Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 28 марта 2012 г.
  • Роман, это нормально! Выпуск 4.3 - всплеск запросов в ТП. Выпуск 4.4 - завал. 4.5 - скачок... Выложить график обращений в ТП? Там скачки в апреле и октябре. Все как всегда. Нам не привыкать.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Поэтому может лучше в 5 версию включить то что уже уверенно работает
    Хотя вот коды РК мы выключили. Тут Вы правы. Кому надо, спросят, скажем как включить. Это будет проще, чем рассказывать всем, для чего это нужно.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Например в течении какого-то времени тестируем кабинет пользователя. Для этого выделить отдельные ветки форума только по текущему тестированию.
    Роман, я уж не знаю, какой опыт в тестировании у Вас, но Ваше предложение не лучший вариант. Все самое сладкое получается не при тестировании, а в реальной среде.
    Потому, что лично я уж сколько тестировал 5.0, и то под конец уже вешался. Потому, что глаз замыливается через пару дней, а заполнять одно и тоже в 147-ой раз две недели подряд - руки опускаются. А если еще надо из пальца высосать контент и ситуации для теста, еще и в разной последовательности действия проделать - вообще застрелиться охота!
    Пусть как всегда - пользователи установили на 50 реальных сайтов различной тематики, начиали заполнять. Всплыли косяки - техподдержка - мы исправили, в автообновлении все доступно.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Например подключение скриптов JS - в каталоге /js/ одни версии скриптов а в коде подключаются другие. Или вы другую версию CMS внутренне тестировали ?
    Именно со скриптами накладочка вышла. Я лично это замечание делал, Гарик его исправил, но в гит не загрузил. А пакет уже скрутили. Потом уже загрузили исправления пачкой в очередной пакет.
    Причем мы внутреннее тестирование не останавливали, просто параллельно дали пакет в паблик. Это вот кто буянил?
    Цитата
    Да дайте партнерам, мы то же потестим)

Так что больше половины, о чем все писали в теме, мы нашли сами и уже исправили к моменту жалоб в топике.
  • 28 марта 2012 г.
  • Вообще, конечно, к вам, ребята, у меня нет претензий. Ни к Роману, ни к Азату. Вы ребята деловые, толковые
    А вот подобные снисходительные сообщения
    Цитата
    Так что вы уж парни и девушки, давайте хоть к первому апреля бету нормальную.
    , конечно выбешивают. Работаешь, работаешь, а тут тебе как двоечнику-второгоднику тоном как будто "Давай-ка ты хоть алфавит к третьему классу выучи, на что ты еще способен"...
  • 30 марта 2012 г.
  • Я не разделяю Вашего сарказма. Можете поставить и 2000, в чем проблема? С этими комментариями раньше были претензии к пагинации по ним, мол, пагинация нафиг не нужна, контент один и тот же, а комменты разные, ПС ругаются. Сделайте все на одной странице. Сделали. Сделайте конструктор комментариев. Сделали. Сделайте, чтобы можно было отвечать комментарием на комментарий. Сделали. Дополнительно сделали настраиваемые параметры ограничений. Все работает. Что не так опять?
  • 30 марта 2012 г.
  • Еще раз повторяю для всех: мы прилично переработали CMS, даже неожиданно для себя. Недочеты из нового функционала будут всплывать еще несколько месяцев, не меньше! Все будет решаться техподдержкой и автообновлениями.
    И так было всегда! 4.2 - 4.3, 4.3 - 4.4 и т.д. По поводу 4.5 до сих пор приходят в техподдержку сообщения о глюках, вот только вчера, например, была исправлена ошибка с формированием путей к файлам в мультизычности из блока фотографий. Это нормально!!! Это ПО. Откройте Windows, "обновления" и посмотрите, сколько и как часто выходят патчи к выпущенному релизу ОС.
    Документацию мы обновлять начнем после 01.04. Если будут вопросы - есть ТП, все как всегда.
  • 30 марта 2012 г.
  • Цитата
    А почему нельзя добавить заказ из "админки"?
    Было предложение "редактировать" заказ из админки, с удалением/добавлением в него товаров. В обсуждении сошлись, что создания заказа с сайта достаточно.
    Цитата
    Если честно я вообще не вижу ни какой большой разницы между новой и старой версией diafan
    А должны видеть? Это хорошо, что не видите? Или плохо? Смысл этого заявления я лично вообще не понял.
  • 30 марта 2012 г.
