Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 26 марта 2012 г.
  • Как, как... Как всегда. Отсортировываем все пожелания по рейтингу и начиная сверху начинаем работать. Сделали жменю, пока рейтинг не сдулся, допустим, до 10 голосов и время не кончилось - все, полируем.
    Это вот вопросы к тем, кто рейтинг повышает предложениям типа "Если нет товара на складе, ввести кнопочку "сообщите, когда появится""...
    Я вот вообще упустил предложение по блокам из виду, как видите. Оно как-то втихаря уехало внизу и все... Хотя дело очень нужное! Не могли парой недель ранее напомнить? Чего 26-го дождались???
  • 28 марта 2012 г.
  • Блин, началось... Похоже, код РК надо убрать в подвал, чтобы он купону не мешался...
    Это предложение /wishlist/?cat_id=1&status=closed#wishlist170
    "Коды посетителей для сбора и анализа рекламных кампаний и продвижения" 17 июня 2011 г.
    В админке модуль "Коды РК". Модуль запоминает откуда пришел пользователь и присваивает ему код. А также выводит этот код на сайте, чтобы если посетитель не сделал заказ на сайте, а позвонил, оператор мог спросить "Какой код вы на сайте видите?" и понять откуда пришел клиент.
  • 20 марта 2012 г.
  • Это сообщение в index.html. Выходит в том случае, если index.html имеет приоритет перед index.php
    Этот приоритет изменен в нашем .htaccess, но если .htaccess управления не имеет, то вот и выходит содержимое index.html.
    Иногда бывает, что именно это правило приоритета не меняется через .htaccess, а где-то в настройках сервака вшито. Покопайтесь в настройках хостинга, где-то должно быть можно поменять порядок.
    И попробуйте запустить index.php напрямую
  • 20 марта 2012 г.
  • Здра-а-астьте!
    Дык мы потому и убрали этот устаревший механизм из древних версий!
    Все гуру продвижения, которые у нас в консультантах ходят, категорически против хлебных крошек в титле. Забрызгали нам тут все слюной, что так портить один из самых важных факторов внутренней отпимизации преступление! Мол, в титле должно быть только корректное краткое название страницы (с ключевиками), максимум еще название сайта. Гораздо релевантнее страница с титлом "Телевизор philips 32pfl7406h", чем "Телевизор philips 32pfl7406h - 30-42 дюйма - ЖК телевизоры - Телевизоры - Каталог товаров - Магазин бытовой техники ОгонекБытСнаб"!
    Формируется титл как всегда в /includes/function.php, в show_title()
  • 20 марта 2012 г.
  • Причем тут заточено под магазин"? Это любых модулей и страниц касается. Лучше новость с титлом "Убийство Кеннеди", а не "Убийство Кеннеди - Политические новости - Новости в мире - Новости - ИнформБюроМартышка"...

И при чем тут шопскрипт? Я шопскрипт в глаза не видел вообще никогда, так уж получилось. И не знаю как в нем, или как в другой ЦМС. Мы делаем так, как того требуют обстоятельства.

И смотрите какая ситуация: изначально было так, как Вы говорите, но нас заклевали очень быстро. Запросов в ТП было прилично и постоянно, а также темы всякие и отзывы.
    Мы исправили - тишина. Вот только Вы через годик объявились, как противник этого алгоритма. Смотрите, даже сколько участников в теме, и те не на Вашей стороне
    Так-то нам вернуть как было - дело 5 минут.

И! Если Вам так и надо, верните сами! Переопределить title можно в модели shop, сформировать его по старой схеме. Там пара строк. Я сейчас точно не помню в деталях как, Вы в ТП напишите запросик, Вам напишут. Потом сюда ответ приложите, может кому еще понадобится.
  • 20 марта 2012 г.
  • Цитата
    львиная доля всех изменений и дополнений делается именно для магазина.

Олег, львиная доля, мышиная доля, жирафья, слоновья и все остальные доли делаются только по пожеланиям. Мы не виноваты, что там пожелания и активность пользователей там только около магазина. Из новых модулей баннерокрутилку только пожелали...
    Цитата
    а чем алгоритм собственно? в копировании заголовка?
    Алгоритм в том, что можно титл отдельный назначать любому элементу сайта. Если не нравится слово "алгоритм", могу использовать слово "концепция". Мы поменяли концепцию. Либо титл автоматически называется как материал на странице (что чаще и бывает и многих устраивает), либо пиши титл сам какой угодно. Не во всех цмс, кстати, такая возможность есть (написания свободного титла для любого элемента админки)...
    Цитата
    и что участники темы? у одного 1 лицензия, у другого 0, это показатель?
    ну пусть они мне тогда покажут свой сайт на диафане с такими титлами и трафиком больше 5-10к в день.
    Ох, боюсь ща покажут... Один сертифицированный разработчик, создавший на диафане сайтов 100, второй сидит с личного аккаунта, а не со студии, у которой на минуточку также несколько десятков созданных "под ключ" сайтов...
    Если это не аргумент, давайте подождем еще мнений от других участников.
    Либо создайте предложение, посмотрим, сколько голосов оно наберет Никто ж не против, для вас же работаем!
    Цитата
    я не настолько силен в пхп, чтобы самому что-то навоять, знания поверхностные
    Дык спросите в ТП! Напишите в каком модуле надо, на каком сайте, Вам все расскажут!
  • 17 марта 2012 г.
  • Я вот не понял, в чем вопрос...
    "Создание модулей - Платные скрипты в виде модулей?"
    Цитата
    Но вот вопрос: Мы находили различные платные скрипты типа подписки ... как с этим предстоят дела?

В каком смысле "как с этим предстоят дела"? У кого дела предстоят? С чем "с этим"? Где Вы платные скрипты находили?
  • 18 марта 2012 г.
  • Понятно.
    Ну многие пользователи ставят всякое разное сверху на CMS, вроде никто не жаловался. Мы никаких палок в колеса не вставляем. Так или иначе интегрировать можно что угодно. Можно и рекламные баннеры ставить, и начиная с 5.0 внутренний модуль "Баннеры" использовать для рекламы на сайте.
  • 18 марта 2012 г.
  • Форум - это форум. Тут болтают. Обсуждают, делятся, советуются, неформально общаются. Просто площадка для оббщения пользователей друг с другом. Конечно, от diafan.CMS есть смотрящие за форумом, т.н. модераторы. Но в целом назначение формума - болтовня. Хотя и ценную информацию найти можно, конечно.
  • 14 марта 2012 г.
  • Теоретически можно, конечно. Но практически генерировать картинки дополнительного размера достаточно геморройно. В системе предусмотрена генерация тоолько превью и больших картинок. Они завязаны в настройках, в уменьшении, сохранении в подпапке, в массивах и бр.бр.бр. Для новичка гененировать еще один размер - "умри на месте"
  • 14 марта 2012 г.
  • Какое меню... Вы описываете реализацию своего придуманного решения, а я спрашиваю про назначение. Для чего все это нужно мне например до сих пор не понятно.
    Вот сайт. Вот его меню, страницы. Вот английская версия. На каких страницах какие ссылки нужны? Для чего? Почему их адреса постоянно меняются? О чем сайт?
  • 21 марта 2012 г.
  • Предложение о реализации ссылки по id у нас уже есть в базе. Сделаем. Пока нету.

Если поменяется ЧПУ, то будет ошибка. Но вообще, я себе слабо представляю сайт, на котором зачем-то постоянно меняется ЧПУ... Это и для индексирования сайта ПС вообще беда.
    Сделайте show_block, сошлите по ЧПУ. Затем если ЧПУ поменяется, то в блоке в одном месте измените и все.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум