Вход • Регистрация

Всего найдено: 1688

• 30 августа 2018 г.
  • Потому что полезное - это у вас категория, в которую входят статьи и новости.

Смотрите в админке "страницы сайта" и вложенность одних страниц в другие.

И если страница создана, то она должна открываться.

Туда, по идее, текст пихнуть для сео можно/нужно.
  • 27 августа 2018 г.
  • Доброго дня!

По-моему у меня лыжи совсем не едут

Суть: создаю в админке в формах поле для заполнения при оформлении заказа с типом "галочка".

Отмечаю "использовать в корзине и при быстром заказе".

Ага. В корзине все чудесно. А вот в быстром заказе чебокс на тычки мышой не реагирует.

Почесала репку, посмотрела файл cart.view.one_click.php

в нем посмотрела код

Код
    case 'checkbox':
    echo '<input name="p'.$row["id"].'" id="cart_'.$result["good_id"].'_p'.$row["id"].'" value="1" type="checkbox" '.($value ? ' checked' : '').'><label for="cart_'.$result["good_id"].'_p'.$row["id"].'">'.$row["name"].($row["required"] ? '<span style="color:red;">*</span>' : '').'</label>';
    break;

Сравнила с дистибутивом. Разницы нет.

Отсюда вопрос: а эта штука работает на css или на js? Может у меня что-то там не подключено просто (если это скрипт)?

П.С. Версия 6.0 обновлена где-то год назад.

Есть специалисты по данному вопросу? Может кто-то подсказать, в какую сторону смотреть?
  • 27 августа 2018 г.
  • у пациента отключено, иначе заказы не будут проходить.

У нас как с боевым пациентом: включил, не работает - отключил, копаемся дальше...

Значит ладно с этой галочкой. Не пользовалась ей ни разу. Буду капчу вместо галочки пилить.
  • 13 сентября 2018 г.
  • Какая связь между модулем "уведомления" и вашей цитатой?

Если у вас сайт старше года, то да, будет действовать это правило
    Цитата
    обновления можно получить только продлив коммерческую поддержку

Если у вас просто лицензия лежит, то дистрибутив наверное вы свежий будете ставить.
  • 14 сентября 2018 г.
  • Процитирую Павла, надеюсь, что он не возражает.
    Однако я, послушав его доводы, поняла, что это действительно необходимость.

Цитата
    Александра, это делалось искренне и без фиги в кармане. Расчёт был на то, что придут новые пользователи, оценят такое к себе отношение, сформируется комьюнити и т.д.. Но по разным причинам этого не произошло. Было много разговоров про участие партнёров в разработке, предварительное тестирование и т.д.. Пару раз мы такое сделали. Вот один из результатов. Активность оцените сами. Адекватной обратной связи по потребительскому спросу, который должен был поступить в ответ на более чем гуманный (в разы ниже, чем у конкурентов) ценник, замечательные условия по обновлениям, скидкам и партнёрским ценам, также не последовало. Поэтому в сложившейся ситуации, когда подобные шаги навстречу потребителю восприняты не были, пришлось корректировать вектор дальнейшего развития CMS. Дополнительный (и существенный) негативный фактор заключается в том, что при бессрочной поддержке и обновлениях периодически возникают ситуации, когда пользователи бесплатно и бездумно обновляют сайты либо с 5-ки на 6-ку и потом также бесплатно компостируют мозг тех.поддержке - ваше обновление мне сайт сломало, давайте чините и так далее. Либо обновляют 6-ку, но там начинает конфликтовать кастом. Итог тот же. При это никто не читает регламент и условия, на которых та же поддержка оказывается. В общем, очень много минусов. Поэтому политика и пересматривается.
  • 14 сентября 2018 г.
  • Кстати, от себя бы добавила:
    введены блоги, которые так хотелось получить многим. Много статей там?
    Я написала одну, на большее времени не хватило, но хотя бы отметилась.
    Павел (сотрудник диафана) написал еще одну.

Шикарно помогаем диафану и себе.
  • 06 августа 2018 г.
  • 1. Посмотрите в админке, установлен ли у вас модуль "баннеры". Если нет, то через админку установите.
    (Модули и БД - найти "баннеры", поставить галочку, сохранить).
    2. custom/ваша тема/themes/site_start.php (шаблон главной страницы сайта. Обычно, если у вас ничего не изменено).
    Здесь должны быть строки типа таких:

Код
    <!-- шаблонный тег вывода баннеров. Блок выводит баннеры слайдера. Вид блока редактируется в файле modules/bs/views/bs.view.show_block_slider.php-->
    <insert name="show_block" module="bs" count="3" cat_id="1" template="slider">

Если нету, добавьте туда, где вы хотите видеть слайдер.

Далее через админку (вкладка Баннеры) добавляйте нужные баннеры.
  • 09 августа 2018 г.
  • По коду ничего плохого не вижу, у меня точно такой же.

Видимо, у вас проблема в настройке в админке.

Вы создаете один баннер - это одна картинка.
    Потом нужно создать второй баннер - это вторая картинка.
    И т.д.

Т.е. потом в пользовательской части созданные баннеры будут сменяться.

П.С. Обратите внимание, что по дефолту в коде поставлено ограничение на три баннера count="3" - это число можно увеличить при необходимости.
  • 04 августа 2018 г.
  • Если я вас правильно поняла, то во всплывающем окне нужно указать фиксированный размер и полосу прокрутки, чтобы иметь возможность добавлять бесконечное количество заполняемых полей? Верно?

Тогда вам нужно найти в папке custom/моя тема/css/файл.css (название ищите у себя, у каждого оно свое).

В нем должен быть стиль такой:

Код
    .popup {
    display: none;
    position: absolute;
    padding: 27px 30px;
    top: 0;
    left: 50%;
    margin-left: -160px;
    width: 320px;
    background: #fff;
    box-shadow: 0 1px 4px rgba(0,0,0, 0.1);
    z-index: 99;
    }

Вот в него добавьте
    Код
    height: 200px;
    overflow: scroll;

где height - это высота окна
    overflow: scroll - добавление полосы прокрутки, если что-то в это окно не влезает.
  • 31 июля 2018 г.
  • Попробую объяснить, что нужно.
    Может это и не совсем к статистике относится.

Смотрим Статистика - Статистика товаров.
    Здесь виден список товаров, количество просмотров, количество добавлений в корзину.
    Нужен список заказов (со ссылкой). Т.е. в каком заказе присутствует каждый конкретный товар.

Может быть лучше сюда это не совать, ибо получится портянка или подкат этот список запрятать. Но можно и вообще в карточку товара это запихнуть.

Еще бы неплохо сортировку по количеству просмотров/добавлений в корзину сделать.
  • 02 августа 2018 г.
  • Клиент - это ленивый и пугливый зверек. Ему либо лень нажимать на кнопки, либо он боится что-то не так сделать.
    Поэтому самый надежный и верный вариант - выцепить такого зверька, понять, что он хочет и подобрать необходимое/похожее.

П.С. Хотя у меня на сайте это не прокатит. У меня регистрации нет.
  • 01 августа 2018 г.
  • Информацию вы предоставили неполную.

1. Проверьте, что все изменения вы проводите в папке custom, а не в корне.
    2. Насколько я понимаю, необходимо выведение цены в строке поиска? (скрин) Если так, то читаем дальше.
    3. За вывод цены отвечает файл shop.view.buy_form.php, его и нужно прикрутить к поиску.
    4. В modules\shop\views/shop.view.list_search.php меняем подключение

Код
    echo '<div class="shop-pane">';
    $result['search'] = true;
    echo $this->get('rows','shop',$result);

на
    Код
    echo '<div class="shop-pane2">';
    $result['search'] = true;
    echo $this->get('rows_search','shop',$result);

5. Находим файлик shop.view.rows.php, делаем его копию и переименовываем в shop.view.rows_search.php

В нем уже меняем ссыль на файл
    Код
    echo $this->get('buy_form_serch','shop', array("row" => $row, "result" => $result));

Потом берем shop.view.buy_form.php, делаем копию, преименовываем в shop.view.buy_form_serch.php

В этом файле стираем или комментируем все ненужное, оставляем только цену (можно новую, можно старую, можно скидки оставить/убрать и т.д.)

------
    Как-то так.
  • 01 августа 2018 г.
  • Степан, кому не нравится грузить люминий, пусть грузят чугуний.
    Мой вариант работает (это проверено и сделано мной лично на одном из сайтов), ваш почему-то нет.

Я в данном случае вызываю файл, в котором есть новая цена, старая цена, скидка и прочие приблуды, которые могут понадобиться, кнопку купить (если нужно) и т.д.
    Все ненужное можно стереть, но работать это будет. Хотя при использовании кнопки "купить" придется сделать еще пару манипуляций.

Если у вас есть другой рабочий вариант, то пожалуйста. Я не говорю, что данное решение единственное и неповторимое.
  • 01 августа 2018 г.
  • Цитата
    Я не гружу чугуний, я вообще ничего не гружу

Это я не про вас, а вообще. Не нравится мой вариант - я не заставляю его применять.

Цитата
    Вы вызываете файл shop.buy_form.php, в которой передаете тот же массив что уже есть в поиске, и цену выводите там. Зачем??

Затем, что в моем варианте нужна была еще кнопка "купить", для которой и понадобился данный файл.

Цитата
    Нужен рабочий пример без велосипедов? Вот пожалуйста

Спасибо. Посмотрела. Красиво. Попробую потренироваться, как будет время.
  • 15 июля 2018 г.
  • Думаю, что сможете справиться самостоятельно.
    Но для начала отключите на сайте кеш (в админке Параметры сайта - Режим разработки) и покажите, собственно, сам сайт. Посмотрим, что там можно сделать.
  • 15 июля 2018 г.
  • Можно в стилях поменять

Код
    .shop-block-categories {
    margin-bottom: 1.25em;
    column-count: 2; - добавить это
    -moz-column-count: 2; /* Для Firefox */
    -webkit-column-count: 2; /* Для Safari и Chrome */
    }

Но не совсем то, что нужно получается.

Следовательно нужно еще поменять файл вывода категорий.

Обвернуть

<div class="h2"> и <div class="category-intro"> в общий div.

Как называется файл стилей, не скажу, у вас кеш включен или нужно его еще и сбросить до кучи.

Что непонятно - спрашивайте.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум