Вход • Регистрация

Всего найдено: 1726

• 23 февраля 2022 г.
  • Сначала вас не устроило количество выводимых товаров, теперь вы пишете, что нужно вывести товары из определенной категории. Это как бы разные вещи.
    Цитата
    Там поставил 25.. получился костыль

Это не костыль, а встроенный функционал. Указать можете и 500, и 5000.

Чтобы вывести товары определенной категории, сюда <insert name="show_block" module="shop" count="25" images="1" new_only="true" template="new"> добавьте еще cat_id="1" (1 - это id нужной категории).
    А вообще вот вам шпаргалка, можете добавить кучу разных условий в вывод: https://www.diafan.ru/dokument/full-manual/templates-functions/#show_block_shop
  • 20 февраля 2022 г.
  • <insert name="show_block" module="shop" hits_only=true count=5> - вот эту 5 нужно заменить на необходимое число. Аналогично сделать это с акциями и новинками.
    Где у вас располагается код - можно только гадать.
    Если шаблон от Диафана, то вероятнее всего ищите в Страницы - Блоки на сайте.
    Если стороннего разработчика, то вполне может быть впилен прямо в шаблон.
  • 29 января 2022 г.
  • Это больная тема давно уже.
    В ранних версиях округление было только в пользовательской части, в админке показывалось так, как вносилось. Потом что-то поменяли и округлять стало везде. Скорее всего это связано с тем, что не проходила онлайн оплата, где важна каждая копейка (но это не точно).

По существу решения: самостоятельно вряд ли что-то сделаете. Знаю, что нужно пилить shop.inc.price.php и shop.buy_form.js. Где-то тут спрятано решение, чтобы в админке показывалось полностью, а на сайте округлялось.
  • 05 октября 2025 г.
  • 6.0.13.3 - отсюда обновляйтесь до 7.
    Вообще 6.0.13.4 (по моим данным) вышла 1 апреля)), а уже 2 апреля появилась 7. Так что скорее всего данная версия проскочила мимо многих.

П.С. Хотя лично у меня сборка 6.0.13.4 лежит в архиве.
  • 22 ноября 2021 г.
  • Сортировка важна, когда у вас ручная сортировка товаров. Если по алфавиту, то неважно, какие тут цифры стоят.
    Я, например, когда производителей сортирую (их более сотни), смотрю, куда примерно новый должен встать и пишу номер сортировки. И идут они подряд с одинаковыми номерами. Ничего страшного.
  • 02 ноября 2021 г.
  • Я вам, Степан, про код ничего не писала.
    Ниже Виталий объяснил (перефразировал то, что я сказала)
    Цитата
    Это где такая фраза!?!? У нас есть наш "Уникальный id", и мы это обеспечиваем. И есть просто "идентификатор для импорта", безо всякой приставки "уникальный". Не надо нам приписывать того, чего нет. ;)
  • 01 ноября 2021 г.
  • Вы немного путаете теплое с мягким.
    Идентификатор - уникальное значение, нумерация каждой строки в базе данных. Оно не может повторяться.
    Идентификатор для импорта - свободное поле, сюда можно вписать что угодно. Вообще его просто так обозвали, отсюда и путаница.
  • 28 октября 2021 г.
  • Вот удалять - это плохая идея, достаточно было просто деактивировать.
    Какой шаблон у вас - не знаю, и как там все прописано, тоже неизвестно, поэтому ничего сказать не могу.

Может быть это в настройках ИМ можно убрать, может быть Страницы сайта - настройки шаблона, может быть слева в меню есть Настройки шаблона.... а может вообще в код напрямую впилено и через админку ничего сделать не сможете.
  • 08 октября 2021 г.
  • Технические требования к хостингу.

Хотя пост "ниочем".
    Напишите в ТП, предоставьте доступы к сайту, озвучьте версию сайта, приложите файлы, которые пытаетесь залить.

А то импорт не работает. Импорт работает у всех, а у вас что-то пошло не так.
    Может у вас допил какой-то стоит или дополнение...
    Опять же, вы сами написали
    Цитата
    CSV грузит

П.С. А в чем разница между CSV и XLSX? Почему в первым неудобно работать, а во вторым удобно?
  • 08 октября 2021 г.
  • На одном скрине файл xls, на другом csv.
    Видите разницу? Я нет.
    И в том, и в другом случае работаю в exelе, в любом случае файл нужно подготовить, т.е. добавить туда данные.

Для xls при импорте требуется больше ресурсов хостинга.
Показывать по:

Новости

• 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта 2025 г.
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.