Вход • Регистрация

Всего найдено: 1766

• 02 августа 2017 г.
  • Привела не по ошибке, а привела в качестве примера.

Я уже давно поняла, что реальных пользователей* здесь всего пара человек, остальные - разработчики, программисты, верстальщики и иже с ними.

* под пользователями я имею в виду тех, кто пользуется готовым ИМ в интересах бизнеса.

Юристов-практиков здесь вообще "днем с огнем...".

Если вы считаете, что такой надписи достаточно - Бога ради. Настаивать на своей точке зрения не буду.
    Я посчитала необходимым предупредить о возможных последствиях.

Давайте на этой оптимистичной ноте закончим дискуссию, пока она не переросла в драку.
  • 12 июля 2017 г.
  • Регистрируется явно бот, заточенный под стандартные поля (имя, мыло, телефон).
    Если вы измените этот стандарт, т.е., как посоветовал Дмитрий, добавите дополнительное обязательное поле при регистрации, то бот не сможет зарегиться, пока его не модернизируют под новую форму. А ради одного вашего сайта вряд ли кто будет стараться.
    По крайней мере попробуйте, хуже точно не будет.
  • 02 июля 2017 г.
  • На счет выбора определенной характеристики не знаю, а вообще я на сайте оставляла надпись "товар под заказ" (или поставка в течение 2-3 дней - не суть важно, если товар отсутствует) и туда выводила вместо листа ожидания (мыла) кнопку "заказать".
    Вполне нормально получилось, товар вроде отсутствует, но клиент его все равно заказывает, а по телефону уже договариваемся, когда его подвезем - завтра или через неделю.
  • 30 июня 2017 г.
  • А откуда возьмется цена? Из воздуха? Она должна быть в базе. Значит ее туда занесли. И выводится она при выборе определенных параметров.
    Сделать это в диафане реально, хоть и муторно, потому что легко запутаться.

Что касается доп.параметров под катом, то это проще реализовать через сопутствующие услуги.
  • 30 июня 2017 г.
  • Ну так первая часть моего ответа и подразумевала характеристики.

Сама делала сайт по карнизам, там шел: цвет, рисунок, разные наконечники, количество рядов и длина. Вот пять характеристик и комбинировали по каждому товару. После второго у меня уже в глазах двоилось.
  • 01 июля 2017 г.
  • Ну таким хоть кол на голове...
    У меня на сайте сверху написан город, где находятся магазины. И что? А ничего. НЕ ВИДЯТ, НЕ ЧИТАЮТ.
    Из Москвы или Тьмутаракани делают заказ, а потом удивляются: что это за адрес магазина? А за МКАД вы не возите разве?

У вас найдется следующий клиент, который скажет: я ничего не понял, испугался, что меня куда-то перекинуло, я вообще хотел сначала осмотреться.... и т.п. Покупатели-идиоты составляют около 70% посетителей.
  • 28 июня 2017 г.
  • Как бэ... Если в стилях вы уберете свою картинку (см. скрин), то останется только та, что сверху.
    Либо тут

Код
    .pp-order .field, .pp-order .textarea {
    display: block;
    margin: 17px auto 0;
    width: 281px;
    resize: none;

убираете display: block;, тогда у вас останется display: none; и верхней галочки не будет видно.
  • 27 июня 2017 г.
  • В файле modules/shop/shop.search.php есть такое:

Цитата
    'shop' => array(
    'fields' => array('name', 'param', 'anons', 'text', 'article'),
    'rating' => 6
    ),

Соответственно
    name - название товара
    param -параметры
    anons - анонс и т.д.

Удалив лишнее, вы можете оставить только то, что нужно.

Что касается сортировки, то не могу подсказать. Скорее всего где-то тут же копать нужно.
  • 24 июня 2017 г.
  • Цитата
    1. Можно ли сделать так, чтоб в фильтре поиска выводились производители, относящиеся только к данной категории?

По умолчанию так и должно быть. Видимо, где-то вы здорово накрутили.
    Цитата
    2. "Харрактеристики" с галочкой "Использовать в форме поиска" не выводятся.

Значит у вас нет товаров с такой характеристикой.
  • 26 июня 2017 г.
  • Так, а при создании производителя, вы указывали конкретную категорию или оставили в категории "Общие"?
    Может в этом дело?
    На самом деле нужно лезть в админку и смотреть, пока мы с вами только гадаем.
  • 26 июня 2017 г.
  • Хм... А никто там у вас параллельно в кодах не копается?

На самом деле, вам бы попробовать временно отключить тему и посмотреть, как будут вести себя фильтры. Может быть действительно где-то косяк в файлах.
    Для этого вам нужно зайти на хост (или как у вас там это в облаке происходит) и переименовать свою тему, например в тема1. А после проверки работоспособности переименовать тему обратно, как была.
  • 13 июня 2017 г.
  • Смотря что за товары. У меня один клиент продает продукты собственного производства (типа кур, кроликов и все, что из них можно приготовить). Как бэ в ВК проще распространять информацию о себе, привлекать народ, отсеивая их по месту проживания. В основном, его клиенты - это молодые мамы, которые не хотят кормить деток непонятно какой химией.
    Другой клиент торгует котлами отопления и прочими приблудами для дома. Вот его клиентов в ВК маловато.
  • 11 июня 2017 г.
  • Цитата
    База сохранена из админки, резервные копии с сайта. Сохранить нет возможности

Так сохранена или нельзя сохранить?

Вы опишите, в чем конкретно проблема.

Если, как вы говорите, только морду сайта видите, то это файл index.html (или как там его) открывается, он работает без остальных папок и базы (насколько я помню).

Цитата
    разработчик Евгений (Proway) слился, хостинг нет смысла оплачивать

Лицензия за вашим доменом закреплена? Ну и чего париться тогда? Качайте свежий дистрибутив, заливайте папку кустом и базу.
    Если облако хотите, то та же ерунда: покупаете чистый сайт в облаке, лепите туда базу и папку кустом.
  • 08 июня 2017 г.
  • Сайт обновляли? У меня после обновления отваливался модуль оплаты.
    По поводу лечения ничего не скажу. Самым простым вариантом оказалось удаление модуля и новая установка, благо, что там позиций 3-4 штуки всего.

Цитата
    А через админку не нашел возможность удалить и потом сново установить модуль доставки.

А у вас не получится это сделать, т.к. модуль доставки входит в состав модуля Интернет-магазин.

Попробуйте занести заново какой-нибудь способ доставки. Отобразится он у вас на сайте?
  • 08 июня 2017 г.
  • Так, тогда лучше начать от печки.
    Что меняли на сайте? Менял ли что-то сам хостер? Нет ли у вас на хосте второго/третьего сайта на другом движке?

Просто так ничего не отваливается. Явно произошли какие-то изменения.
    Пробовали временно отключить папку custom и посмотреть, как ведет себя сайт без нее?

Новости

• 12 августа
  • Выпустили сборку DIAFAN.CMS 7.6. В ней ряд улучшений для веб‑мастеров и владельцев интернет‑магазинов: оптимизация сессий и модуля «Посещаемость», доработка поиска с многоуровневым ранжированием, кастомизация колонок в админке, расширения модуля «Импорт / Экспорт» и др. Подробности здесь >>>
  • 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.