Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 06 апреля 2012 г.
  • Дима, обращение специально к Вам лично, персональное: "мы маленькая команда разработчиков, у нас нет времени заниматься информацией, которая необходима веб разработчикам, мы и так все знаем, а другие пускай ждут."
    Надеюсь, это Вас успокоит
  • 06 апреля 2012 г.
  • Работаем мы над доками. Уже работаем. Эту неделю полировали 5.0, еще кое-какие недочетики были, автообновление настраивали на новую версию, личный кабинет вот сейчас дорабатываем.
    На офф.сайте уже обновили описания модулей http://cms.diafan.ru/moduli/, скрины и все такое. За документацию вот только взялись, как день. Пока только все в пометочках на бумаге. Обновляем! Я лично надеюсь, в течение той рабочей недели все обновим!
  • 02 апреля 2012 г.
  • Павел, Вы сортируете "категории в магазине". Они там и сортируются. Если открыть магазин site.ru/shop/, Вы увидите, что все отсортировано.
    А на сайте Вы, скорее всего, ждете результат в меню? Тогда надо и идти в модуль "Меню", выбирать там "Меню каталог товаров" (или как там у Вас) и в нем сортировать пункты меню.
    (Если же сначала сортировать категории, а затем их "Показать в меню", они сразу будут в этом порядке.)
  • 02 апреля 2012 г.
  • Дмитрий, на самом деле у старожилов форума эта тема уже давно набила аскомину. Раз в пару месяцев эта тема поднимается новичками, причем в форме "А сделайте-ка мне кто-нибудь".
    Поскольку лично я уже остыл, попробую ввязаться еще раз в эту дискуссию.
    Цитата
    Изменения нужно как я понял в файле shop.view.list вносить.
    Все верно. В этом файле есть цикл, где товары выходят один за одним. Вариантов реализации в 2-3-4-5 столбиков очень много. Все зависит от конечного дизайна. В целом, Евгений предлагает более-менее универсальный вариант. Который, тем не менее не отменяет необходимость минимального знания РНР и основ алгоритмизации. Лирическое отступление: если знаний нет, лучше сразу заплатить рублей 500 тому же Евгению, он за 10 минут все раскидает "под ключ".
    Цитата
    И еще я считаю, что это нужно разработчикам в CMS внести, как опцию к настройке shop
    Это кажется так только новичкам. На самом деле, как я уже говорил, все зависит от дизайна. Если мы сделаем один вариант в коробку, он будет мешаться всем остальным разработчикам, которые реализую иные варианты. Это как продавать спагетти уже измазанные кетчупом и майонезом, потому что несколько студентов сказали "О, так же вкуснее, давайте сразу в пачках мазюкайте, чтобы потом время не тратить, мы покупать с удовольствием будем"...
  • 02 апреля 2012 г.
  • Цитата
    Если вдруг диафан пойдет на поводу у жаждущих таких вот функций

Максимум на что мы пойдем, это добавим в стили шаблона по умолчанию float:left с разделитем через каждые 2-3 товара.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Цитата
    Покупателей надо любить, холить и лелеять.
    Роман, тут ситуация сложилась так, что человек спросил, ему нормально ответили, даже сделали за него и файлы готовые приложили.
    А человек в ответ спасибо не сказал, и даже грубанул
    Цитата
    И побольше вам в жизни ситуаций из которых вы не смогли бы сами выбраться.

Неприятно.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Дмитрий (rarxy), как представитель компании скажу: форум - это место обсуждений, бесед, где можно попросить и поделиться, где есть наработки других участников. Опыт, так сказать, из реальных наработок. При этом гарантии, что на форуме будет получен ответ, нет.
    Если есть конкретный вопрос и Вам нужно получить на него конкретный ответ и избавить себя от дискуссий, идите сразу в техподдержку.
  • 02 апреля 2012 г. , редакция: 1333365399
  • Только выложивший файлы Евгений почему-то их удалил, превратив в
    Цитата
    Баста, карапузики! Кончилися танцы.
    Потому, что сначала нагрубил, а потом снисходительный "респект".
    Почему нужно было грубить мне за мой пост выше, я тоже не понял. Я там написал и куда копать, и про 500 рублей сказал.
  • 16 декабря 2012 г. , редакция: 1355615248
  • Цитата
    В следующей версии, сделайте пожалуйста дефолнтый shop.view.list
    div'ами, а не таблицей. Тогда можно будет гораздо чаще обходиться одной правкой CSS
    А там сейчас таблицами только отдельный товар полосуется, картинка влево, описание вправо. Сами таблицы как слои.
    Пожалуйста: правьте штатный style.css, строка 640 для стиля .shop, добавьте
    Код
    width: 200px;
    height: 300px;
    float: left;

И товары съедутся в несколько колонок, в зависимости от ширины экрана.
  • 02 апреля 2012 г.
  • На 5.0 пока никак! Апдейта еще нет! Релиз только-только вышел же. На неделе оттестируем и впаяем в пакет обновление. Скорее всего, как обычно, это будет только один файл update.php, адаптирующий старую БД под 5.0
    Загрузите его, обновитесь.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Тилек, нет :) У нас из версии в версию добавлялся функционал, менялись файлы, добавлялись новые библиотеки, классы, функции, и все эти изменения учитывались в каждом update.php. Апдейт меняет БД и некоторые файлы, поэтому теоретически можно взять несколько апдейтов и выполнить их последовательно, один за одним, каждый раз выполняя следующий, но работы тут все равно прилично. 4.2 по сравнению с 5.0 очень старая
  • 06 апреля 2012 г.
  • Что-то не дописали, значит, в данном конкретном случае - похоже файл /modules/paginator/paginator.view.php старый.
    Вообще, в /config.php поменяйте define("MOD_DEVELOPER", false); на define("MOD_DEVELOPER", true); и смотрите, на что ругается и те файлы заменяйте из последнего пакета.
    Ну и в ТП пишите вместе с доступами к ФТП, будем смотреть.
  • 22 мая 2012 г.
  • 4.2 совсем старая и примитивная, по сравнению с 5.0. Как Windows95 и Win7. Microsoft вообще не дает обновлять 95 на 7, а мы теоретически даем, но все пройдет гладко, если установить чистую 4.2, затем ее обновить до 4.3, затем до 4.4, 4.5 и 5.0. В случае, если что-то меняли, копали, загружали, обновляли и т.д., конечно где-то косяк может вылезти. Тем более, если обновиться с 4.2 на 4.3, затем на 4.4 и к 4.5 забыть что-то переименовать и какая-нибудь таблица полетит в тар-тарары...
    В общем, у нас есть пользователи, которые после выхода 4.3 сразу меняли свои 4.2, затем через полгода на 4.4 и т.д. Постепенно. Они вроде не жаловались.
    А когда приходит человек и говорит "У меня 4.2, там 5 основных шаблонов, 20 условий разного вывода в шаблонах модулей, несколько новых полей в БД и пара вообще новых модулей, а также 2500 товаров и 500 новостей с вопросами и фотогалереями, я хочу 5.0" - это надо за валидолом бежать.
  • 23 мая 2012 г.
  • Олег, вот у Вас мода все подхватить в альфе, в лучшем случае в бете и бодаться, пока не посинеешь А мы все апдейты тестируем сами, проверяем. Косяки бывают, но мы все исправляем в итоге и ничего потом не обнуляется. В последних пакетах все рабочее, я сам сколько сайтов обновил?
  • 02 апреля 2012 г.
  • Ну готовых модулей авто.майл.ру, боюсь, ни у кого нету
    Все от ТЗ зависит. Если основу модуля накидать, то это дешевле, надо думать. Если "под ключ", с версткой да с правкой замечаний на пару месяцев, то явно дороже. Ну может тыщ 10 в первом варианте, да тыщ 30 во втором. Или больше. Или меньше.
    Кстати, Гарик как раз писал пример в документацию по доске объявлений.
  • 03 апреля 2012 г.
  • Если личный счет пополняется по безналу, то средства зачисляются по факту поступления на наш р/с. Если отправляются деньги до банковского обеда, то они приходят к нам обычно на другой день после обеда.
    И автоматически из банк-клиента зачисляются на счет пользователя. В субботу утром также доходят, если отправить утром в пятницу.
    Но если отправить вечером в пятницу, деньги могут сняться с коррсчета только в понедельник утром, так что раньше вторника не ждите
  • 28 марта 2012 г.
  • В продолжении темы diafan.CMS 5.0 beta.
    Господа, бета-пакет diafan.CMS 5.0 со всеми изменениями из предыдущей темы приложим сюда чуть позже.
    Мы исправили все, о чем было сказано теми, кто тестировал бету.

Сообщения типа
    Цитата
    А что 1 апреля все баги будут исправлены? Просто хочу купить лицензии, но меня так вышеперечисленное смущает. На других цмс, в момент выхода релиза, нет таких баталий. У одного так, у другого робит, у третьего не пашет. Как-то несерьезно ребята. /к разработчикам/
    вообще не понятны. Если взять 5.0 и использовать ее в рамках функционала 4.5, то багов нет, CMS стабильна. Все что всплывает - из нового функционала и новых модулей. И это совершенно естественно и справедливо. Эти модули просили у нас вы, наши пользователи, и каждый руководствуется своими представлениями о работе того или иного функционала. Невозможно создать идеальный модуль с нуля опираясь только на теорию. Нужна практика. после внедрения модуля проходит несколько месяцев работы на десятках реальных сайтов, прежде чем он превратиться в нормальный инструмент. Так всегда было и будет.

Кстати, лично Вы, Дима (agatahttp), 1-го апреля лицензию будете покупать за 7000 рублей, а не за 2000. Так что ждите, ждите...
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Но почему так много очевидных багов после внутреннего тестирования?
    Каких багов? С купонами? Или с правами пользователей-модераторов на сайте?
    Я еще раз повторюсь: все новые функции мы с нуля не отладим - это 100%. Релиз выйдет с тем, что мы исправим из найденного тестирующими. Если что-то будет всплывать потом, будем исправлять по ходу. Для этого есть техподдержка и есть автообновление.
    И где баги-то? Что код РК не работает как купон??? Или что если применить два купона, они наслаиваются, скидка на скидку? А что тут бажного? Это просто вариант решения: можно либо замещать первую скидку, либо прибавлять еще одну... В любом случае, как скажет большинство, так и сделаем. Но в рабочем порядке.
  • 28 марта 2012 г.
  • Цитата
    Другой вопрос, что по срокам вряд ли уложится исправление до 1 апреля.
    Все, о чем было написано в теме про бету, мы исправили. Если что-то еще найдется, пишите. Успеем, сделаем до 1-го. Не успеем, сделаем потом. Это нормально. Иначе эту бету можно гонять до нового года, выикивая по "косяку" в день...
    Цитата
    Ну будем верить в техподдержку :)
    Так всегда было. Во всех версиях. Для того техподдержка и нужна.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум