Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

• 02 апреля 2012 г.
  • Цитата
    Покупателей надо любить, холить и лелеять.
    Роман, тут ситуация сложилась так, что человек спросил, ему нормально ответили, даже сделали за него и файлы готовые приложили.
    А человек в ответ спасибо не сказал, и даже грубанул
    Цитата
    И побольше вам в жизни ситуаций из которых вы не смогли бы сами выбраться.

Неприятно.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Дмитрий (rarxy), как представитель компании скажу: форум - это место обсуждений, бесед, где можно попросить и поделиться, где есть наработки других участников. Опыт, так сказать, из реальных наработок. При этом гарантии, что на форуме будет получен ответ, нет.
    Если есть конкретный вопрос и Вам нужно получить на него конкретный ответ и избавить себя от дискуссий, идите сразу в техподдержку.
  • 02 апреля 2012 г. , редакция: 1333365399
  • Только выложивший файлы Евгений почему-то их удалил, превратив в
    Цитата
    Баста, карапузики! Кончилися танцы.
    Потому, что сначала нагрубил, а потом снисходительный "респект".
    Почему нужно было грубить мне за мой пост выше, я тоже не понял. Я там написал и куда копать, и про 500 рублей сказал.
  • 16 декабря 2012 г. , редакция: 1355615248
  • Цитата
    В следующей версии, сделайте пожалуйста дефолнтый shop.view.list
    div'ами, а не таблицей. Тогда можно будет гораздо чаще обходиться одной правкой CSS
    А там сейчас таблицами только отдельный товар полосуется, картинка влево, описание вправо. Сами таблицы как слои.
    Пожалуйста: правьте штатный style.css, строка 640 для стиля .shop, добавьте
    Код
    width: 200px;
    height: 300px;
    float: left;

И товары съедутся в несколько колонок, в зависимости от ширины экрана.
  • 02 апреля 2012 г.
  • На 5.0 пока никак! Апдейта еще нет! Релиз только-только вышел же. На неделе оттестируем и впаяем в пакет обновление. Скорее всего, как обычно, это будет только один файл update.php, адаптирующий старую БД под 5.0
    Загрузите его, обновитесь.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Тилек, нет :) У нас из версии в версию добавлялся функционал, менялись файлы, добавлялись новые библиотеки, классы, функции, и все эти изменения учитывались в каждом update.php. Апдейт меняет БД и некоторые файлы, поэтому теоретически можно взять несколько апдейтов и выполнить их последовательно, один за одним, каждый раз выполняя следующий, но работы тут все равно прилично. 4.2 по сравнению с 5.0 очень старая
  • 06 апреля 2012 г.
  • Что-то не дописали, значит, в данном конкретном случае - похоже файл /modules/paginator/paginator.view.php старый.
    Вообще, в /config.php поменяйте define("MOD_DEVELOPER", false); на define("MOD_DEVELOPER", true); и смотрите, на что ругается и те файлы заменяйте из последнего пакета.
    Ну и в ТП пишите вместе с доступами к ФТП, будем смотреть.
  • 22 мая 2012 г.
  • 4.2 совсем старая и примитивная, по сравнению с 5.0. Как Windows95 и Win7. Microsoft вообще не дает обновлять 95 на 7, а мы теоретически даем, но все пройдет гладко, если установить чистую 4.2, затем ее обновить до 4.3, затем до 4.4, 4.5 и 5.0. В случае, если что-то меняли, копали, загружали, обновляли и т.д., конечно где-то косяк может вылезти. Тем более, если обновиться с 4.2 на 4.3, затем на 4.4 и к 4.5 забыть что-то переименовать и какая-нибудь таблица полетит в тар-тарары...
    В общем, у нас есть пользователи, которые после выхода 4.3 сразу меняли свои 4.2, затем через полгода на 4.4 и т.д. Постепенно. Они вроде не жаловались.
    А когда приходит человек и говорит "У меня 4.2, там 5 основных шаблонов, 20 условий разного вывода в шаблонах модулей, несколько новых полей в БД и пара вообще новых модулей, а также 2500 товаров и 500 новостей с вопросами и фотогалереями, я хочу 5.0" - это надо за валидолом бежать.
  • 23 мая 2012 г.
  • Олег, вот у Вас мода все подхватить в альфе, в лучшем случае в бете и бодаться, пока не посинеешь А мы все апдейты тестируем сами, проверяем. Косяки бывают, но мы все исправляем в итоге и ничего потом не обнуляется. В последних пакетах все рабочее, я сам сколько сайтов обновил?
  • 02 апреля 2012 г.
  • Ну готовых модулей авто.майл.ру, боюсь, ни у кого нету
    Все от ТЗ зависит. Если основу модуля накидать, то это дешевле, надо думать. Если "под ключ", с версткой да с правкой замечаний на пару месяцев, то явно дороже. Ну может тыщ 10 в первом варианте, да тыщ 30 во втором. Или больше. Или меньше.
    Кстати, Гарик как раз писал пример в документацию по доске объявлений.
  • 03 апреля 2012 г.
  • Если личный счет пополняется по безналу, то средства зачисляются по факту поступления на наш р/с. Если отправляются деньги до банковского обеда, то они приходят к нам обычно на другой день после обеда.
    И автоматически из банк-клиента зачисляются на счет пользователя. В субботу утром также доходят, если отправить утром в пятницу.
    Но если отправить вечером в пятницу, деньги могут сняться с коррсчета только в понедельник утром, так что раньше вторника не ждите
  • 28 марта 2012 г.
  • В продолжении темы diafan.CMS 5.0 beta.
    Господа, бета-пакет diafan.CMS 5.0 со всеми изменениями из предыдущей темы приложим сюда чуть позже.
    Мы исправили все, о чем было сказано теми, кто тестировал бету.

Сообщения типа
    Цитата
    А что 1 апреля все баги будут исправлены? Просто хочу купить лицензии, но меня так вышеперечисленное смущает. На других цмс, в момент выхода релиза, нет таких баталий. У одного так, у другого робит, у третьего не пашет. Как-то несерьезно ребята. /к разработчикам/
    вообще не понятны. Если взять 5.0 и использовать ее в рамках функционала 4.5, то багов нет, CMS стабильна. Все что всплывает - из нового функционала и новых модулей. И это совершенно естественно и справедливо. Эти модули просили у нас вы, наши пользователи, и каждый руководствуется своими представлениями о работе того или иного функционала. Невозможно создать идеальный модуль с нуля опираясь только на теорию. Нужна практика. после внедрения модуля проходит несколько месяцев работы на десятках реальных сайтов, прежде чем он превратиться в нормальный инструмент. Так всегда было и будет.

Кстати, лично Вы, Дима (agatahttp), 1-го апреля лицензию будете покупать за 7000 рублей, а не за 2000. Так что ждите, ждите...
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Но почему так много очевидных багов после внутреннего тестирования?
    Каких багов? С купонами? Или с правами пользователей-модераторов на сайте?
    Я еще раз повторюсь: все новые функции мы с нуля не отладим - это 100%. Релиз выйдет с тем, что мы исправим из найденного тестирующими. Если что-то будет всплывать потом, будем исправлять по ходу. Для этого есть техподдержка и есть автообновление.
    И где баги-то? Что код РК не работает как купон??? Или что если применить два купона, они наслаиваются, скидка на скидку? А что тут бажного? Это просто вариант решения: можно либо замещать первую скидку, либо прибавлять еще одну... В любом случае, как скажет большинство, так и сделаем. Но в рабочем порядке.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Другой вопрос, что по срокам вряд ли уложится исправление до 1 апреля.
    Все, о чем было написано в теме про бету, мы исправили. Если что-то еще найдется, пишите. Успеем, сделаем до 1-го. Не успеем, сделаем потом. Это нормально. Иначе эту бету можно гонять до нового года, выикивая по "косяку" в день...
    Цитата
    Ну будем верить в техподдержку :)
    Так всегда было. Во всех версиях. Для того техподдержка и нужна.
  • 28 марта 2012 г.
  • Роман, это нормально! Выпуск 4.3 - всплеск запросов в ТП. Выпуск 4.4 - завал. 4.5 - скачок... Выложить график обращений в ТП? Там скачки в апреле и октябре. Все как всегда. Нам не привыкать.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Поэтому может лучше в 5 версию включить то что уже уверенно работает
    Хотя вот коды РК мы выключили. Тут Вы правы. Кому надо, спросят, скажем как включить. Это будет проще, чем рассказывать всем, для чего это нужно.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Например в течении какого-то времени тестируем кабинет пользователя. Для этого выделить отдельные ветки форума только по текущему тестированию.
    Роман, я уж не знаю, какой опыт в тестировании у Вас, но Ваше предложение не лучший вариант. Все самое сладкое получается не при тестировании, а в реальной среде.
    Потому, что лично я уж сколько тестировал 5.0, и то под конец уже вешался. Потому, что глаз замыливается через пару дней, а заполнять одно и тоже в 147-ой раз две недели подряд - руки опускаются. А если еще надо из пальца высосать контент и ситуации для теста, еще и в разной последовательности действия проделать - вообще застрелиться охота!
    Пусть как всегда - пользователи установили на 50 реальных сайтов различной тематики, начиали заполнять. Всплыли косяки - техподдержка - мы исправили, в автообновлении все доступно.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Например подключение скриптов JS - в каталоге /js/ одни версии скриптов а в коде подключаются другие. Или вы другую версию CMS внутренне тестировали ?
    Именно со скриптами накладочка вышла. Я лично это замечание делал, Гарик его исправил, но в гит не загрузил. А пакет уже скрутили. Потом уже загрузили исправления пачкой в очередной пакет.
    Причем мы внутреннее тестирование не останавливали, просто параллельно дали пакет в паблик. Это вот кто буянил?
    Цитата
    Да дайте партнерам, мы то же потестим)

Так что больше половины, о чем все писали в теме, мы нашли сами и уже исправили к моменту жалоб в топике.
  • 28 марта 2012 г.
  • Вообще, конечно, к вам, ребята, у меня нет претензий. Ни к Роману, ни к Азату. Вы ребята деловые, толковые
    А вот подобные снисходительные сообщения
    Цитата
    Так что вы уж парни и девушки, давайте хоть к первому апреля бету нормальную.
    , конечно выбешивают. Работаешь, работаешь, а тут тебе как двоечнику-второгоднику тоном как будто "Давай-ка ты хоть алфавит к третьему классу выучи, на что ты еще способен"...

Новости

• 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.