Вход • Регистрация

Всего найдено: 1688

• 19 мая 2016 г.
  • Ну уши вянут, Павел.
    Я три сайта на настоящий момент перетащила на диафан и собираюсь остальные перетаскивать. Из-за плохого движка, как вы считаете?
    Если что-то и не получается сделать, значит у меня руки кривоватые, но это тоже можно исправить.

И ТП не раз мне шла навстречу и многое объясняла. Ни разу еще не видела, чтобы техподдержка столько времени возилась с клиентами. Так что не гоните волну. Разговаривать нужно нормально и терпения набраться - вы здесь не один.
  • 22 мая 2016 г.
  • Вы меняете файлы в корне сайта? У вас в папке custom должна быть тема, куда складываются измененные файлы.
    Если все так неожиданно поменялось, значит тема сама создалась, туда ваши изменения и скинулись.

В админке "Темы и дизайн" видна используемая тема.

П.С. Сама в начале сделала такую ошибку, в результате у меня там аж три темы нарисовались.
  • 23 мая 2016 г.
  • ВЛАДИМИР (VOHA2006), если мне не изменяет мой склероз, то у движка есть тестовый период. Я его ставлю на хост и кручу так, как хочу. Кто мне запретит на моем хосте менять файлы? И причем тут шаблон? Диз ручками делается.
  • 10 июля 2017 г.
  • Вы с компом нормально общаетесь?
    Вот вам говорят: закиньте файл на диск С. Куда вы его пихать будете? Папку какую-то искать или как? Строчки подгадывать?

Здесь все точно то же самое.
    У вас есть файлы с папками на хосте. Вот смотрите, где у вас файлы и пихаете туда свой, не заходя ни в какие папки.
  • 10 июля 2017 г.
  • Цитата
    В гугле говорят, нужно HTML-файл загрузить на сайт для подтверждения

Цитата
    Я и прошу подсказать, как и в какую строку кода вписать то, что просит вписать гугл

Вы определитесь: вам файл нужно загрузить или код вписать?
    Если файл, то в корень записывайте.
    Если код, то в index.html его пихать не нужно, ибо

Цитата

Виталий (DIAFAN.CMS)

А знаете ли вы, зачем нужен index.html в корне сайта?
    Ежедневно раз в сутки diafan.CMS делает копию главной страницы сайта и загоняет её в /index.html
  • 05 сентября 2018 г.
  • Павел, зависшее предложение можно увидеть через "проекты", там даже название предложения всплывает. Однако при переходе выпадает 404.
    Так что да, циферка иногда на неделю зависает.
  • 24 августа 2018 г.
  • Так и не поняла, пришли к какому-то знаменателю или нет?

У меня месяц уже на двух сайтах такое. (хосты разные, тематика сайтов разная).
    На том конце провода автоответчик несет какую-то чушь. Отличить этот фейковый заказ от реального невозможно, пока не сделаешь прозвон.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сталкивался.
    Капчу стоит попробовать?

П.С. То, что выше предлагал Виталий - интересно, но не знаю, с какой стороны подойти к решению.
  • 25 августа 2018 г.
  • А вот это вообще интересная тема.

Сегодня стала смотреть внимательнее и анализировать, как создаются заказы, в каком виде они приходят и т.д.

Выяснила что:
    1. ip постоянно меняется, т.е. сидят через проксю. Следовательно банить ip не имеет смысла. У нас и честные граждане периодически пользуются этим.
    2. В форме заказа, в поле "телефон" имеется маска для занесения +7(__)_____. Т.е. когда я заношу руками телефон или копирую его откуда-то, то телефон преобразуется под маску.
    Что я вижу в заказе в админке? Телефон 8945.........
    Т.е. формой отправки заказа в принципе не пользуются. Бот сразу постит заказ, видимо, через какую-то комбинацию в строке браузера.

П.С. Не найду решения - вообще кнопку купить отрублю, пусть звонят на телефон.
  • 29 августа 2018 г.
  • А. Ну этот вариант в корне не подходит. Источник: Германия, Китай, США и прочее, и прочее. Т.е. запускают через проксю, забанить все эти адреса просто нереально.

