Вход • Регистрация

Всего найдено: 1726

• 17 августа 2017 г.
  • Значит, что легким движением руки вставить промокод в сообщение вы не сможете.

Нужно искать, где формируются используемые теги и туда дописывать свой. И только потом вставлять его в письмо.

П.С. Если кто-то из местных гуру подскажут, куда копать. Мне тоже интересно.
  • 08 августа 2017 г.
  • Тут, скорее всего, не ограничение двумя строчками, а скрытие при помощи стилей всего, что не убирается в заданный размер блока. Нужно файл css редактировать.
    Лучше пациента покажите, чтобы было о чем разговаривать.
  • 08 августа 2017 г.
  • Онлайн Софт (Onmaster), я имела в виду, что Маркет - это все же не полноценный сайт.
    Площадка для продаж - это площадка. А сайт - это сайт.

Цитата
    у нас тут всё чётко, ясно, понятно и лояльность зашкаливает

Ну так сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.
  • 08 августа 2017 г.
  • Я вижу, что вас очень хочется с кем-то поговорить...
    А давайте порассуждаем.
    Предположим, у предпринимателя цены слегка завышены. Что ему делать на маркете? Он проигрывает по всем статьям.
    Ну а на своем сайте есть шанс как-то развернуться, продвинуться, прорекламироваться и таки получить клиента.
    Можно попробовать найти каких-то бабушек-дедушек, которые тыкнули на рекламу, попали на ваш сайт, нашли телефон и позвонили. Ни окаких маркетах они не слышали.
    П.С. Это чисто теория.
  • 09 августа 2017 г.
  • Цитата
    хочется узнать мнения

Ну узнавайте)
    Цитата
    Зачем магазину свой сайт?

Судя по некоторым моим клиентам. Свой сайт - это, прежде всего, круто.
    Чтобы вписать адрес в визитку и так небрежно при разговоре упомянуть: "Полный каталог можно на сайте посмотреть".

Цитата
    Маркет ими неплохо манипулирует

Не просто манипулирует, а еще и неплохо зарабатывает на этом.

Не забывайте про презренный металл.
    Для показа ваших товаров на маркете можно вложить минимальную сумму, но, как и в поиске, вы будете болтаться где-то там в хвосте. Каждому хочется вылезти если не на первое, то хотя бы на третье место, а тут расценки уже совсем иные.
    Учитывайте и происки конкурентов, которые, видя вас на первом месте, тупо покликают вам по товарам, добиваясь обнуления вашего счета.
    П.С. И не думайте, что маркет потом вернет вам деньги за скликивание. Плевали они на вас и ваши трудности. (А это уже правда жизни).
    Ну и зачем отдавать 20-30% своей прибыли какой-то левой площадке? Содержание и продвижение своего сайта в конечном итоге обойдется дешевле.

А если маркету "вожжа под хвост попадет"? Вас забанят. Своего сайта нет, товары с маркета убрали, бизнес в сети накрылся медным тазом, начинай все сначала.
  • 31 июля 2017 г.
  • Цитата
    Создайте тему в интерфейсе «Темы и дизайн» и импортируйте туда скачанный архив. При создании отметьте опцию «Применить». ВНИМАНИЕ! Если на сайте уже существует активная тема дизайна и её нужно сохранить, импортировать архив нужно в уже примененную тему.

В приложении же написано.
  • 31 июля 2017 г.
  • А с какого момента это стало происходить?
    Прямо на дефолтном шаблоне такое происходит или что-то поменяли?

Вероятно (не точно!), у вас происходит какой-то конфликт скриптов. Помницца где-то год назад подключила я скрипт для вкладок и не посмотрела, что на сайте уже подключен более новый. Вот они у меня законфликтовали между собой и много чего на сайте отключилось.

Т.е. вам нужно вспомнить, что вы меняли и на каком этапе у вас стало это глючить.
    Лучше попробовать отключить тему и посмотреть, будет ли глюк на дефолтном шаблоне.
  • 24 июля 2017 г.
  • Тут несколько вариантов. Фото вставлено через стили, напрямую в файле, отвечающем за вывод главной страницы, или через админку в меню "страницы" - "главная страница".
    Если проще: посмотрите код картинки через браузер, найдите адрес этой картинки, создайте свою с этим же именем и просто подмените ее на хосте.
  • 26 июля 2017 г. , редакция: 1501068283
  • Собственно, единственная разница, что там фон вставлен. Можно вообще его сделать недвижимым при прокрутке страницы.
    И в диафане выведены всевозможные примочки в карточке товара: характеристики, товар под заказ, доп.услуги и прочее, а на https://www.journal-theme.com/3/ только название и цена. За счет этого карточки товаров в диафане выглядят, скажем так, "неряшливо".

Картинки вставлены все разного размера. Сделать бы для них стандартный квадратик или прямоугольничек, пусть все, что залито, вписывается в него. Уже поаккуратнее смотреться будет.

А вообще да, косячки подправить, чутка приукрасить и нормально будет.

У меня, кстати, один из клиентов не захотел шаблон стандартный менять. У меня, говорит, логотип такого цвета, так что меня все устраивает. Подрихтовала кое-где шаблончик и все.
  • 16 марта 2018 г.
  • Цитата
    многие, кто просит "супер-пупер-новую современную адаптивную" демо-тему скорее всего просто имеют целью её использовать для своих клиентов бесплатно, не покупая в аддонсах

Вот проблема-то...
    Сделал один раз свою и клонируй ее бесплатно, не покупая.
  • 16 марта 2018 г.
  • На самом деле, какую бы тему ни забацали, всегда и во все времена найдутся недовольные.

Как один из клиентов у меня захотел мобильную версию. Ну, вроде как и яндекс ругается и вообще... это современно и прочее.

Сделала. Яндекс ругаться перестал. Все аккуратненько влезает, менюшка из бургера выпадает, шрифт подогнан...

А потом он спрашивает: а можно на мобилке полную версию открывать? Вот мне удобнее было полный сайт туда-сюда ёрзать.

Я плачу
  • 12 февраля 2019 г.
  • Если мне не изменяет мой склероз, то в файле modules/shop/shop.search.php отредактируйте:

'shop' => array(
    'fields' => array('name', 'param', 'anons', 'text', 'article'),
    'rating' => 6
    ),

Т.е. можно отсюда убрать text, anons, param. Потом заново через админку переиндексируйте все.
  • 20 июля 2017 г.
  • Ну, по моему скромному мнению, переделывать весь шаблон смысла нет. Напротив, многим нравится такие яркие жизнерадостные цвета.
    А вот поправить явные косяки, как, например, показал ТС, нужно бы.
  • 31 июля 2017 г. , редакция: 1501449582
  • Посмотрела сегодня обновление, увидела это (на скрине2)...
    Ну как бэ не совсем правильное решение.

Покупатель не обратит внимания на эту надпись.
    А если привести в качестве примера решение суда, то будет видно, что
    Цитата
    заказ можно оформить, не знакомясь с публичной офертой, минуя её. Сама по себе надпись, появляющаяся радом с кнопкой "Отправить заказ" следующего содержания "Нажимая на кнопку "Отправить заказ", вы принимаете условия Публичной оферты" не может свидетельствовать об ознакомлении потребителя с её содержанием и выражением безусловного согласия на её принятие, т.е. акцепт.

Если уж речь идет о доработке, то нужна вот такая галочка (скрин 1). Чтобы покупатель не мог оформить заказ, пока не согласится.
  • 31 июля 2017 г.
  • Дмитрий, дело не в тексте. Написать вообще можно что угодно.
    Дело в том, что в обновлении нет обязательной галочки, следовательно вот эта подпись внизу не является акцептом, т.е. человек на самом деле ни с чем не соглашается. Что подтверждается приведенным в качестве примера решением суда.

П.С. Мне лично фиолетово, т.к. я вручную допилила свой сайт. Но в будущем каждому клиенту допиливать нужно будет + вырезать эту надпись, которая явно лишняя при моем решении.
  • 02 августа 2017 г.
  • Привела не по ошибке, а привела в качестве примера.

Я уже давно поняла, что реальных пользователей* здесь всего пара человек, остальные - разработчики, программисты, верстальщики и иже с ними.

* под пользователями я имею в виду тех, кто пользуется готовым ИМ в интересах бизнеса.

Юристов-практиков здесь вообще "днем с огнем...".

Если вы считаете, что такой надписи достаточно - Бога ради. Настаивать на своей точке зрения не буду.
    Я посчитала необходимым предупредить о возможных последствиях.

Давайте на этой оптимистичной ноте закончим дискуссию, пока она не переросла в драку.

Новости

• 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта 2025 г.
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.