  • Подгрузку мы решили не делать. Потому, что а) поисковые системы как раз будут видеть только первую пачку из первых 30(или сколько там) комментариев и еще потому, что б) посетитель один раз зашел, подгрузил 2 раза все комменты, свои коммент оставил на 65 месте. Заходит завтра и опять ему кликать 5 раз, снова подгружая, что он уже видел... Неудобно.
  • 30 марта 2012 г.
  • Олег, да это не проблема, сделать подгрузку аяксом! Я Вас в прошлый раз неделю уговаривал в ТП обратиться, и, чую, и в этот раз придется! У нас где-то валялся скрипт подгрузки комментов, спросите в ТП, мол, как, я лично посодействую, чтобы Вам его нашли! Только чуть позже, 5.0 как выпустим.
    Там же просто все: сначала ставите в настройках "выводить 2000", затем по умолчанию чтобы модуль отбирал по 30, например, и кнопку, которая еще 30 подгружает...
  • 31 марта 2012 г.
  • Олег, Вы чего буяните?
    Цитата
    расстроил реферал довесок, на кой он нужен 95% народу?
    лишняя нагрузка на бд, как отключить непонятно, если на сайте 3-5000 страниц, то если я правильно понимаю, они через несколько дней все забьются в тот список при хорошем трафе.
    Во-первых, мы его отключили уже парой бет назад. В релизе его не будет. Кому надо - проинсталлят установкой модулей. Во-вторых, Вы не до конца поняли как работает модуль. Ничего там не зависит от страниц на сайте. В рефералы попадают только посетители, у которых есть реферер. Т.е. сколько посетителей, столько и записей в модуле. Даже меньше, т.к. должна быть информация "откуда пришел" человек. Насчет кнопок "включить/выключить/очистить" Вы правы, можно будет сделать. Но пока модуль на полочке.
    Цитата
    висит в ошибках, и нафига нужны чьи-то клики, что-бы ошибку поправить?
    Это мы уже обсуждали, рейтинг на ошибки не влияет, просто надо убрать. Уберем на неделе. Мы вообще перерабатывать будем личные кабинеты, много чего подправим.
    Цитата
    Виталий, я понимаю, что не проблема когда в этом разбираешься, если в пхп я мало-мальски в коде могу что-то понять, то джава для меня - темный лес.
    А ТП на что?
    Цитата
    вчера грешным делом даже прикинул битрикс, что старт включающий 2 домена в лицензии, по деньгам почти так-же и выходит.
    Битрикс стал стоить 1600 рублей???
  • 31 марта 2012 г.
  • Цитата
    заипался просто уже ... почти 2-е суток не спал ,
    а может старческий маразм уже начинается
    Вы там себя берегите
    Цитата
    а битрикс, кстати, почти 2000 самый первый и почти 5к второй с двумя доменами.
    Который "Старт"? На котором даже обратную связь не сделаешь, ни даже опросов, вопросов/комментариев? Не говоря уж хоть про какой-нибудь захудалый каталог товаров? Чегой-то мне кажется Вы погорячились...
  • 31 марта 2012 г.
  • Евгений, это формальности. Все, что "обрабатывается" - обрабатывается пару месяцев. Это включено в план в начале января, принято в работу и реализовано. Статусы "обрабатываются" все сменятся на "реализовано". Вы же видели бету? Есть там Ваше предложение? Есть
  • 29 марта 2012 г.
  • Ну как? Все просто. Терпение, смекалка и труд.
    Идете в /includes/sitemap.xml.php
    Где "Формирует URL категорий модулей"
    функция public function category_map
    И вот где цикл вывода, там вписываете priority, а чтобы от вложенности 0.9 0.8 зависела, надо переменную ввести в цикл, и ее как-нибудь отслеживать, в зависимости от рекурсии. С нуля навскидку алгоритм не скажу, конечно, ибо не знаю, надо сесть и делать.
  • 26 марта 2012 г.
  • Ну у нас сейчас карта сайта при вставке ссылки в визуальном редакторе подгружается. На каждую ветку дерева страниц сайта, где прикреплен модуль, можно повесить и его элементы, включая отдельные новости и файлы из файлового архива.
  • 21 марта 2012 г.
  • Слушайте, а я что-то этот код в источнике не нахожу... Вы убрали уже?
    Или на каких страницах Вы его встречали?
    Надо посмотреть, в какой части сайта он выходит, чтобы понять, какие файлы на фтп заражены.
    А вообще, первым делом пароль на фтп меняйте и не сохраняйте его больше в программы-фтп-клиенты.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум