Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 03 апреля 2012 г.
  • Да ладно Вам занудничать
    Вон, у Яндекса комментов на странице и того меньше, а весит страница больше нашей, аж полтора мега, а сам источник те же 250кб... И все те же скрытые слои комментов и т.д...
    Вы как будто из мезозоя к нам в гости пришли, с диалапа...
  • 19 апреля 2012 г.
  • Идея хорошая и правильная. Только давайте ее в вишлист, а то мы давно уже разрываемся по поиску и сбору пожеланий из разных источников. Эта тема тоже заведена была до выхода вишлиста, так что я ее закрою. Если что - все в вишлист!
  • 25 февраля 2011 г.
  • К нам периодически обращаются хакеры и специалисты по сетевой безопасности с предложениями проверить и "поломать нафиг" diafan.CMS
    С некоторыми мы договариваемся и работаем. Наиболее полная проверка присводится, когда хакер имеет полностью исходный код и документацию и пытается нагнуть цмску по полной программе.
    Последний специалист возился три недели. Несколько косячков все-таки нашел, но особенно мне понравился итоговый отзыв:
    Цитата
    В плане серьёзности уязвимостей: их либо очень трудно эксплуатировать, либо легко, но при достаточно редком стечении обстоятельств. Назвать diafan.CMS "дырявым" ни в коем случае нельзя. Защита у вас хороша, честно. Я ожидал дыр побольше, ориентируясь на цену. А оказалось что Вы по маленькой цене предоставляете очень даже хороший продукт. Особенно мне понравился код и документация. Почти всегда у меня возникают трудности с пониманием кода "с ходу", а тут всё хорошо структурировано, интуитивно понятно. Если кто-то когда-то меня попросит порекомендовать хорошую CMS, на первом месте будет Ваша. Я просто движков такой же защищённости и организации раньше не видел вообще. Ну и если буду что-то разворачивать сам, то выберу diafan потому что сам убедился в отсутствии дыр :) А для меня это самое главное требование.

• 24 февраля 2011 г.
  • Предлагаю такую тему, чтобы выкладывать какие-то неочевидные, но очень полезные возможности diafan.CMS

Например, знаете ли вы, что шаблонные теги можно вставлять в HTML-источник визуального редактора и они там будут выполняться?
    Т.е. страницу создали, в источник написали
    Код
    <insert name="show_block" module="faq" often="1">
    и всё, на этой странице у вас будут выводиться часто-задаваемые вопросы.
  • 25 февраля 2011 г.
  • А знаете ли вы, зачем нужен index.html в корне сайта?
    Ежедневно раз в сутки diafan.CMS делает копию главной страницы сайта и загоняет её в /index.html
    Для чего? А вот зачем: иногда на хостингах бывают режимы техобслуживания, или просто база SQL ломается. Особенно вероятно это бывает ночью. И тогда вместо сайта появляется "Error connect database, Pardon и все такое" И если эту страницу увидят поисковые пауки, которые тоже ночью индексируют сайты, то в Яндексе сайт может выпасть на недельку, а это очень критично, если в SEO-продвижение вложены деньги.
    Но только не у нас! Если недоступна база, diafan.CMS никогда не покажет "Error connect to SQL"!!! Вместо этого будет показан index.html с сегодняшней актуальной информацией, т.е. "морда" сайта для поисковиков всегда доступна, даже если недоступна база!
  • 05 марта 2011 г.
  • Знаете ли вы, что если в админке набрать вручную адрес site.ru/admin/adminsite/, то можно попасть в системный интерфейс управления пунктами админки?
    Можно легко и быстро поубирать лишние пункты меню на простой визитке, например, чтобы они не мешались секретаршам.
  • 02 апреля 2011 г.
  • Неа, не создает. Он копируется при установке и на него ставятся права 777, чтобы его можно было перезаписывать. Если его удалить, система его не сможет создать, т.к. прав на весь сайт 777 нету же.
  • 18 февраля 2011 г.
  • Я лично вообще не люблю эти локальные эмуляторы... Но когда приходилось ставить, качал пакет с denwer.ru, ставил как есть, без выпендрежа, по умолчанию, все работало...
    А так лучше сразу залить на хостинг и в ус не дуть
  • 18 февраля 2011 г.
  • Артур, чего молчим? Будете рассказывать о специфичном методе своей оплаты сами, или мне рассказать?
    Ясность же нужна посетителям форума. Сейчас получается, что Вы выставили нас жуликами, которые получили деньги и скрываются, отмалчиваясь.
    Обычно такие достаточно серьезные претензии должны заканчиваться извинениями. Либо с нашей стороны, либо с Вашей. И затем тема закрываться.
    Так Вы считаете, кто должен извиниться?
  • 24 февраля 2011 г.
  • Окей, форум - штука публичная, а публика не любит информационный голод
    В общем, Артур webmoney кошелька своего не имеет и попросил нас дать ему номер нашего WM счета, дабы пополнить напрямую. Мы сказали. Артур с наличкой отправился к терминалу в своем городе и терминал сообщил, что, мол, напрямую на наш кошелек зачислить деньги нельзя. Артуру был предложен вариант https://check.webmoney.ru/ "Чек" с привязкой к номеру сотового телефона. Артур ввел номер своего сотового и начал писать нам, мол, проверяйте. Естественно, у нас ничего не "звякнуло". Артур закидал техподдержку сообщениями "что мне делать" и мы посоветовали уточнить в ТП Вебмани, где деньги в текущий момент времени. Артур разобрался, что деньги пока не у нас, на одном из форумов в рунете отыскал номер телефона нашего генерального директора и отправил "Чек" на его сотовый! После чего начал снова третировать техподдержку и наш форум.
    Пока мы там разобрались и выудили из сотового генерального данные этого чека и смогли зачислить с него деньги на личный счет Артура, прошло некоторое время. В пределах суток. В общем, не знаю, зачем паниковать и поднимать всех на уши, если не уверен, что сам все сделал правильно...
  • 14 марта 2011 г.
  • Чего нервничать? Живем же в цивилизованном мире Если списали деньги, значит ответственность за них на ком-то. Даже если деньги не пришли к нам, они где-то зависли и где именно знают платеж.ру, робокс или еще кто-то. Их обязательно найдут и пристроят куда надо!
    В худшем случае - потеря дня-двух максимум. А деньги под колпаком!
    В Вашем случае, Артем, проблема была в робоксе и его задержках, особенно при платежах через банковскую карту, с осложнением выходного дня, когда и с нашей стороны не очень оперативно можно платеж отследить. Все зачислено на Ваш счет!
  • 15 февраля 2011 г.
  • Можно и так
    В целом схема проста: есть функция show_previous_next(), она сидит в файле общих функций /includes/function.php
    И она затем подключается в фотогалерее, новостях, страницах, статьях и пр.
    Если надо убрать только в новостях - идете в news.view.php и там убираете.
    Если отовсюду надо, сделайте return в show_previous_next()
  • 19 октября 2012 г.
  • Блин, ну что за сложности-то могут быть? Я даже теоретически не могу представить, как в двух соснах можно заблудиться..? Ну вот файлы, вот база. 2 места хранения информации! Чтобы перенести сайт, надо перенести файлы, перенести базу, и затем в config.php указать новые параметры подключения к базе! Ну все же! Ну нет там больше никаких скользких мест! Может быть только какая-нибудь нелепость, типа РНР 4.3 на хостинге, или опечатки в SQL пароле но это же всё!

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум