Вход • Регистрация

Всего найдено: 1688

• 01 июля 2017 г.
  • Ну таким хоть кол на голове...
    У меня на сайте сверху написан город, где находятся магазины. И что? А ничего. НЕ ВИДЯТ, НЕ ЧИТАЮТ.
    Из Москвы или Тьмутаракани делают заказ, а потом удивляются: что это за адрес магазина? А за МКАД вы не возите разве?

У вас найдется следующий клиент, который скажет: я ничего не понял, испугался, что меня куда-то перекинуло, я вообще хотел сначала осмотреться.... и т.п. Покупатели-идиоты составляют около 70% посетителей.
  • 28 июня 2017 г.
  • Как бэ... Если в стилях вы уберете свою картинку (см. скрин), то останется только та, что сверху.
    Либо тут

Код
    .pp-order .field, .pp-order .textarea {
    display: block;
    margin: 17px auto 0;
    width: 281px;
    resize: none;

убираете display: block;, тогда у вас останется display: none; и верхней галочки не будет видно.
  • 27 июня 2017 г.
  • В файле modules/shop/shop.search.php есть такое:

Цитата
    'shop' => array(
    'fields' => array('name', 'param', 'anons', 'text', 'article'),
    'rating' => 6
    ),

Соответственно
    name - название товара
    param -параметры
    anons - анонс и т.д.

Удалив лишнее, вы можете оставить только то, что нужно.

Что касается сортировки, то не могу подсказать. Скорее всего где-то тут же копать нужно.
  • 24 июня 2017 г.
  • Цитата
    1. Можно ли сделать так, чтоб в фильтре поиска выводились производители, относящиеся только к данной категории?

По умолчанию так и должно быть. Видимо, где-то вы здорово накрутили.
    Цитата
    2. "Харрактеристики" с галочкой "Использовать в форме поиска" не выводятся.

Значит у вас нет товаров с такой характеристикой.
  • 26 июня 2017 г.
  • Так, а при создании производителя, вы указывали конкретную категорию или оставили в категории "Общие"?
    Может в этом дело?
    На самом деле нужно лезть в админку и смотреть, пока мы с вами только гадаем.
  • 26 июня 2017 г.
  • Хм... А никто там у вас параллельно в кодах не копается?

На самом деле, вам бы попробовать временно отключить тему и посмотреть, как будут вести себя фильтры. Может быть действительно где-то косяк в файлах.
    Для этого вам нужно зайти на хост (или как у вас там это в облаке происходит) и переименовать свою тему, например в тема1. А после проверки работоспособности переименовать тему обратно, как была.
  • 13 июня 2017 г.
  • Смотря что за товары. У меня один клиент продает продукты собственного производства (типа кур, кроликов и все, что из них можно приготовить). Как бэ в ВК проще распространять информацию о себе, привлекать народ, отсеивая их по месту проживания. В основном, его клиенты - это молодые мамы, которые не хотят кормить деток непонятно какой химией.
    Другой клиент торгует котлами отопления и прочими приблудами для дома. Вот его клиентов в ВК маловато.
  • 11 июня 2017 г.
  • Цитата
    База сохранена из админки, резервные копии с сайта. Сохранить нет возможности

Так сохранена или нельзя сохранить?

Вы опишите, в чем конкретно проблема.

Если, как вы говорите, только морду сайта видите, то это файл index.html (или как там его) открывается, он работает без остальных папок и базы (насколько я помню).

Цитата
    разработчик Евгений (Proway) слился, хостинг нет смысла оплачивать

Лицензия за вашим доменом закреплена? Ну и чего париться тогда? Качайте свежий дистрибутив, заливайте папку кустом и базу.
    Если облако хотите, то та же ерунда: покупаете чистый сайт в облаке, лепите туда базу и папку кустом.
  • 08 июня 2017 г.
  • Сайт обновляли? У меня после обновления отваливался модуль оплаты.
    По поводу лечения ничего не скажу. Самым простым вариантом оказалось удаление модуля и новая установка, благо, что там позиций 3-4 штуки всего.

Цитата
    А через админку не нашел возможность удалить и потом сново установить модуль доставки.

А у вас не получится это сделать, т.к. модуль доставки входит в состав модуля Интернет-магазин.

Попробуйте занести заново какой-нибудь способ доставки. Отобразится он у вас на сайте?
  • 08 июня 2017 г.
  • Так, тогда лучше начать от печки.
    Что меняли на сайте? Менял ли что-то сам хостер? Нет ли у вас на хосте второго/третьего сайта на другом движке?

Просто так ничего не отваливается. Явно произошли какие-то изменения.
    Пробовали временно отключить папку custom и посмотреть, как ведет себя сайт без нее?
  • 08 июня 2017 г. , редакция: 1496937612
  • Если при отключении кустома доставка не появилась, значит ваши изменения ни при чем (если только правку в корне не делали).

Цитата
    Домены на этом хостинге есть на drupal, wp, opencart, diafan, prestashop - это как то может отразится на другие папки хостинга?

Хакеры через тот же вп могут залезть на ваш сайт. Лично у меня такое было. Сломали движок форума (причем платного) и через него пошли по всем сайтам моего хостинга гулять.

Я бы пошла в вашем случае двумя путями или тремя:
    1. Сделать копию сайта с базой (на всякий пожарный) и тыкнуть обновление. Сайт левые файлы вынесет в отдельную папку (в кустоме создаст).
    2. Взяла бы какой-нить проверяльщик на вирус и запустила на сайте (только проверенный, а не что попало).
    3. Наняла специалиста, если сама не могу справиться.
  • 28 июня 2017 г.
  • В браузере правой мышью - просмотр кода элемента. Так найдете и название блока и название файла, в котором стили прописаны.

В вашем случае (см. скрин), head находится в файле color.css.
    Но там не прописана высота, высота задается, видимо, автоматически, благодаря остальным блокам, находящимся внутри шапки.
  • 04 июня 2017 г.
  • Доброго всем вечера.

Суть вопроса: в карточке товара (речь идет о пользовательской части) есть ценозависимые характеристики, выводящиеся в виде выпадающего списка.
    Соответственно клиент, выбирая из выпадающего списка характеристику, видит совершенно разные цены и заказывает то, что ему нужно.
    Наш тупой клиент не понимает, что такое "выпадающий список", он не видит, что там можно выбрать характеристику (скрины ниже).

Собственно, вариантов выбора всего 4, в связи с чем возникла идея сделать эти характеристики видимыми для клиента, т.е. в виде чебоксов, чтобы там точечку/галочку/крестик ставили.

Это исходный код:

Код
    // у товара несколько цен
    if ($result["row"]["price_arr"])
    {
    foreach ($result["row"]["price_arr"] as $price)
    {
    $param_code = '';
    foreach ($price["param"] as $p)
    {
    if($p["value"])
    {
    $param_code .= ' param'.$p["id"].'="'.$p["value"].'"';
    }
    }
    if(! empty($price["image_rel"]))
    {
    $param_code .= ' image_id="'.$price["image_rel"].'"';
    }
    echo '<div class="js_shop_param_price shop_param_price shop-item-price"'.$param_code.'>';
    echo '<span class="title">'.$this->diafan->_('Цена').':</span><span class="price"><span class="js_shop_price" summ="'.$price["price_no_format"].'" format_price_1="'.$this->diafan->configmodules("format_price_1", "shop").'" format_price_2="'.$this->diafan->configmodules("format_price_2", "shop").'" format_price_3="'.$this->diafan->configmodules("format_price_3", "shop").'">'.$price["price"].'</span> '.$result["result"]["currency"];
    if (!empty($price["old_price"]))
    {
    echo '<span class="shop_old_price price-old"><span class="shop_price_value strike">'.$price["old_price"].' '.$result["result"]["currency"].'</span></span>';
    }
    if (! $price["count"] && empty($hide_submit) || empty($price["price_no_format"]) && ! $result['result']["buy_empty_price"])
    {
    echo '<span class="js_shop_no_buy shop_no_buy">'.$this->diafan->_('Товар временно отсутствует').'</span>';
    $waitlist = true;
    }
    echo '</span>';
    echo '</div>';
    }

echo '<div class="addict-field">';
    echo '<div class="js_shop_form_param shop_form_param">';
    foreach ($result["result"]["depends_param"] as $param)
    {
    if(! empty($result["row"]["param_multiple"][$param["id"]]))
    {
    if(count($result["row"]["param_multiple"][$param["id"]]) == 1)
    {
    foreach ($result["row"]["param_multiple"][$param["id"]] as $value => $depend)
    {
    echo '<input type="hidden" name="param'.$param["id"].'" value="'.$value.'"'.($depend == 'depend' ? ' class="depend_param js_shop_depend_param"' : '').'>';
    }
    }
    else
    {
    $select = '';
    foreach ($param["values"] as $value)
    {
    if(! empty($result["row"]["param_multiple"][$param["id"]][$value["id"]]))
    {
    if(! $select)
    {
    $select = ' '.$param["name"].' <select name="param'.$param["id"].'" class="shop-dropdown inpselect'.($result["row"]["param_multiple"][$param["id"]][$value["id"]] == 'depend' ? ' depend_param js_shop_depend_param' : '').'">';
    }

$select .= '<option value="'.$value["id"].'"'
    .(! empty($value["selected"]) ? ' selected' : '')
    .' class="js_form_option_selected">'.$value["name"].'</option>
    ';
    }
    }
    if($select)
    {
    echo $select.'</select> ';
    }
    }
    }
    }
    echo '</div>';
    echo '</div>';
    }

Найти здесь select - не проблема. А вот как решить задачу, не знаю, уже голову всю сломала.

Устроил бы даже вот такой вариант:

<select size="4"> - при этом видно все, что нужно, но пока я не выберу один из вариантов, я цену вообще не вижу и кнопка "купить" отсутствует.

П.С. В мануале ничего похожего не нашла (или не там искала).
  • 05 июня 2017 г.
  • Хм, насколько я поняла из мануала, данное действие не предусмотрено. Т.е. задача сайта - оповестить вас, что поступило сообщение, а остальные телодвижения нужно производить на самом сайте.

П.С. Глубоко не копалась, поэтому пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.
  • 31 мая 2017 г.
  • Если в последних обновлениях ничего не меняли, то у вас автоматом при настройке фильтров будут отображаться только те характеристики/бренды, которые присутствуют в данной категории.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум