Вход • Регистрация

Всего найдено: 1724

• 02 июля 2017 г.
  • На счет выбора определенной характеристики не знаю, а вообще я на сайте оставляла надпись "товар под заказ" (или поставка в течение 2-3 дней - не суть важно, если товар отсутствует) и туда выводила вместо листа ожидания (мыла) кнопку "заказать".
    Вполне нормально получилось, товар вроде отсутствует, но клиент его все равно заказывает, а по телефону уже договариваемся, когда его подвезем - завтра или через неделю.
  • 30 июня 2017 г.
  • А откуда возьмется цена? Из воздуха? Она должна быть в базе. Значит ее туда занесли. И выводится она при выборе определенных параметров.
    Сделать это в диафане реально, хоть и муторно, потому что легко запутаться.

Что касается доп.параметров под катом, то это проще реализовать через сопутствующие услуги.
  • 30 июня 2017 г.
  • Ну так первая часть моего ответа и подразумевала характеристики.

Сама делала сайт по карнизам, там шел: цвет, рисунок, разные наконечники, количество рядов и длина. Вот пять характеристик и комбинировали по каждому товару. После второго у меня уже в глазах двоилось.
  • 01 июля 2017 г.
  • Ну таким хоть кол на голове...
    У меня на сайте сверху написан город, где находятся магазины. И что? А ничего. НЕ ВИДЯТ, НЕ ЧИТАЮТ.
    Из Москвы или Тьмутаракани делают заказ, а потом удивляются: что это за адрес магазина? А за МКАД вы не возите разве?

У вас найдется следующий клиент, который скажет: я ничего не понял, испугался, что меня куда-то перекинуло, я вообще хотел сначала осмотреться.... и т.п. Покупатели-идиоты составляют около 70% посетителей.
  • 28 июня 2017 г.
  • Как бэ... Если в стилях вы уберете свою картинку (см. скрин), то останется только та, что сверху.
    Либо тут

Код
    .pp-order .field, .pp-order .textarea {
    display: block;
    margin: 17px auto 0;
    width: 281px;
    resize: none;

убираете display: block;, тогда у вас останется display: none; и верхней галочки не будет видно.
  • 27 июня 2017 г.
  • В файле modules/shop/shop.search.php есть такое:

Цитата
    'shop' => array(
    'fields' => array('name', 'param', 'anons', 'text', 'article'),
    'rating' => 6
    ),

Соответственно
    name - название товара
    param -параметры
    anons - анонс и т.д.

Удалив лишнее, вы можете оставить только то, что нужно.

Что касается сортировки, то не могу подсказать. Скорее всего где-то тут же копать нужно.
  • 24 июня 2017 г.
  • Цитата
    1. Можно ли сделать так, чтоб в фильтре поиска выводились производители, относящиеся только к данной категории?

По умолчанию так и должно быть. Видимо, где-то вы здорово накрутили.
    Цитата
    2. "Харрактеристики" с галочкой "Использовать в форме поиска" не выводятся.

Значит у вас нет товаров с такой характеристикой.
  • 26 июня 2017 г.
  • Так, а при создании производителя, вы указывали конкретную категорию или оставили в категории "Общие"?
    Может в этом дело?
    На самом деле нужно лезть в админку и смотреть, пока мы с вами только гадаем.
  • 26 июня 2017 г.
  • Хм... А никто там у вас параллельно в кодах не копается?

На самом деле, вам бы попробовать временно отключить тему и посмотреть, как будут вести себя фильтры. Может быть действительно где-то косяк в файлах.
    Для этого вам нужно зайти на хост (или как у вас там это в облаке происходит) и переименовать свою тему, например в тема1. А после проверки работоспособности переименовать тему обратно, как была.
  • 13 июня 2017 г.
  • Смотря что за товары. У меня один клиент продает продукты собственного производства (типа кур, кроликов и все, что из них можно приготовить). Как бэ в ВК проще распространять информацию о себе, привлекать народ, отсеивая их по месту проживания. В основном, его клиенты - это молодые мамы, которые не хотят кормить деток непонятно какой химией.
    Другой клиент торгует котлами отопления и прочими приблудами для дома. Вот его клиентов в ВК маловато.
  • 11 июня 2017 г.
  • Цитата
    База сохранена из админки, резервные копии с сайта. Сохранить нет возможности

Так сохранена или нельзя сохранить?

Вы опишите, в чем конкретно проблема.

Если, как вы говорите, только морду сайта видите, то это файл index.html (или как там его) открывается, он работает без остальных папок и базы (насколько я помню).

Цитата
    разработчик Евгений (Proway) слился, хостинг нет смысла оплачивать

Лицензия за вашим доменом закреплена? Ну и чего париться тогда? Качайте свежий дистрибутив, заливайте папку кустом и базу.
    Если облако хотите, то та же ерунда: покупаете чистый сайт в облаке, лепите туда базу и папку кустом.
  • 08 июня 2017 г.
  • Сайт обновляли? У меня после обновления отваливался модуль оплаты.
    По поводу лечения ничего не скажу. Самым простым вариантом оказалось удаление модуля и новая установка, благо, что там позиций 3-4 штуки всего.

Цитата
    А через админку не нашел возможность удалить и потом сново установить модуль доставки.

А у вас не получится это сделать, т.к. модуль доставки входит в состав модуля Интернет-магазин.

Попробуйте занести заново какой-нибудь способ доставки. Отобразится он у вас на сайте?
  • 08 июня 2017 г.
  • Так, тогда лучше начать от печки.
    Что меняли на сайте? Менял ли что-то сам хостер? Нет ли у вас на хосте второго/третьего сайта на другом движке?

Просто так ничего не отваливается. Явно произошли какие-то изменения.
    Пробовали временно отключить папку custom и посмотреть, как ведет себя сайт без нее?
  • 08 июня 2017 г. , редакция: 1496937612
  • Если при отключении кустома доставка не появилась, значит ваши изменения ни при чем (если только правку в корне не делали).

Цитата
    Домены на этом хостинге есть на drupal, wp, opencart, diafan, prestashop - это как то может отразится на другие папки хостинга?

Хакеры через тот же вп могут залезть на ваш сайт. Лично у меня такое было. Сломали движок форума (причем платного) и через него пошли по всем сайтам моего хостинга гулять.

Я бы пошла в вашем случае двумя путями или тремя:
    1. Сделать копию сайта с базой (на всякий пожарный) и тыкнуть обновление. Сайт левые файлы вынесет в отдельную папку (в кустоме создаст).
    2. Взяла бы какой-нить проверяльщик на вирус и запустила на сайте (только проверенный, а не что попало).
    3. Наняла специалиста, если сама не могу справиться.
  • 28 июня 2017 г.
  • В браузере правой мышью - просмотр кода элемента. Так найдете и название блока и название файла, в котором стили прописаны.

В вашем случае (см. скрин), head находится в файле color.css.
    Но там не прописана высота, высота задается, видимо, автоматически, благодаря остальным блокам, находящимся внутри шапки.

Новости

• 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.