П.С. Логи хоста смотрела. Перебирают известные адреса: фидбек, контакты и прочие страницы, где может существовать форма обратной связи. Прямо по порядку одинаково каждый день.

П.П.С. Сейчас проверяю один вариант по подсказке ТП. Пока заказов нет, но это еще не 100%, потому что они всегда в разное время лезут, может еще и не запускали нам бота. Через сутки логи проверю.
  • 29 августа 2018 г.
  • Прикольно.
    По идее да. У нас торговля по России и остальные страны нам нафиг не нужны. Так что в крайнем случае можно и так поступить. Хотя и это не идеальное решение.

Капчу, возможно, придется поставить, но я это на самый крайний случай оставляю. Не хочу напрягать настоящих клиентов.
  • 29 августа 2018 г.
  • Ну вот за последние сутки ни одного заказа еще не пролетело, однако, судя по логам, он заходит каждые 2 часа и висит на сайте по полчаса, шарится, ищет дыру, куда спам можно впихнуть.

Вот пример, куда лезет (за полчаса он 5 сотен страниц пытается открыть):

Код
    "POST /mail.php HTTP/1.0"
    "GET /mail.php/ HTTP/1.0"
    "POST /mail HTTP/1.0"
    "GET /mail/ HTTP/1.0"
    "POST /feedback HTTP/1.0"
    "GET /feedback/ HTTP/1.0"
    "POST /feedback.php HTTP/1.0"
    "GET /feedback.php/ HTTP/1.0"
    "POST /action HTTP/1.0"
    "GET /action/ HTTP/1.0"
    "POST /action.php HTTP/1.0"
    "GET /action.php/ HTTP/1.0"
    "POST /callmeback HTTP/1.0"
    "GET /callmeback/ HTTP/1.0"
    "POST /callmeback.php HTTP/1.0"
    "GET /callmeback.php/ HTTP/1.0"
    "POST /getcall HTTP/1.0"
    "GET /getcall/ HTTP/1.0"
    "POST /getcall.php HTTP/1.0"
    "GET /getcall.php/ HTTP/1.0"
    "POST /getcall.html HTTP/1.0"
    "GET /getcall.html/ HTTP/1.0"
    "POST /sm.php HTTP/1.0"
    "GET /sm.php/ HTTP/1.0"
    "POST /sm.php.html HTTP/1.0"
    "GET /sm.php.html/ HTTP/1.0"
    "POST /index HTTP/1.0"
    "GET /index/ HTTP/1.0"
    "POST /index.php HTTP/1.0"
    "POST /callme HTTP/1.0"
    "GET /callme/ HTTP/1.0"
    "POST /callme.php HTTP/1.0"
    "GET /callme.php/ HTTP/1.0"
    "POST /contacts.php HTTP/1.0"
    "GET /contacts.php/ HTTP/1.0"
    "POST /mail3.php HTTP/1.0"
    "GET /mail3.php/ HTTP/1.0"
    "POST /mail_4.php HTTP/1.0"
    "GET /mail_4.php/ HTTP/1.0"
    "POST /process.php HTTP/1.0"
    "GET /process.php/ HTTP/1.0"
  • 06 октября 2017 г.
  • Извиняюсь за поднятие древней темы, но вопрос, как прежде, актуален.
    Модуль "Новости".
    Место заливки - текстовый редактор.
    Кнопка заливки - стандартная "прикрепить изображение".

Что имею:
    Обработка изображений - большое изображение (полная версия) 1000х350, маленькое изображение (превью) 370х260.
    Новости - настройка модуля - использовать изображения: большое изображение (полная версия) и маленькое изображение (превью).

При заливке фото в текстовом редакторе, "что делать с изображением", только два варианта: ничего не делать и увеличить до среднего.

Как туда всунуть возможность увеличить до полного? Подскажите, пожалуйста. Может кто-то делал?

П.С. Вроде была где-то подобная тема, но не нашла, Яндекс все найдет, но со временем
  • 24 ноября 2015 г. , редакция: 1448351693
  • А теперь потыкайте, пожалуйста, меня носом.
    После прикрепления ИМ к главной странице оформление заказа вылетает на 404, ползет на адрес /shop/cart/done/ .
    Но у меня подпапки shop, как я понимаю, уже нет.
Показывать по:

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум