Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 15 марта 2011 г.
  • Ну раз наша 404 вышла, значит как-то файл прошел через .htaccess. Мало ли там что на хостинге, испробовать надо. Я уж не рассматриваю вариант, что файл не по правильному имени запрашивают, думаю, по-разному испробовали...
    Кстати, Антон, что в итоге-то?
  • 11 марта 2011 г.
  • Все работало нормально. "AVA-хост провела работы и начался кошмар"... "Помощь похожа на отписки"... И теперь вывод - отказаться от движка?
    Мне кажется, самое логичное решение - отказаться от хостинга. :)
    По существу: мы ни на одном хостинге не сталкивались с долгой загрузкой админки. Даже на самых дешевых и маломощных и даже на сайтах с тыщами страниц.
    Еще по существу: хостинг надо "дожать". Пусть отвечают, как мониторить исполение скриптов, обращение к БД и прочие узкие места. На любом нормальном хостинге есть такие инструменты. И потом смотреть по отчетам, что где тормозит.
  • 14 марта 2011 г.
  • В таблицу diafan_tables_log кладется лог входов в админку, в том числе количество неудачных входов, и их время, чтобы после 5 неверных блокировать ip на полчаса. Указанные ошибки говорят о том, что эта таблица имеет неправильную структуру, т.е. она не перенеслась или сбойнула после переноса. Никакого отношения к лицензированию ни эта таблица ни эти ошибки не имеют. Так что можете не выдумывать, не плести интриги и не подозревать нас в масонском заговоре
  • 14 марта 2011 г.
  • Олег, а где Вы в моем сообщении увидели какой-то нехороший тон? Я абсолютно доброжелателен. Ставлю смайлики.
    Вы привели ошибку и в утвердительной форме со знанием дела заявили, что она относится к лицензированию движка. Я сказал, что это не так.
    Никаких вопросов Вы не задавали и о помощи не просили.
    И в конце еще сказали о каких-то тонкостях, которые нам, якобы, известны и мы что-то важное от всех скрываем... Это не так.
    В чем проблема?
  • 14 марта 2011 г.
  • Хм... Сначала сами сказали
    Цитата
    вопросов к движку, как к ПО, нет.
    , теперь оказывается какие-то есть...
    В общем, на Ваше предыдущее сообщение я дал самый дельный совет - узнать у ТП хостинга, как промониторить исполнение скриптов.
    В следующем сообщении я объяснил, что означают приведенная Вами ошибки.
    Вопросов в Ваших сообщениях я больше не нашел.
    Если они есть, задавайте в лаконичной форме и без агрессии, я с радостью отвечу.
  • 14 марта 2011 г.
  • Вы же знак вопроса поставили! Значит это вопрос! Отвечу конечно!
    Идея одна - добраться до базы данных и посмотреть, правильной ли она структуры. Вот ошибки пишут:
    Unknown column 'created' ... diafan_tables_log
    Unknown column 'count' ... diafan_tables_log
    Это значит, что в таблице diafan_tables_log нет полей created и count. Их надо там проверить и создать.
  • 14 марта 2011 г.
  • Вот видите!? Не было еще и поля id! Выполнив запрос Вы туда это поле добавили.

Вопросы голосований тоже в БД, конечно.

В 4.4, которая скоро выйдет, мы сделали кнопку "проверить и восстановить БД". Ее можно будет тыкать и CMS сама будет проверять, находить ошибки в структуре и исправлять их.
  • 14 марта 2011 г.
  • Т.е. все нормально сейчас работает? Проблема была в одной поврежденной таблице и в другой таблице, у которой сбилась кодировка?
  • 17 марта 2011 г.
  • 1. Это значит, что из БД берется правильная кодировка utf-8. А сам шаблон /themes/site.php сохранен в 1251 или иной. Откройте файл /themes/site.php в редакторе типа Notepad++ и пересохраните его в формате UTF без BOM.
    2. В 4.3 версии блок тегов пишется как <insert name="show_block" module="tags">
  • 17 марта 2011 г.
