Вход • Регистрация

Всего найдено: 1763

• 15 сентября 2016 г.
  • Что-то запутанно как-то.
    В админке: Страницы сайта - Блоки на сайте. Создаете тут блок, обзываете его типа "Текст для мобильной версии". На странице для мобилы вставляете
    Цитата
    <insert name="show_block" module="site" id="9">

где id - это номер блока (смотреть в админке).
    Вроде так. Если гуру не поправят меня)))
  • 21 августа 2018 г. , редакция: 1534880318
  • Виталий сегодня не в настроении

Mr_facepalm (Влад), я бы порекомендовала полазить по форуму, есть темы, где всяко-разно обсуждалось.
    Например, почитайте тут. Попробуйте настройки на сайте переделать.
  • 29 августа 2016 г.
  • Всем доброго дня!
    Поставила обновление (где предлагается единица измерения для товара), однако в админке его найти не могу.
    Открыла демо-сайт (см.фото), там все есть. У меня же идет Артикул, потом сразу Категория.
    Никто не наблюдал такого? Может где-то что-то еще подключить нужно?
  • 13 декабря 2016 г.
  • Цитата
    Удалил базу данных

Жесть. Сайт без этого не может работать. Ессно, что ему и соединяться не с чем.
    Пишите хостеру, просите восстановить из бекапа.
    Далее нужно пароль на FTP доступ поменять, чтобы товарищ, про которого вы говорите, не имел доступа к сайтам.
    Хотя пароль на базу тоже неплохо бы поменять и прописать это в конфиге.
  • 18 апреля 2017 г.
  • Цитата
    Читала, что характеристика Изображение добавляется, когда нужно залить дополнительные изображения товара, это так?

Не совсем понятно.
    Если вы хотите, чтобы у товара было несколько изображений, то спокойно можете их заливать там, где вставляли и первое.

А если вам нужно, чтобы у каждой отдельной характеристики было свое изображение, то вам нужно настроить зависимость цены от характеристики и туда уже соответствующие картинки цеплять.
  • 17 июля
  • id - это идентификационный номер, он уникален и присваивается автоматически базой данных. Повторяющихся номеров быть не может.
    Если вы экспортируете товары без id, то добавляйте только новые, иначе и новые и старые у вас зальются как все новые товары.
    Да, к новым товарам номер присвоится автоматически.
  • 17 июля
  • Все верно.
    Если система видит id, то исправляет товар по нему.
    Если пустая клетка, то автоматически воспринимает этот как новый товар и заносит новый.

П.С. Это точно в новых версиях.
    Если старая версия, то для проверки залейте сначала два товара (с id и без). Я просто старые версии плоховато помню.
  • 19 июля, воскресенье
  • 1. Я вообще никаких галочек не ставлю. Однако в файл закидываю два столбца: опубликовать на сайте и товар временно отсутствует.
    Ибо у меня товары разные, есть и снятые с продажи, есть и скрытые. Разбираться потом, что за товары я случайно опубликовала - ну нафиг.
    2. Если вы не ставите галочку "удалить все в модуле перед импортом", то с какого перепуга Диафан будет что-то удалять?

Честно говоря, я не совсем понимаю, в чем состоит трудность. Мне кажется, что в последних версиях тут вообще все проще некуда.
    Причем в последних версиях что мне особенно нравится: импортируются товары из категории и подкатегорий. Вообще для меня идеально.
  • 20 июля, понедельник
  • хз..
    в оригинале разделитель точка с запятой. Не знаю, что у вас там за настройки. Я раньше открывала в экселе, правила, нажимала сохранить и все. Никаких доп.настроек у меня не было. Сейчас майкрософтовским софтом вообще не пользуюсь, так что не подскажу.
    Перешла на LibreOffice, мне в нем гораздо удобнее.

Кстати, можно не париться и сохранить вообще в формате xlsx. Диафан такой тоже съест, хотя этот файл больше весит и дает бОльшую нагрузку.
  • 20 июля, понедельник
  • В файле делаем столбец Картинки. Пишем туда для первого товара 1.jpg, для второго 2.jpg и т.д.
    В настройке выгрузки для картинок прописываем папка 11 (или пофиг как назовете).
    На хосте создаем папку 11 и закидываем туда картинки 1.jpg, 2.jpg и т.д.

Т.е. при загрузке система уже знает, что нужные файлы лежат в папке 11, далее к каждому товару он по имени выцепляет нужный файл.
  • 23 июля, четверг
  • Описание обычно не делаю, из-за него слишком сильно растягиваются ячейки и неудобно редактировать остальные ячейки.
    Но если вы хотите через файл, то как раз в формате HTML и нужно туда пихать.
  • 14 июня 2016 г.
  • А разве в коробке не такое письмо приходит?
    У меня лично приходит: картинка товара, ссылка на него/наименование, цена, кол-во, скидка, сумма, итоговая сумма, способ доставки и оплаты, данные покупателя.
  • 06 июня 2016 г.
  • Администратору сайта приходит на почту письмо о поступившем заказе. Никто не пробовал прикрутить такое же к "списку ожиданий"? Чтобы не метаться и не заглядывать туда постоянно, а получать извещения на почту.
    Или подскажите, пожалуйста, кто знает, в какую сторону рыть?

Новости

• 12 августа, среда
  • Выпустили сборку DIAFAN.CMS 7.6. В ней ряд улучшений для веб‑мастеров и владельцев интернет‑магазинов: оптимизация сессий и модуля «Посещаемость», доработка поиска с многоуровневым ранжированием, кастомизация колонок в админке, расширения модуля «Импорт / Экспорт» и др. Подробности здесь >>>
  • 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.

Форум