обратите внимание, открывается таблица
Код
echo '<table class="shop-block">';
затем есть переменная $k=0;
Если $k пустая, то выводится еще одна колонка: </td><td> и в конце переменная делается не пустой ($k=1-$k;). Тогда в очередной цикл она проверится и уже откроется новая строка.
По тому же принципу Для списка в категории функция list_, для первой страницы магазина - функция first_page Сами попробуете для опыта, или поправить файл?
Ребята, давайте я один раз напишу принцип и вы будете его применять везде сами, как сильные программисты? В HTML есть такое понятие, как таблица:
Код
<table> - это таблица
<tr> - это 1 строка
<td></td> - это 1 колонка 1 строки
<td></td> - это 2 колонка 1 строки
</tr>
<tr> - это 2 строка
<td></td> - это 1 колонка 2 строки
<td></td> - это 2 колонка 2 строки
</tr>
<tr> - это 3 строка
<td></td> - это 1 колонка 3 строки
<td></td> - это 2 колонка 3 строки
</tr>
</table>
Видите принцип?
По краям стоит <table></table> Каждая строка начинается и заканчивается <tr></tr> И внутри каждой строки есть колонки <td>содержимое</td> Т.е. у нас в таблице повторяются <tr></tr> - это строки в таблице, а в каждой строке повторяются по две колонки <td></td>.
Соответственно, чтобы в РНР вывести таблицу надо сделать цикл:
Код
echo "<table>";
цикл { //for или while или foreach
echo "<tr><td></td><td></td></tr>";
}
echo "</table>";
Понятно? Если будет цикл в 3 круга, этот код выведет таблицу с тремя строками и двумя колонками в каждой, как в примере выше.
Теперь: если у вас один цикл, в котором куча товаров выводятся подряд, один за одним:
Код
foreach {
вывод товара;
}
и их надо вывести в две колонки, что надо сделать? Первым делом надо вывести снаружи цикла таблицу.
Код
<table>
foreach {
вывод товара;
}
</table>
Почему снаружи, а не в цикле? Потому, что таблица одна будет.
Теперь каждое содержимое цикла надо выводить в ячейке таблицы. Для этого надо вывести начало строки <tr> и начало колонки <td>. Затем вывести содержимое цикла и закрыть колонку и строку:
Этот цикл выведет товары в одну колонку, а нам надо в две.
Т.е. надо <tr> <td>один товар</td> и еще раз <td>второй товар</td> </tr> Или другими словами в цикле надо первый раз вывести
Затем то же самое снова:
первая колонка - вторая
первая-вторая
первая-вторая
и т.д.
Для этого нам надо знать, какой товар по счету выводится, первый или второй. Введем любую переменную $pipka и будем ею считать колонки:
Код
<table>
$pipka=0; //сделаем наш счетчик 0, чтобы понимать, что не выведено пока ничего и будет выводиться первая колонка
foreach {
if ($pipka==0) echo "<tr>"; //т.е. выводим tr для первого раза, когда счетчик
echo "<td>"; вывод товара;
echo "</td>"; $pipka++; // делаем наш счетчик +1, потому, что товар вывели
if ($pipka==2) { echo "</tr>"; $pipka=0; } // если первый товар выведен, то $pipka будет равна 1 и строка </tr> не закроется. А если уже второй раз цикл пройдется, то $pipka станет 2 и тогда </tr> закроется и $pipka станет 0, для очередного цикла. И тогда сработает первое условие if ($pipka==0) которое откроет новую строку.
}
</table>
Таким образом цикл настрочит таблицу с кучей строк и с двумя колонками, в каждой из которых будет товар!
Сколько времени... Много! С час точно.
Но это уже третий раз только на форуме, когда спрашивают одно и тоже, только для разных в оформлении функций. Лучше потом сюда сослать и не отвечать, чем каждому править! Замечание... Если бы я еще про закрытие ячеек стал рассказывать, я бы завис еще на полчаса... Начинающим и так сойдет! Потом копнут, сами поправят!
Ребят, надоело, честно. Это первый класс программирования. К diafan.CMS отношения прямого не имеет. Эта тема максимально информационна, проще рассказать я не могу. Если тему замусорить файлами "Сделайте мне", "И мне сделайте то же самое", "И мне", "И для меня" и так далее еще 50 человек одно и то же - несерьезно. Могу только посоветовать echo "1"; Ставьте "методом тыка", смотрите: где выходит, сколько раз выходит, после чего выходит, делайте выводы.
Если не можете разобраться с примитивным циклом одной вложенности, то лучше бросить программирование, заказать у программиста эту доработку за пару сотен рублей и пару минут и все.
Это как отбивочная линия, типа невидимого HR. Между слоями.
Если Вы контролируете блоки сами, ячейками таблиц, то можете удалить. Или оставить как есть сейчас.
Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее.
В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:
Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.