Не, пинг не объективен.
Тут же две стороны! Помимо хостера есть еще ваш провайдер. И бывает так, что некоторые маршруты у провайдера работают не очень и, по закону подлости, там как раз и оказывается хостер.
Тогда например яндекс летает, а нужный сайт еле ползет...
Посмотрите сторонними сервисами, например http://www.bufo.in/website-speed-test.html
Введите свои сайты и майл.ру яндекс.ру для наглядности и сравнения. 2-3 секунды на сайт - это нормально.
Ну там еще считаются картинки из оформления, файлы стилей и скриптов.
Загрузить один файл 100кб быстрее, чем 10 файлов по 10кб. Поэтому если сайт весит больше, но в нем меньше файлов, он может полностью грузиться быстрее.
200тыщ - это уже объемчик Любопытно будет посмотреть, хватит ли самого дешевого виртуального хостинга для такого сайта, чтобы не больше пару секунд была загрузка, или потребуется что-то побольше обычного или даже выделенный сервер все-таки...
Покажете, как запустите сайт?
Нормально :)
Конечно быстрее, на хостинге сервера-то какие..!
А насчет посещаемости. Натравите на сайт вот этот сервис: http://loadimpact.com/ Он сэмулирует загрузку посетителями, посмотрите время отклика. До 50 посетителей бесплатно.
Еще есть http://loadstorm.com/ , он поинтереснее, но там регистрироваться надо и максимум 25 посетителей бесплатно.
Пётр, только не .shop{float; left} а .shop{float: left}
Так тоже можно, но это будет не "три колонки", а две или пять, в зависимости от разрешения экрана
Все просто!
Файл /modules/shop/shop.view.php
функция first_page для первой страницы каталога (http://art-narod.ru/shop/) или функция list_ для списка (http://art-narod.ru/shop/cat11/)
//товары в разделе
Обратите внимание, открывается таблица
Код
echo '<table class="shop-block">';
затем есть переменная $k=0;
Если $k пустая, то выводится еще одна колонка: </td><td> и в конце переменная делается не пустой ($k=1-$k;). Тогда в очередной цикл она проверится и уже откроется новая строка.
По тому же принципу
Для списка в категории функция list_, для первой страницы магазина - функция first_page
Сами попробуете для опыта, или поправить файл?
Ребята, давайте я один раз напишу принцип и вы будете его применять везде сами, как сильные программисты?
В HTML есть такое понятие, как таблица:
Код
<table> - это таблица
<tr> - это 1 строка
<td></td> - это 1 колонка 1 строки
<td></td> - это 2 колонка 1 строки
</tr>
<tr> - это 2 строка
<td></td> - это 1 колонка 2 строки
<td></td> - это 2 колонка 2 строки
</tr>
<tr> - это 3 строка
<td></td> - это 1 колонка 3 строки
<td></td> - это 2 колонка 3 строки
</tr>
</table>
Видите принцип?
По краям стоит <table></table> Каждая строка начинается и заканчивается <tr></tr> И внутри каждой строки есть колонки <td>содержимое</td> Т.е. у нас в таблице повторяются <tr></tr> - это строки в таблице, а в каждой строке повторяются по две колонки <td></td>.
Соответственно, чтобы в РНР вывести таблицу надо сделать цикл:
Код
echo "<table>";
цикл { //for или while или foreach
echo "<tr><td></td><td></td></tr>";
}
echo "</table>";
Понятно? Если будет цикл в 3 круга, этот код выведет таблицу с тремя строками и двумя колонками в каждой, как в примере выше.
Теперь: если у вас один цикл, в котором куча товаров выводятся подряд, один за одним:
Код
foreach {
вывод товара;
}
и их надо вывести в две колонки, что надо сделать? Первым делом надо вывести снаружи цикла таблицу.
Код
<table>
foreach {
вывод товара;
}
</table>
Почему снаружи, а не в цикле? Потому, что таблица одна будет.
Теперь каждое содержимое цикла надо выводить в ячейке таблицы. Для этого надо вывести начало строки <tr> и начало колонки <td>. Затем вывести содержимое цикла и закрыть колонку и строку:
Этот цикл выведет товары в одну колонку, а нам надо в две.
Т.е. надо <tr> <td>один товар</td> и еще раз <td>второй товар</td> </tr> Или другими словами в цикле надо первый раз вывести
Затем то же самое снова:
первая колонка - вторая
первая-вторая
первая-вторая
и т.д.
Для этого нам надо знать, какой товар по счету выводится, первый или второй. Введем любую переменную $pipka и будем ею считать колонки:
Код
<table>
$pipka=0; //сделаем наш счетчик 0, чтобы понимать, что не выведено пока ничего и будет выводиться первая колонка
foreach {
if ($pipka==0) echo "<tr>"; //т.е. выводим tr для первого раза, когда счетчик
echo "<td>"; вывод товара;
echo "</td>"; $pipka++; // делаем наш счетчик +1, потому, что товар вывели
if ($pipka==2) { echo "</tr>"; $pipka=0; } // если первый товар выведен, то $pipka будет равна 1 и строка </tr> не закроется. А если уже второй раз цикл пройдется, то $pipka станет 2 и тогда </tr> закроется и $pipka станет 0, для очередного цикла. И тогда сработает первое условие if ($pipka==0) которое откроет новую строку.
}
</table>
Таким образом цикл настрочит таблицу с кучей строк и с двумя колонками, в каждой из которых будет товар!
Сколько времени... Много! С час точно.
Но это уже третий раз только на форуме, когда спрашивают одно и тоже, только для разных в оформлении функций. Лучше потом сюда сослать и не отвечать, чем каждому править!
Замечание... Если бы я еще про закрытие ячеек стал рассказывать, я бы завис еще на полчаса... Начинающим и так сойдет! Потом копнут, сами поправят!
Ребят, надоело, честно. Это первый класс программирования. К diafan.CMS отношения прямого не имеет. Эта тема максимально информационна, проще рассказать я не могу. Если тему замусорить файлами "Сделайте мне", "И мне сделайте то же самое", "И мне", "И для меня" и так далее еще 50 человек одно и то же - несерьезно.
Могу только посоветовать echo "1"; Ставьте "методом тыка", смотрите: где выходит, сколько раз выходит, после чего выходит, делайте выводы.
Если не можете разобраться с примитивным циклом одной вложенности, то лучше бросить программирование, заказать у программиста эту доработку за пару сотен рублей и пару минут и все.
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.