  • Ну "Главная страница - ??????????????" возможно с файлом, когда титл в шаблоне тоже вбит.
    А если стоит только <title><insert name="show_title"></title>, то первая часть - из БД, а вторая часть из bdcfg.php
    define("TIT", "название сайта");
    Значит он не в кодировке utf-8. Пересохраните и его.
  • 21 сентября 2011 г.
  • Мартовскую тему? Это когда еще 4.3 была в силе?
    Сейчас переменная страницы зовется $this->diafan->page
    if (! empty($result["text"]) and $this->diafan->page==1) { echo '<div class="shop_cat_text">'.$result["text"].'</div>'; }
  • 05 марта 2011 г.
  • А вопрос в чем? Как было сделано? Да, впаяли код в 404-шаблон. При этом статус 404 сменили на 200, иначе сапа бы выкинула страницы.
    Или вопрос, как сапа пропустила такие страницы? Я думаю, что теоретически могло быть так: сначала страницы были нормальные, в сапу их взяли, ссылки продались. Затем меняется движок (на наш, получается), а доход, который есть, жалко терять. Ссылки же не снимать? Вот и настроили, что по старым адресам вроде внешне 404, но 200 и ссылки
  • 06 марта 2011 г.
  • Может и так... Скорее всего у страницы 404 статус все-таки 200. Тамсмотря какие странице сделаны. Если через ЧПУ, то движок страницы все-таки ищет, и когда не находит - пишет в header "404 Not Found" и инкдлюдит шаблон /themes/404. Вот если header 404 убрать, то он шаблон заинклюдит по старому адресу и отдаст 200. При этом прочие несуществующие файлы будут обрабатываться уже через апач, получать настоящие 404 и инклюдить тот же самый шаблон /themes/404
    В общем, жулики!
  • 06 марта 2011 г. , редакция: 1299365768
  • Ох, у нас сейчас жара по 4.4. И так не укладываемся в сроки, пишем-пишем...
    Дмитрий опубликует ньюансы для комфортного продвижения с помощью очевидных инструментов, а с разделом на форуме чуть повременим.
  • 02 марта 2011 г.
  • У нас весь инсталляционный пакет diafan.CMS весит 1,9Мб, из них 0.9 - это как раз визуальный редактор, т.е. почти половина. И это нас раздражает
    Мы бы вообще его убили бы, чтобы он место не занимал, но "клиенты без него не могут" (с)
    А вы предлагаете вообще несколько редакторов балластом в пакет совать... Это что будет? CMS мегабайт и 2-3 мега - всякий шлак?
    Кстати, "какой-нить легенький редактор" - это какой например?
  • 05 марта 2011 г.
  • Редактор чисто для текстов ничего, приятный.
    Но пользователям как минимум надо еще работать с изображениями, загружать, удалять, смотреть, что есть, на папки делить и пр.
    Специалист-то вставит через код, а секретарши уже не.
    А в этом редакторе работа с изображениями, мягко говоря, скудновата.
    Но мы учтем, покумекаем.
  • 27 февраля 2011 г.
  • Ну не знаю... Если сайт новый - кто там на нем будет из посетителей? Никто! Режь на живую, никто не увидит! Ни поисковики не проиндексировали, ни визиток нет. Ну зайдет на сайт какой-то друг залетный, ну увидит нестыковки - и что? Хм...
    А если сайт переделывается, зачем тоже его закрывать? Установили новый сайт в подпапку, о которой тоже никто не знает и правьте там сколько угодно. Потом переложили и все.
    Сделать несложно, сделаем думаю, тем более в 4.4 будет функция редактирования сайта прямо на сайте, можно по той же сессии ограничивать доступ для остальных.
  • 27 февраля 2011 г.
  • Много чего приняли, много чего придумали и поменяли, заморюсь перечилсять.
    Сейчас альфу дотестим и бету всем партнерам раздадим на тестирование. А там уже всё видно будет и что-то из замечаний додать можно.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум