Вход • Регистрация

Всего найдено: 5692

• 24 февраля 2012 г.
  • Физически ссылка существует и comments2/. ПС ее именно так видят. Если открыть в новом окне, он подгрузит нужную выборку комментариев. Просто обработка стоит на нажатие этой ссылки, чтобы пользователь не грузил страницы по несколько раз.
  • 27 февраля 2012 г.
  • А-а, мне показалось Вы наоборот, жалуетесь, что страниц с комментами нету в индексе
    Так-с, ладно, согласен, кисловато сейчас... Ну а варианты какие? Переделать на что? Просто портянку из всех комментов вниз?
  • 27 февраля 2012 г.
  • Кстати, этот вариант у нас и был, версии в 4.2... Потом мы от него отказались, ибо "в коментах тоже бывает полезная инфа". Потому как при запросе страницы отдаются только первые 10(30,50,100) комментариев. Остальные подгружаются только аяксом, что не канает для ПС.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Илья, описанный Вами функционал больше подходит для конструктора сайтов. У которых потребитель - пользователь, который только хочет попробовать создать сайт. Что дали, то и взял, потыкал мышкой, выбрал наименее страшненькое и ок. Когда пользователь вырастает, он заказывает для своего дизайн уникальный, со своим логотипом и фирстилем. Вот тогда эти смены дизайна начнут напрягать и прилично мешаться...
    Поэтому у нас CMS не конструктор сайтов, а платформа, позволяющая более-менее реализовать любую фантазию профессионального разработчика сайтов.
  • 03 апреля 2012 г.
  • Да ладно Вам занудничать
    Вон, у Яндекса комментов на странице и того меньше, а весит страница больше нашей, аж полтора мега, а сам источник те же 250кб... И все те же скрытые слои комментов и т.д...
    Вы как будто из мезозоя к нам в гости пришли, с диалапа...
  • 19 апреля 2012 г.
  • Идея хорошая и правильная. Только давайте ее в вишлист, а то мы давно уже разрываемся по поиску и сбору пожеланий из разных источников. Эта тема тоже заведена была до выхода вишлиста, так что я ее закрою. Если что - все в вишлист!
  • 25 февраля 2011 г.
  • К нам периодически обращаются хакеры и специалисты по сетевой безопасности с предложениями проверить и "поломать нафиг" diafan.CMS
    С некоторыми мы договариваемся и работаем. Наиболее полная проверка присводится, когда хакер имеет полностью исходный код и документацию и пытается нагнуть цмску по полной программе.
    Последний специалист возился три недели. Несколько косячков все-таки нашел, но особенно мне понравился итоговый отзыв:
    Цитата
    В плане серьёзности уязвимостей: их либо очень трудно эксплуатировать, либо легко, но при достаточно редком стечении обстоятельств. Назвать diafan.CMS "дырявым" ни в коем случае нельзя. Защита у вас хороша, честно. Я ожидал дыр побольше, ориентируясь на цену. А оказалось что Вы по маленькой цене предоставляете очень даже хороший продукт. Особенно мне понравился код и документация. Почти всегда у меня возникают трудности с пониманием кода "с ходу", а тут всё хорошо структурировано, интуитивно понятно. Если кто-то когда-то меня попросит порекомендовать хорошую CMS, на первом месте будет Ваша. Я просто движков такой же защищённости и организации раньше не видел вообще. Ну и если буду что-то разворачивать сам, то выберу diafan потому что сам убедился в отсутствии дыр :) А для меня это самое главное требование.

• 24 февраля 2011 г.
  • Предлагаю такую тему, чтобы выкладывать какие-то неочевидные, но очень полезные возможности diafan.CMS

Например, знаете ли вы, что шаблонные теги можно вставлять в HTML-источник визуального редактора и они там будут выполняться?
    Т.е. страницу создали, в источник написали
    Код
    <insert name="show_block" module="faq" often="1">
    и всё, на этой странице у вас будут выводиться часто-задаваемые вопросы.
  • 25 февраля 2011 г.
  • А знаете ли вы, зачем нужен index.html в корне сайта?
    Ежедневно раз в сутки diafan.CMS делает копию главной страницы сайта и загоняет её в /index.html
    Для чего? А вот зачем: иногда на хостингах бывают режимы техобслуживания, или просто база SQL ломается. Особенно вероятно это бывает ночью. И тогда вместо сайта появляется "Error connect database, Pardon и все такое" И если эту страницу увидят поисковые пауки, которые тоже ночью индексируют сайты, то в Яндексе сайт может выпасть на недельку, а это очень критично, если в SEO-продвижение вложены деньги.
    Но только не у нас! Если недоступна база, diafan.CMS никогда не покажет "Error connect to SQL"!!! Вместо этого будет показан index.html с сегодняшней актуальной информацией, т.е. "морда" сайта для поисковиков всегда доступна, даже если недоступна база!
  • 05 марта 2011 г.
  • Знаете ли вы, что если в админке набрать вручную адрес site.ru/admin/adminsite/, то можно попасть в системный интерфейс управления пунктами админки?
    Можно легко и быстро поубирать лишние пункты меню на простой визитке, например, чтобы они не мешались секретаршам.
  • 02 апреля 2011 г.
  • Неа, не создает. Он копируется при установке и на него ставятся права 777, чтобы его можно было перезаписывать. Если его удалить, система его не сможет создать, т.к. прав на весь сайт 777 нету же.
  • 18 февраля 2011 г.
  • Я лично вообще не люблю эти локальные эмуляторы... Но когда приходилось ставить, качал пакет с denwer.ru, ставил как есть, без выпендрежа, по умолчанию, все работало...
    А так лучше сразу залить на хостинг и в ус не дуть
  • 18 февраля 2011 г.
  • Артур, чего молчим? Будете рассказывать о специфичном методе своей оплаты сами, или мне рассказать?
    Ясность же нужна посетителям форума. Сейчас получается, что Вы выставили нас жуликами, которые получили деньги и скрываются, отмалчиваясь.
    Обычно такие достаточно серьезные претензии должны заканчиваться извинениями. Либо с нашей стороны, либо с Вашей. И затем тема закрываться.
    Так Вы считаете, кто должен извиниться?
  • 24 февраля 2011 г.
  • Окей, форум - штука публичная, а публика не любит информационный голод
    В общем, Артур webmoney кошелька своего не имеет и попросил нас дать ему номер нашего WM счета, дабы пополнить напрямую. Мы сказали. Артур с наличкой отправился к терминалу в своем городе и терминал сообщил, что, мол, напрямую на наш кошелек зачислить деньги нельзя. Артуру был предложен вариант https://check.webmoney.ru/ "Чек" с привязкой к номеру сотового телефона. Артур ввел номер своего сотового и начал писать нам, мол, проверяйте. Естественно, у нас ничего не "звякнуло". Артур закидал техподдержку сообщениями "что мне делать" и мы посоветовали уточнить в ТП Вебмани, где деньги в текущий момент времени. Артур разобрался, что деньги пока не у нас, на одном из форумов в рунете отыскал номер телефона нашего генерального директора и отправил "Чек" на его сотовый! После чего начал снова третировать техподдержку и наш форум.
    Пока мы там разобрались и выудили из сотового генерального данные этого чека и смогли зачислить с него деньги на личный счет Артура, прошло некоторое время. В пределах суток. В общем, не знаю, зачем паниковать и поднимать всех на уши, если не уверен, что сам все сделал правильно...
  • 14 марта 2011 г.
  • Чего нервничать? Живем же в цивилизованном мире Если списали деньги, значит ответственность за них на ком-то. Даже если деньги не пришли к нам, они где-то зависли и где именно знают платеж.ру, робокс или еще кто-то. Их обязательно найдут и пристроят куда надо!
    В худшем случае - потеря дня-двух максимум. А деньги под колпаком!
    В Вашем случае, Артем, проблема была в робоксе и его задержках, особенно при платежах через банковскую карту, с осложнением выходного дня, когда и с нашей стороны не очень оперативно можно платеж отследить. Все зачислено на Ваш счет!

Новости

• 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.

Форум