Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 23 марта 2015 г.
  • Ну если бы все было так просто, то 5.3 была бы 5.4, а 5.4 была бы 5.3. Грубо говоря, это была бы одна и та же версия. Конечно, разница есть, особенно во вьюхах, которые были радикально поправлены. Тем не менее, основа, а это массив $result, через который из моделей во вьюхи передаются данные, меняется по возможности по минимуму. Что-то конечно мы вынуждены менять при обновлении версий системы. Часто это какие-то новые поля и реже рефакторинг переменных. Нужно смотреть в каждом конкретном случае, многое зависит от модуля, от вьюхи, от доработок, которые во вьюхе делал веб-мастер. Тем не менее, если отключить кеш, включить режим разработчика, то можно вполне быстро найти и исправить все шероховатости.
  • 23 марта 2015 г.
  • Алексей, я Вас забаню на форуме за флуд.
    Есть проблема - или пишите о ней внятно и с уважением к другим участникам, или давайте доступы к своему в ТП. Не надо из форума помойку устраивать.

Достаточно нескольких строк, чтобы было понятно о чем речь. Постить зацикленные 5 ошибок одного и того же типа в виде портянки на 100500 экранов - циничный срач.
  • 20 января 2016 г.
  • Ну, то, что есть кастом, уже говорит о том, что ориентироваться надо на файлы там, в папке themes
    Соответственно, посмотрите в custom/my/themes/site.php подключается ли вообще counters. Потому, что если нет, то смысла его править нет ;)
    Помещайте тогда в site.php да прочие файлы там же, и всё
  • 20 марта 2015 г.
  • Дмитрий, это пользователь облаков как раз
    Т.е. аренды. Одним кликом "хостинг+установка системы+шаблон".
    Так что надо делать скидку в общении, что это не веб-мастер, а пользователь

Елена, в административной части сайта, слева, внизу не появились такие пункты?
    https://user.diafan.ru/userfiles/forum/imgs/6544_screenshot_11.png

Тогда зайдите в "Модули и БД" (это в админке, слева, в самом низу, где настройки) и проверьте, стоят ли галки напротив «Темы и дизайн» и «Файловый менеджер».

Кстати, зачем Вам эти модули? "Темы и дизайн" модуль чисто для импорта дизайна. А вместо файлового менеджера удобнее пользоваться FTP-клиентом в виде программы. Доступы на лицензии же есть у Вас.
  • 20 марта 2015 г.
  • ftp-пользователь должен появиться в лицензии, в ЛК, на вопросике и "Информация о сайте".
    Это если понадобится что-то доработать на сайте, перепрограммировать, алгоритм оформления заказов поменять в РНР Но не Вам лично! Так, может, какого веб-мастера наймете
  • 28 апреля 2015 г.
  • Цитата
    Свойства товара - "Производитель" "Страна происхождения" и т.д.
    это в "Дополнительные параметры" в каждом товаре.
    Или через импорт.
  • 05 декабря 2020 г.
  • Нет, не импорт/экспорт
    Идёте в настройки магазина, вкладка "яндекс.маркет"
    site.ru/admin/shop/config/
    Там отмечаете параметр "Выгружать только помеченные товары".
    После этого у товаров появится галка "Выгружать в Яндекс.маркет*.

А массово помечать из списка товаров можно макросом, вроде
  • 20 марта 2015 г.
  • Открываете firebug, или "проинспектировать элемент", или правая кнопка мыши в хроме и "Просмотр кода элемента". Затем лупой подводите к картинке и смотрите, где она лежит и какие у неё свойства и в каком файле css. И правите их.
  • 18 марта 2015 г.
  • Ну мы шаблоны перепроверяем по несколько раз. И последним разом сами выкачиваем с аддонсов как пользователи и пробуем установить. Я сам десяток только на этой неделе установил без проблем.
    А ТП что говорит?
  • 16 марта 2015 г.
  • Это известный баг, или "особенность" пхпшной функции resize. Мы как-то сражались на одном сайте, обгуглились, но по-моему так и не победили. Там надо в ядро интерпретатора на хостинге лезть, вроде
  • 19 марта 2015 г.
  • Я уже предложил заливать по умолчанию белым.
    На самом деле меня дезинформировал Garik, который в свое время занимался этим вопросом на одном проекте. А вот Марина говорит, что это не проблема и она всегда в ТП давала всем жаждущим инструкции, подобные Дмитриевым.
  • 19 марта 2015 г.
  • Да. Смотрите в этом файле, где отбираются поля. И для образца как раз ищите fio.
    Где fio, password, name, phone отбирается - это как раз из таблицы пользователей.
    Если там нет role_id, то надо по образу соседних добавить.
  • 20 марта 2015 г.
  • Я ж говорил
    Цитата
    Но там в таблице пользователей чисто номер типа.

Если вышла цифра - это id типа пользователя. 1 - админ, 2 - модератор, 3 - покупатель (или какие там номера, я не помню, мышку подведите в админке к каждому). Чтобы выходило имя типа доступа, надо его в таблице users_role выдергивать.
    Например, так:
    Код
    $name_role = DB::query_result("SELECT [name] FROM {users_role} WHERE id=%d", $result["role_id"]);
  • 20 марта 2015 г.
  • Блин, нет. В $result["role_id"] сидит цифра!
    Уф. Вот как объяснить?
    Этот код только название типа доступа запишет в переменную $name_role - я её так, для примера назвал.
    Чтобы это применить в моделе и вьюхе, надо назвать переменную так же, как и другие переменные. Я не помню навскидку, но там как везде, массив $result[""], готовящийся к передаче во вьюху.
    Сначала добавляете к полям role_id. Потом эту role_id используете в запросе за именем, в query_result.
    А вместо переменной $name_role пишете $result["name_role"], чтобы во вьюхе эту $result["name_role"] и вывести.
    Хотя смотря как там принимающий массив называется, может $rowt["name_role"] она будет. Я не помню!
    Тут работы на минуту, а писать все эти объяснения дольше!
  • 16 марта 2015 г.
  • Да это проблема давнишняя, от цмс не особо зависит. Вон, полно обсуждений

Мы в пакете ничего особо такого не меняли. Обычные корректные заголовки, 200 ок, last modify и пр..

У себя посмотрел в вебмастере на сайтах, нет такой проблемы.
    Может, в сочетании с хостингом что-то получается?

Давайте приводить сайты, урлы страниц с проблемой, и хостинги. Будем смотреть, сравнивать. Как-то локализуем, что именно яндексу не нравится.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум