Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 10 апреля 2011 г.
  • Вообще, так всегда было, во всех версиях. Если отметить "заполнить сайт примерами", инсталл тянет картинки с нашего сервера. Ну не хранить же их в пакете балластом?
    И раньше никто не жаловался. Соответственно, какой-то временный временной глюк между хостингами может был..?
  • 19 февраля 2024 г.
  • Код
    SMTP соединение не установлено. Обратитесь к своему хостинг провайдеру.
    2024-02-18 22:00:59 CLIENT -> SERVER: EHLO eight.spb.ru
    2024-02-18 22:00:59 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN
    2024-02-18 22:00:59 CLIENT -> SERVER:
    2024-02-18 22:00:59 CLIENT -> SERVER:
    2024-02-18 22:00:59 SMTP ERROR: Password command failed: 535 5.7.8 Error: authentication failed: Invalid user or password! 1708293659-x0Ylna02ImI0SMTP Error: Could not authenticate.
    2024-02-18 22:00:59 CLIENT -> SERVER: QUIT

    Если это всё выходит, значит модуль CMS работает, коннектится к почтовому сервису и получает ответ, который ретранслирует Вам.
    SMTP ERROR: Error: authentication failed: Invalid user or password! - это отдает Яндекс. Соответственно, причина в нём.
    И как сказали ребята ранее - пароль от почты нужен отдельный, специально для уведомлений
  • 31 марта 2011 г.
  • А признайтесь честно, у кого есть сайт, на котором хотя бы больше 100 пользователей и при этом больше двух активных разнородных тем рассылок?
    Чисто теоретически мы согласны, минус очевидный. Мы в diafan.CMS внесли разный функционал, рассылки, магазин, обратную связь. И по магазину получаем кучу отзывов, замечаний, предложений - видно, что с модулем активно работают люди! А вот по рассылкам мы не получали ни одного (!) вопроса в техподдержку, только несколько замечаний при сборе предложений, что "хорошо бы чтобы было так". Знаем только несколько сайтов, где рассылка используемся, но там только одна тема и хозяева сайта не хотят спрашивать разрешения пользователей на получение рассылки, хотят рассылать всем и побольше...
    В общем, теоретически модуль надо дорабатывать, но практически получается он мало кому нужен. И мы потратили время разработки на доработку другого функционала.
  • 01 апреля 2011 г.
  • Ну не несколько, а два максимум. Если переносите с локалки на сервер, он может еще сутки не проверять лицензию, а на следущие сутки время проверки может быть к концу дня. Поэтому если совпадет, что ночью перенесли, то проработает день и проверка может быть к вечеру следующего дня, что покажется два дня... Мы стараемся не маячить особо с лицензией, не совать ее и днем и ночью круглые сутки под нос каждому. Раз в сутки в разное время махонький запросик...
  • 01 апреля 2011 г.
  • Был аналогичный глючек с ИЕ8. В ИЕ7 входил, а в ИЕ8 нет. Кое что поправили, стал входить. Может это родственные глюки? Проблема актуальна для последнего пакета?
  • 02 апреля 2011 г. , редакция: 1301742367
  • Ребята!
    Мы исправили все недочеты, описанные в данной теме, сформировали пакет и выпустили diafan..CMS 4.4 как и обещали, сегодня, 1 апреля, согласно плану! Это не шутка!
    Поддержка старых атрибутов в меню осталась! Формирование меню немного другое теперь, и тег чуть сменился под общий вид, но использовать его можно использовать как по-старому, с атрибутами, так и новую схему с template из menu.view.php для каких-то сложных видов меню!
    Теперь мы будем обновлять дему, документацию, шаблоны и пр.
    Если какие-то мелочи будут всплывать, а это неизбежно, пишите про них в ТП, все исправим.
    По результатам тестирования мы решили вручить подарочные лицензии всем, кто принял, на наш взгляд, наиболее углубленное участие: а это Азат (dewmas), Виталий (vk) и Aleksey (lehabarc)!
  • 12 апреля 2011 г.
  • Ребята, давайте искать золотую середину, коей является документация, в том или ином виде. Это должна быть универсальная база знаний. Если кинуться в крайности, то нам тоже не удобно объяснять одному пользователю его частного случая, другому - другого частного случая, третьему - третьего. Потому что это всегда почти одно и тоже, только в разном виде. И если не понимать принцип, можно бесконечно спрашивать одно и тоже, хотя каждый будет уверен, что его случай уникальный.
    Вот у Дмитрия в принципе вопрос правильный "как создать модуль с нуля". Почему в принципе? Потому, что в документации у нас описано, как устроены модули, т.е. есть сухая строгая теория. Но сторонним пользователям, как оказалось , нужно еще и пошаговое практическое руководство. Давайте в вопросах и ответах результатом этого топика сделаем как раз пошаговое руководство, что сделать, чтобы создать простой модуль.
    И затем покумекаем, какая еще нужна информация о работе с CMS, и в каком виде.
  • 13 апреля 2011 г. , редакция: 1302695326
  • Давайте тогда пошаговое руководство создавать.
    1. Первым делом любой разработчик должен знать и помнить, что при любых манипуляциях с кодом надо включать режим разработчика и отключать кэш. Это
    define("MOD_DEVELOPER", TRUE);
    define("MOD_DEVELOPER_CACHE", TRUE);
    в файле config.php
    Или две соответствущие галки в административной части сайта "Параметры сайта" - "Режим разработки" site.ru/admin/config/
    Режим разработки будет выводить все возникащие ошибки, а отключеный кэш сразу все актуальные данные из БД.

    2. Опираемся на документацию видим, что нужны три минимальных файла example.php example.modelphp и example.view.php. (Дмитрий, у Вас все правильно в архиве.) Создавайте папку /modules/example/ и кладите туда эти три файла. Затем можно идти в админку, создавать страницу и на нее вешать этот модуль. Создавайте "Страница пример" и в "Дополнительно" - "Прикрепить модуль" уже будет Ваш example. Движок сканирует папку /modules/ и выуживает оттуда подпапки модулей.
    В выпадающем списке модуль будет называться "example". Чтобы там было написано "Супер-модуль" или иное Ваше русское название, надо определить переменную _LANG_EXAMPLE в языковом файле /language/ru.php

    //Пример
    define('_LANG_EXAMPLE', 'Супер-модуль');

    Там видно по аналогии с другими модулями все системные переменные модулей, которые нужно определить и иметь, чтобы переназвать по своему.

    После этого открываете на сайте страницу - на ней исполнится Ваш модуль

    Пробуйте, отписывайтесь что получилось.

    Далее:

    3. Если используется БД, таблицу надо создать. По умолчанию называйте ее как модуль. Если модуль example, то и таблица должна быть prefix_example, если есть несколько таблиц для модуля, то prefix_example_category и т.д. В дальнейшем рассмотрим как создавать инсталлы, но по сути в файле инсталла те же самые команды для SQL по созданию/удалению таблиц.

    4. Административная часть модуля...
  • 14 апреля 2011 г.
  • Так. Т.е. модуль залили, папка называется /modules/example/ и там сидят три файла example.*.php
    Подключили модуль к странице - вывелся, отработал. В выпадающем списке подключения модуля было написано example, правильно? Вы пошли в /language/ru.php и добавили строку
    define('_LANG_EXAMPLE', 'Название модуля');
    и все сломалось?
    Добавили для верности в середину файла, где-нибудь рядом с другим модулем, например с новостями, запятые и скобки не перепутали и не перемешали с другими? _LANG_EXAMPLE - называется так же как модуль буква в букву, но заглавными?
  • 14 апреля 2011 г.
  • Ну если не дадите доступ к этому проекту или еще хоть какую-нибудь информацию кроме "не работает", мне сказать нечего тогда. Это простейшие движения и я параллельно делаю их же у себя. Пытался нарочно переименовать и поломать названия и файлы - ничего не исчезает. Не могу представить, как может не работать. То же самое, что сказать <?php echo "Мир"; ?> - не работает!
  • 14 апреля 2011 г.
  • Да никак не может строка в языковом файле убить модуль!
    Нет её - выводится имя латиницей. Добавили перевод - он подхватился. Неправильно перевод сделали - не подхватился, продожит выводить латиницу. Была латиницей, сделали перевод, обновили страницу - все перевелось.
  • 14 апреля 2011 г.
  • У-у-у, как меня эти глючные оффлайн эмуляторы хостинга бесят... Давайте сделаем общий тестовый демо-сайт что-ли, на нормальном хостинге, с общим доступом на FTP для просмотра файлов...

    Давайте еще раз, Дмитрий:
    1. режим разработчика Вы включили
    2. Берете свой этот архив и кладете его в папку /modules/example/ Так?
    После этого при редактировании любой страницы сайта в "Дополнительно" в выпадающем списке "Прикрепить модуль" мы должны увидеть "example". Это есть?
  • 24 марта 2011 г.
  • Слово "Купить" - системное, интерфейсное. Для английской версии "Buy", для казахской "Сатып алу" и т.д. Поэтому в файле shop.view.php это переменная _LANG_BUY
    Хранится она в /language/ru.php для русской версии, /language/eng.php для английской и т.д. Можете поправить там.
    Можете через админку, заходите в "Языки сайта" - "Редактировать перевод интерфейса"
    А если у вас только русская версия предполагается, можете варварски заменить
    Код
    <input type="submit" class="button" value="'._LANG_BUY.'">
    на
    Код
    <input type="submit" class="button" value="Купить">
    в shop.view.php
  • 19 марта 2011 г.
  • Вопрос 1: "Вопросы от новичков" - /forum/show127/
    Это насчет реализации редиректа. А насчет нужно ли - да, конечно! Поисковые сисетмы первые заинтересованы в том, чтобы их посетители перешли из серпа на сайт и увидели искомую информацию, а не 404
    По второму вопросу: можете не закрывать ничего. Ничего лишнего diafan.CMS не выдаст поисковикам. Только если вы сами решите закрыть, например, страницу с тегами, тогда ее и пропишите...
  • 15 марта 2011 г.
  • Ну раз наша 404 вышла, значит как-то файл прошел через .htaccess. Мало ли там что на хостинге, испробовать надо. Я уж не рассматриваю вариант, что файл не по правильному имени запрашивают, думаю, по-разному испробовали...
    Кстати, Антон, что в итоге-то?
  • 11 марта 2011 г.
  • Все работало нормально. "AVA-хост провела работы и начался кошмар"... "Помощь похожа на отписки"... И теперь вывод - отказаться от движка?
    Мне кажется, самое логичное решение - отказаться от хостинга. :)
    По существу: мы ни на одном хостинге не сталкивались с долгой загрузкой админки. Даже на самых дешевых и маломощных и даже на сайтах с тыщами страниц.
    Еще по существу: хостинг надо "дожать". Пусть отвечают, как мониторить исполение скриптов, обращение к БД и прочие узкие места. На любом нормальном хостинге есть такие инструменты. И потом смотреть по отчетам, что где тормозит.
  • 14 марта 2011 г.
  • В таблицу diafan_tables_log кладется лог входов в админку, в том числе количество неудачных входов, и их время, чтобы после 5 неверных блокировать ip на полчаса. Указанные ошибки говорят о том, что эта таблица имеет неправильную структуру, т.е. она не перенеслась или сбойнула после переноса. Никакого отношения к лицензированию ни эта таблица ни эти ошибки не имеют. Так что можете не выдумывать, не плести интриги и не подозревать нас в масонском заговоре
  • 14 марта 2011 г.
  • Олег, а где Вы в моем сообщении увидели какой-то нехороший тон? Я абсолютно доброжелателен. Ставлю смайлики.
    Вы привели ошибку и в утвердительной форме со знанием дела заявили, что она относится к лицензированию движка. Я сказал, что это не так.
    Никаких вопросов Вы не задавали и о помощи не просили.
    И в конце еще сказали о каких-то тонкостях, которые нам, якобы, известны и мы что-то важное от всех скрываем... Это не так.
    В чем проблема?
  • 14 марта 2011 г.
  • Хм... Сначала сами сказали
    Цитата
    вопросов к движку, как к ПО, нет.
    , теперь оказывается какие-то есть...
    В общем, на Ваше предыдущее сообщение я дал самый дельный совет - узнать у ТП хостинга, как промониторить исполнение скриптов.
    В следующем сообщении я объяснил, что означают приведенная Вами ошибки.
    Вопросов в Ваших сообщениях я больше не нашел.
    Если они есть, задавайте в лаконичной форме и без агрессии, я с радостью отвечу.

Новости

  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.