Вход • Регистрация

Всего найдено: 5692

  • 23 ноября 2018 г.
  • Любая ошибка в системе будет выводиться в консоль, не только в файле 1С. Её, конечно, надо решать, но именно решать, а не пытаться буднично синхрогизирваться с 1С как ни в чём не бывало.
    Не хотите решать проблему, просто отключите режим разработки
  • 23 ноября 2018 г. , редакция: 1542976305
  • Ещё раз повторяю: ошибка может быть общем шаблоне, или в модуле авторизации. К магазину и 1С отношения может не иметь вообще. То есть, несмотря на эту ошибку в стороннем модуле, синхронизация с 1С будет проходить нормально. Но если включить режим разработки, система будет везде сообщать, выводя консоль, что где-то есть ошибка. Включая файл xml для 1С, который, конечно, повредится лишними символами, нарушающими формат xml, и не будет проходить.
    Тогда просто отключил режим разработки и всё будет ок
    Режим разработки в целом всегда должен быть отключен, даже если нет ошибок. Это неестественно для системы работать с этим режимом.
  • 17 апреля 2017 г.
  • Во-первых, нужно говорить, о каком модуле идет речь. Во-вторых, а каком типе загружаемого изображения. 256 цветный gif с простыми формами размером 1000*1000 может весить килобайт 20, а если его пересохранить в jpg, он увеличится до полумегабайта и будет мутный. В-третьих, нужно говорить об исходном разрешении картинки и получаемой затем, т.е. о параметрах в модуле и в изображениях.
    По умолчанию, CMS использует библиотеку imagick, которая более продвинутая, но если её нет на хостинге, используется GD, она попроще. Но ни та ни другая библиотека не сможет идеально поменять типы форматов изображений и изменить размер без потери качества, это же не фотошоп.
    Чтобы система не трогала изображения, нужно просто оставить один тип обработки, выбрав "изменить размер" и выставить там заведомо большое значение, типа 2000*2000. Тогда все картинки, где размер меньше, будут грузиться исходными. Но в любом случае в jpg.
  • 10 апреля 2017 г.
  • Не, не опечатка. Мы эту папку намеренно переименовали, т.к. это стандартная папка для tinyMCE, и по этому имени многие ищут сайты, чтобы используя возможные публичные уязвимости тини (например, с файловым или картинчатым загрузчиком) тиранить сайт. Мы имя папки поменяли = освободили сайт от лишних провокаций.
    Поправим обращение к этой папке инсталлера, ошибки не будет
  • 03 апреля 2017 г.
  • Цитата
    в папке custom/modules у меня появилась папка www, в которой находится точная копия структуры сайта
    это большая ошибка, вызванная отсутствием файлов точек возврата, исходной является архив цмс, лежащий в /return/1.zip
    Именно с ним сравнивается первое обновление из панели. Отсутствующие или отличающиеся файлы переносятся в кастом. Т.е. если нет архива, весь сайт улетает в кастом, его надо обратно перемещать и затем класть return/1.zip
    Цитата
    вам нужно привести кастомные файлы в соответствие с обновлениями.

    Александра, извините, но это бред! Не надо ничего никуда приводить! Система если видит, что какой-то файл изменен, просто выносит его в кастом, и он продолжает работать оттуда.
  • 29 марта 2017 г.
  • Информация о брошенных корзинах лежит в таблице shop_cart
    Конечно, для гостей нет, т.к. они неперсонализированы. А всех зареганных да.
    Так что можно модулек набросать в админку, выводящий инфу о них.
    Сделайте пожелание, думаю, реализуем.
  • 17 марта 2017 г.
  • Отправили в ТП, ждите. Кроме них в облака никто сертификат не установит.
    И да, это не очень быстрый процесс, в том плане, что повозиться немного нужно, особенно если что-то надо вручную создавать, файлы там всякие и пр. Тут никто не поможет точно. Сделают.
  • 16 марта 2017 г.
  • Да начали мы заниматься вишлистом уже! Вон, кучу ошибочек закрыли, опечатки, полирольки. Плюс одна большая доработка 1С, там у них формат сменился импорта, переделываем, скоро будет сборка.
    На самом деле, если серьезно, то есть много причин, почему мы распылились последнее время. Облака, конечно, одна из причин, но тут за осень-зиму мы вроде все наладили, работает сейчас вполне стабильно и масштабируемо. Там внимания теперь много не надо. Не менее важная причина, у нашего ведущего разработчика-идеолога всей концепции системы (Марина) в феврале родился сын, а мы не сторонники менять капитана корабля туда-сюда, поэтому вот она как в работу вольется, так сделаем особый упор на вишлист, не переживайте Раскидаем всё по полкам, ещё кричать будете "Остановись, золотая антилопа!!!"
  • 13 марта 2017 г.
  • Мы специально баннеры оставили исходными, чтобы грузить туда ровно то, что подготовлено контент-менеджером.
    Подключить обработку можно ровно так же, как в другом модуле, типа новостей.
    В вишлист не надо, а вот в diafan.ru/solution/ инструкцию как подключить обработку, можно.
  • 07 марта 2017 г.
  • Разъясняем подробности, смотрим, как обстоят дела на рынке CMS с новым 54-ФЗ.

    Итак, что мы имеем на сегодня и что делать владельцам интернет-магазинов с новым 54-ФЗ.

    Зачем вообще нужен 54-ФЗ?

    Тут всё просто. Налоговая хочет иметь тотальный контроль за продажами и собирать больше налогов. А продажи через интернет в РФ растут (например, Интернет-продажи «М.видео» за 2016 год показали рост на 26,6% до 25,9 млрд рублей) и государство хочет это контролировать. Поэтому решение "в лоб": заставить всех отправлять информацию о продажах в налоговую почти мгновенно (5 минут), а если нет, пригрозить репрессиями. Как отправлять? С помощью онлайн-касс.

    Поэтому факт номер 1. По федеральному закону 54 новая онлайн-касса должна быть у всех. Без вариантов. Или онлайн-касса, или закрывайтесь. (Ну или в тень, тут каждый решает сам )

    Что такое "онлайн-касса"?

    Это в принципе обычная Контрольно-Кассовая Машина (ККМ), у которой есть интерфейс для выхода в интернет и отправки данных в налоговую. Подключение ККМ к налоговой должно происходить через одного из сертифицированных Оператора Фискальных Данных (ОФД). Эта ККМ как обычно регистрируется в налоговой, а при её настройке в специальном интерфейсе нужно указать данные какого-нибудь ОФД и всё. Дальше всё как обычно: выбивается чек (напрямую на аппарате или через какой-нибудь POS-терминал), ККМ его печатает и параллельно подключается через интернет к ОФД, отправляя данные о продаже, а ОФД уже передает их в налоговую.

    Что делать с интернет-магазином?

    Главная проблема и задача - соединить CMS своего сайта и ККМ. И здесь кроется основная проблема.

    Факт номер 2. Есть только два варианта решения проблемы.


    1. Гора к Магомеду
    2. Писать какой-то плагин для CMS, который будет коннектиться к ККМ.
    3. Магомед к горе
    4. Сделать ККМ, которая сможет сама коннектиться к сайту.


    Гора к Магомеду (CMS -> ККМ)
    Писать плагин для CMS, т.е. какое-то стыковочное ПО под Windows (и под Mac) - это не выход. Каждой CMS нужно писать своё ПО, под разные ОС (версии, разрядность, сборки и пр.), под разные ККМ (драйвера, интерфейсы, порты и пр.), поддерживать его и т.д.

    Хотя Битрикс пошел именно по этому пути. Они разработали приложение под Windows, которое надо установить на компьютер, к которому подключена ККМ (пока только от АТОЛ), держать его постоянно запущенным. Приложение коннектится к сайту, опрашивает его и при онлайн-заказе автоматически печатает чек на кассе. В будущем обещают такое же приложение для других ОС (очевидно, под Mac и Ubuntu?), а также расширить поддержку ККМ других производителей. Тестирование своего приложения ребята уже провели, но что там будет в реалиях у разных пользователей с разными конфигурациями Windows, с разными настройками, неизвестно.

    Однако справедливее, если локальным приложением для работы с ККМ будет заниматься крупнейший производитель подобного ПО в РФ, компания 1С. У них есть и готовое приложение, и формат обмена данными с сайтом CommerceML, и вообще, это их прямое направление деятельности. Они уже умеют подключаться к различному оборудованию и работать с ним, а также давно умеют работать с сайтами. В этом случае, владельцам 1С достаточно будет лишь обновить программу. А на сайте обновить CMS, имеющую синхронизацию с 1С:Предприятием, которая будет передавать по протоколу CommerceML в 1С всё, что нужно для 54-ФЗ. Дальше 1С будет коннектится к кассе и печатать чек с отправкой его в ОФД. ККМ при этом, конечно, в любом случае нужно будет купить новую, онлайн.

    То есть, подключение CMS к кассе через 1С по протоколу CommerceML - это самый логичный и простой вариант. Поэтому владельцам 1С сильно беспокоиться не о чем (кроме как о покупке новой кассы ), минимальный вариант у них есть.

    Магомед к горе (ККМ -> CMS)

    Это самое перспективное направление, скорее всего его будут выбирать все те, у кого 1С нет. Производитель ККМ компания АТОЛ уже зарегистрировала новый физический аппарат 42ФС исключительно для онлайн-торговли без бумажной печати чеков. То есть, чек в электронном виде летит на почту покупателю и через ОФД в налоговую. Причем от некоторых ОФД приходит информация, что Атол тестирует онлайн-сервис, когда через простейший протокол со стороны сайта можно отправить информацию о продаже с сайта на определенные IP и порты, и ККМ 42-ФС, подключенные к этому же IP, выбьет чек. Когда это будет реализовано, достаточно будет в модуле заказа любого магазина дописать скрипт отправки данных о заказе на этот сервис в определенном формате (скорее всего XML) и всё. То есть, при установке такой кассы нужно будет прописать в ней параметры ОФД и промежуточного сервера для связки с сайтом. И такой скрипт сделают все CMS, включая бесплатные и самописные.

    В аналогичном направлении работают многие компании, создавая услуги "Касса-как-сервис". Когда подключенные ККМ можно взять в аренду через интернет. По факту со стороны CMS это тоже будет несложный плагин, отправляющий данные о продаже в определенном формате на определенный ip.

    Что предпринимают различные CMS уже сейчас?


    • Битрикс, как написано выше, делает свое стыковочное приложение. https://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/5015741/ Нам кажется это слишком грандиозным, бесперспективным и поводом для пиара, но Битрикс, как авторитет рынка, обязан замахиваться на великое.
    • NetCat знает о разработках АТОЛом сервиса под свою онлайн-кассу, а также о появлении ферм ККМ, поэтому спокойно ждут анонсирования протоколов. https://netcat.ru/about/ncblog/fz54.html
    • Shop-Script также ждут фермы ККМ, а также обещают обновить CommerceML для 1С https://www.webasyst.ru/blog/shop-script-7-i-zakon-54-fz/
    • UMI говорит только о CommerceML и предлагает соблюдать 54-ФЗ только через 1С http://www.blog.umi-cms.ru/anton_solonchuk/fz_54_chto_delat/
    • DIAFAN.CMS пока не торопится делать пустых громких заявлений в угоду очередной тенденции Мы просто держим руку на пульсе, ведем переговоры с ОФД ТаксКом, в курсе новостей от АТОЛ и следим за появлением ККМ-ферм. Можем только однозначно заявить, что своих пользователей мы не оставим один на один с проблемой и как только будет возможно реализовать максимально оптимальное решение(я), мы сразу же это сделаем. Как обычно, все нововведения можно будет получить прямо из админки сайта на DIAFAN.CMS в модуле "Автообновление".
  • 03 марта 2017 г.
  • Прям в серпе поиска ответ, даже никуда переходить не надо
    Цитата
    Форма с выбором способа оплаты на стороне Яндекс.Кассы. В такой форме не нужно указывать способ оплаты, в параметре paymentType передается пустое значение (paymentType="").
  • 03 марта 2017 г.
  • С картинками проблема в .block-row-img

    К нему надо добавить
    Код
    height: auto;

    А то сейчас у изображения объявлено 340*310, а стилем ширина переопределятся в 150, а высота остается старая. Вот и кривь.

Новости

  • 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

  • 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

    Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.

Форум