Вход • Регистрация

Всего найдено: 1688

• 11 марта 2017 г.
  • Аргумент банально прост: сделать так, чтобы это было удобно клиентам.

Вот я, например, терпеть не могу желтый цвет, посему в сторону одежды этого цвета даже смотреть не буду. А мне движок будет через раз подсовывать эти желтые футболочки. Думаете, меня одну это будет бесить?

В пожеланиях я привела образный пример, что получается в характеристиках:

Цитата
    Есть рубашка зеленая, фиолетовая и красная, с рисунками и без них.

Хочу, чтобы шло так:
    зеленая - 10 руб.,
    зеленая с рисунком - 20 руб.,
    фиолетовая - 10 руб.,
    фиолетовая с рисунком - 20 руб.....

А мне движок перетасует их так:
    зеленая - 10 руб.,
    фиолетовая - 10 руб.,
    зеленая с рисунком - 20 руб.,
    фиолетовая с рисунком - 20 руб.

Или реальный пример:

Цитата
    Антисептик
    Характеристики:
    0.9 литров - 500 руб.
    10 литров - 4000 руб.
    2.7 литров - 1500 руб.

В любом случае, ни первая, ни вторая сортировка не удовлетворяет, потому что они обе нелогичны.

Идеальный вариант:
    - сортировка по алфавиту, (она есть)
    - сортировка по цене, (тоже есть)
    - ручная сортировка. (отсутствует)
  • 11 марта 2017 г.
  • Вы мне предлагаете программно все расписать и попросить разрабов в коробку это запихнуть?

Я прошу такую же систему, как в категориях.
    В одной категории я вручную товары переставила по алфавиту, во второй - по цене, в третьей - так, как восхотелось.

Речь идет о ручной сортировке характеристик в КАРТОЧКЕ ТОВАРА, а не там, где вы подумали.

И я не предлагаю убирать то, что сейчас уже есть.
    На одном сайте и по алфавиту хватит, на втором - по цене... Но у каждого второго здесь по 10 сайтов и более... Значит и задачи разные.

Куда уже глубже, Дмитрий?
  • 11 марта 2017 г.
  • DMITRY (AFONNIKOV10)
    Цитата
    2) Про категории вы раньше не упоминали

Не надо...
    Цитата
    Как в товарах есть же ручная сортировка. Я ей пользуюсь, ибо по алфавиту она сортирует не так, как нужно.

Цитата
    3) Если добавлять что то к тому что есть - надо описать как переключать

В админке в карточке товара я выбираю характеристики, от которых зависит цена, по порядку. По тому порядку, по которому мне удобнее, удобнее будет клиентам и т.д.
    Это и есть ручная расстановка/сортировка характеристик.

Цитата
    4) Есть похожая характеристика - выпадающий список - Может там так же сделать?

Не понимаю, о чем вы.

Какие категории и подкатегории?
    Речь идет о характеристиках, от которых зависит цена товара. О них и только о них. Все остальное - это шелуха, примеры для лучшего понимания.

Про сопутствующие услуги я вам тут напишу (не стала в пожеланиях отвечать):
    Соп. услуги нормально реализованы. Хорошая вещь.
    С ТП уже три недели решаем вопрос, как прикрутить эти долбаные соп.услуги в карточке товара. Ибо в коробке обновлен только один файл shop.view.buy_form.php, остальных данное обновление не коснулось. Вот сидим с ними вместе и пилим.
    Так что данная тема для меня больная (соп. услуги есть, но их нет), поэтому воспользоваться я ими никак не могу.
  • 29 марта 2017 г.
  • Не, АЛЕКСЕЙ (KADUR), лучше, если не только отмечать главную хар-ку, а прямо выставлять их по очереди, как картинки. Картинки же мы перетасовываем так, как нужно.
    У меня, например, домики продаются, сначала фотка идет домика, а потом уже план первого, второго и третьего этажа.
  • 29 марта 2017 г.
  • Я аналогию с картинками провела. Чтобы характеристики так же можно было двигать.

Если брать мои домики, то там от материала стен и крыши цена зависит. Но на этих характеристиках трудно объяснить суть, поэтому я взяла для примера картинки.
  • 23 февраля 2017 г.
  • С праздником, дорогие мужчины.
    Блестящих вам побед, выдающихся достижений и богатырского здоровья!

Сегодня с 23 февраля
    Мужчин поздравим теплыми словами.
    Нас балуя всегда и веселя,
    По жизни вы идете рядом с нами,
    Плечо нам подставляете всегда.
    Мы благодарность всем вам выражаем,
    Здоровья вам на долгие года,
    Любви и процветания желаем!
  • 23 февраля 2017 г.
  • В коде страницы
    Код
    <link href="https://yantarika.com/css/A.default.css.pagespeed.cf.14vIbANzwq.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="https://yantarika.com/css/A.style.css+m,,_style.css,Mcc.cMSOIbD-mV.css.pagespeed.cf.xYfi-ScF8Q.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Т.е. стили не прописаны.
    Вы точно смотрите файлы мобильной версии?
    site.php site-start.php перепроверьте.

И, кстати, сами можете смотреть код страниц мобильной версии: https://yantarika.com/m/
  • 23 февраля 2017 г.
  • Я, конечно, не специалист, но попробовала бы убрать ссылки на обычные стили, оставила бы только мобильные.

Хотя лучший вариант - это обратиться в ТП.

П.С. Еще там какая-то фишка с кастомными файлами. Я пыталась делать год или полтора назад мобильную версию. То ли нужно насильно прописать, чтобы из кастома стили цеплялись, то ли что-то в этом духе.
    Т.е.
    <link href="<insert name="path">css/m/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    попытайтесь сделать так
    <link href="<insert name="path">custom/tema/css/m/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  • 19 февраля 2017 г.
  • При обновлении системы и получении новых файлов DIAFAN.CMS сама определяет измененные Вами файлы, сравнивая их с сохраненными копиями в точке возврата. В ходе обновления тема сгенерируется автоматически и все «кастомные» файлы перенесутся в папку custom.
    После доработки модулей и/или внедрения своего дизайна, пользователь может самостоятельно зайти в модуль «Темы и дизайн», нажать «Сгенерировать тему», и все «кастомные» файлы автоматически перенесутся в папку custom.
    Файлы текущей темы имеют приоритет над аналогичными файлами системы! Поэтому если Вы, внедряя свой дизайн, правили системный файл стандартного демо-шаблона themes/site.php, после создания темы этот файл переедет в папку custom/theme-name/themes/site.php, а на месте themes/site.php восстановится исходный файл DIAFAN.CMS! Это же касается всех остальных файлов, которые Вы трогали.
    Отсюда: https://www.diafan.ru/dokument/full-manual/sysmodules/themes/
    Раз не имеете доступа к источнику.
    Только сначала копию текущей темы сохраните, а лучше весь сайт.
  • 16 февраля 2017 г.
  • Откройте в админке характеристику и посмотрите настройки.
    Если автор шаблона принудительно в кодах не потер вывод характеристик, то они при отмеченной первой галке, должны вылезти.
  • 16 февраля 2017 г.
  • Получилось.
    Характеристики, от которых зависит цена, в дефолте выводятся принудительно в списке и в карточке.
    Обычные характеристики могут отключаться в списке.

Из чего можно сделать вывод, что в вышеупомянутом шаблоне код вывода принудительно удален.
  • 16 февраля 2017 г.
  • ИННА (FANTANELLA), вы дали ссылку на шаблон уже после того, как я написала.
    Цитата
    Если автор шаблона принудительно в кодах не потер вывод характеристик
    в 21-29.

Предлагаю закончить разговор. ТС молчит, значит ему ответ понятен.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум