Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 03 апреля 2017 г.
  • Цитата
    в папке custom/modules у меня появилась папка www, в которой находится точная копия структуры сайта
    это большая ошибка, вызванная отсутствием файлов точек возврата, исходной является архив цмс, лежащий в /return/1.zip
    Именно с ним сравнивается первое обновление из панели. Отсутствующие или отличающиеся файлы переносятся в кастом. Т.е. если нет архива, весь сайт улетает в кастом, его надо обратно перемещать и затем класть return/1.zip
    Цитата
    вам нужно привести кастомные файлы в соответствие с обновлениями.

    Александра, извините, но это бред! Не надо ничего никуда приводить! Система если видит, что какой-то файл изменен, просто выносит его в кастом, и он продолжает работать оттуда.
  • 29 марта 2017 г.
  • Информация о брошенных корзинах лежит в таблице shop_cart
    Конечно, для гостей нет, т.к. они неперсонализированы. А всех зареганных да.
    Так что можно модулек набросать в админку, выводящий инфу о них.
    Сделайте пожелание, думаю, реализуем.
  • 17 марта 2017 г.
  • Отправили в ТП, ждите. Кроме них в облака никто сертификат не установит.
    И да, это не очень быстрый процесс, в том плане, что повозиться немного нужно, особенно если что-то надо вручную создавать, файлы там всякие и пр. Тут никто не поможет точно. Сделают.
  • 16 марта 2017 г.
  • Да начали мы заниматься вишлистом уже! Вон, кучу ошибочек закрыли, опечатки, полирольки. Плюс одна большая доработка 1С, там у них формат сменился импорта, переделываем, скоро будет сборка.
    На самом деле, если серьезно, то есть много причин, почему мы распылились последнее время. Облака, конечно, одна из причин, но тут за осень-зиму мы вроде все наладили, работает сейчас вполне стабильно и масштабируемо. Там внимания теперь много не надо. Не менее важная причина, у нашего ведущего разработчика-идеолога всей концепции системы (Марина) в феврале родился сын, а мы не сторонники менять капитана корабля туда-сюда, поэтому вот она как в работу вольется, так сделаем особый упор на вишлист, не переживайте Раскидаем всё по полкам, ещё кричать будете "Остановись, золотая антилопа!!!"
  • 13 марта 2017 г.
  • Мы специально баннеры оставили исходными, чтобы грузить туда ровно то, что подготовлено контент-менеджером.
    Подключить обработку можно ровно так же, как в другом модуле, типа новостей.
    В вишлист не надо, а вот в diafan.ru/solution/ инструкцию как подключить обработку, можно.
  • 07 марта 2017 г.
  • Разъясняем подробности, смотрим, как обстоят дела на рынке CMS с новым 54-ФЗ.

    Итак, что мы имеем на сегодня и что делать владельцам интернет-магазинов с новым 54-ФЗ.

    Зачем вообще нужен 54-ФЗ?

    Тут всё просто. Налоговая хочет иметь тотальный контроль за продажами и собирать больше налогов. А продажи через интернет в РФ растут (например, Интернет-продажи «М.видео» за 2016 год показали рост на 26,6% до 25,9 млрд рублей) и государство хочет это контролировать. Поэтому решение "в лоб": заставить всех отправлять информацию о продажах в налоговую почти мгновенно (5 минут), а если нет, пригрозить репрессиями. Как отправлять? С помощью онлайн-касс.

    Поэтому факт номер 1. По федеральному закону 54 новая онлайн-касса должна быть у всех. Без вариантов. Или онлайн-касса, или закрывайтесь. (Ну или в тень, тут каждый решает сам )

    Что такое "онлайн-касса"?

    Это в принципе обычная Контрольно-Кассовая Машина (ККМ), у которой есть интерфейс для выхода в интернет и отправки данных в налоговую. Подключение ККМ к налоговой должно происходить через одного из сертифицированных Оператора Фискальных Данных (ОФД). Эта ККМ как обычно регистрируется в налоговой, а при её настройке в специальном интерфейсе нужно указать данные какого-нибудь ОФД и всё. Дальше всё как обычно: выбивается чек (напрямую на аппарате или через какой-нибудь POS-терминал), ККМ его печатает и параллельно подключается через интернет к ОФД, отправляя данные о продаже, а ОФД уже передает их в налоговую.

    Что делать с интернет-магазином?

    Главная проблема и задача - соединить CMS своего сайта и ККМ. И здесь кроется основная проблема.

    Факт номер 2. Есть только два варианта решения проблемы.


    1. Гора к Магомеду
    2. Писать какой-то плагин для CMS, который будет коннектиться к ККМ.
    3. Магомед к горе
    4. Сделать ККМ, которая сможет сама коннектиться к сайту.


    Гора к Магомеду (CMS -> ККМ)
    Писать плагин для CMS, т.е. какое-то стыковочное ПО под Windows (и под Mac) - это не выход. Каждой CMS нужно писать своё ПО, под разные ОС (версии, разрядность, сборки и пр.), под разные ККМ (драйвера, интерфейсы, порты и пр.), поддерживать его и т.д.

    Хотя Битрикс пошел именно по этому пути. Они разработали приложение под Windows, которое надо установить на компьютер, к которому подключена ККМ (пока только от АТОЛ), держать его постоянно запущенным. Приложение коннектится к сайту, опрашивает его и при онлайн-заказе автоматически печатает чек на кассе. В будущем обещают такое же приложение для других ОС (очевидно, под Mac и Ubuntu?), а также расширить поддержку ККМ других производителей. Тестирование своего приложения ребята уже провели, но что там будет в реалиях у разных пользователей с разными конфигурациями Windows, с разными настройками, неизвестно.

    Однако справедливее, если локальным приложением для работы с ККМ будет заниматься крупнейший производитель подобного ПО в РФ, компания 1С. У них есть и готовое приложение, и формат обмена данными с сайтом CommerceML, и вообще, это их прямое направление деятельности. Они уже умеют подключаться к различному оборудованию и работать с ним, а также давно умеют работать с сайтами. В этом случае, владельцам 1С достаточно будет лишь обновить программу. А на сайте обновить CMS, имеющую синхронизацию с 1С:Предприятием, которая будет передавать по протоколу CommerceML в 1С всё, что нужно для 54-ФЗ. Дальше 1С будет коннектится к кассе и печатать чек с отправкой его в ОФД. ККМ при этом, конечно, в любом случае нужно будет купить новую, онлайн.

    То есть, подключение CMS к кассе через 1С по протоколу CommerceML - это самый логичный и простой вариант. Поэтому владельцам 1С сильно беспокоиться не о чем (кроме как о покупке новой кассы ), минимальный вариант у них есть.

    Магомед к горе (ККМ -> CMS)

    Это самое перспективное направление, скорее всего его будут выбирать все те, у кого 1С нет. Производитель ККМ компания АТОЛ уже зарегистрировала новый физический аппарат 42ФС исключительно для онлайн-торговли без бумажной печати чеков. То есть, чек в электронном виде летит на почту покупателю и через ОФД в налоговую. Причем от некоторых ОФД приходит информация, что Атол тестирует онлайн-сервис, когда через простейший протокол со стороны сайта можно отправить информацию о продаже с сайта на определенные IP и порты, и ККМ 42-ФС, подключенные к этому же IP, выбьет чек. Когда это будет реализовано, достаточно будет в модуле заказа любого магазина дописать скрипт отправки данных о заказе на этот сервис в определенном формате (скорее всего XML) и всё. То есть, при установке такой кассы нужно будет прописать в ней параметры ОФД и промежуточного сервера для связки с сайтом. И такой скрипт сделают все CMS, включая бесплатные и самописные.

    В аналогичном направлении работают многие компании, создавая услуги "Касса-как-сервис". Когда подключенные ККМ можно взять в аренду через интернет. По факту со стороны CMS это тоже будет несложный плагин, отправляющий данные о продаже в определенном формате на определенный ip.

    Что предпринимают различные CMS уже сейчас?


    • Битрикс, как написано выше, делает свое стыковочное приложение. https://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/5015741/ Нам кажется это слишком грандиозным, бесперспективным и поводом для пиара, но Битрикс, как авторитет рынка, обязан замахиваться на великое.
    • NetCat знает о разработках АТОЛом сервиса под свою онлайн-кассу, а также о появлении ферм ККМ, поэтому спокойно ждут анонсирования протоколов. https://netcat.ru/about/ncblog/fz54.html
    • Shop-Script также ждут фермы ККМ, а также обещают обновить CommerceML для 1С https://www.webasyst.ru/blog/shop-script-7-i-zakon-54-fz/
    • UMI говорит только о CommerceML и предлагает соблюдать 54-ФЗ только через 1С http://www.blog.umi-cms.ru/anton_solonchuk/fz_54_chto_delat/
    • DIAFAN.CMS пока не торопится делать пустых громких заявлений в угоду очередной тенденции Мы просто держим руку на пульсе, ведем переговоры с ОФД ТаксКом, в курсе новостей от АТОЛ и следим за появлением ККМ-ферм. Можем только однозначно заявить, что своих пользователей мы не оставим один на один с проблемой и как только будет возможно реализовать максимально оптимальное решение(я), мы сразу же это сделаем. Как обычно, все нововведения можно будет получить прямо из админки сайта на DIAFAN.CMS в модуле "Автообновление".
  • 03 марта 2017 г.
  • Прям в серпе поиска ответ, даже никуда переходить не надо
    Цитата
    Форма с выбором способа оплаты на стороне Яндекс.Кассы. В такой форме не нужно указывать способ оплаты, в параметре paymentType передается пустое значение (paymentType="").
  • 03 марта 2017 г.
  • С картинками проблема в .block-row-img

    К нему надо добавить
    Код
    height: auto;

    А то сейчас у изображения объявлено 340*310, а стилем ширина переопределятся в 150, а высота остается старая. Вот и кривь.
  • 03 марта 2017 г.
  • Цитата
    .block-row-img в какой подпапке должен быть расположен моего шаблона?

    у-у-у-у....
    Вообще-то это параметр для свойства класса в custom/my/css/style.css (или где он там лежит у вас)...
    В целом, понятно, что Вы очень далеки от верстки. Лучше наймите себе верстальщика, там работы на пару минут за 100-200 рублей на телефон
  • 01 марта 2017 г.
  • Цитата
    Техподдержка Диафана отказывается помочь

    Вы, пожалуйста, вещи своими именами называйте!
    Техподдержка Диафана сказала Вам ровно то же самое, что и здесь ребята! Вы попросили поддержку перенести базу и настроить её на новом хостинге , на что поддержка и сказала, что не занимается выполнением работ. И это по регламенту! Только консультации.
    А то выглядит так, как будто поддержка не поддерживает и посылает всех, кто обращается
  • 02 марта 2017 г.
  • Елена, помощь, которую должна оказывать служба поддержки - это консультации. Это знают и понимают абсолютно все.
    Когда Вы пишете "техподдержка отказалась помочь", все это вопсринимают как "техподдержка отказалась отвечать и консультировать". А это неправда. Вы понимаете меня?
    Вы просили службу поддержки перенести сайт, на что и получили справедливый и закономерный отказ. Поддержка никому ничего не выполняет, ни платно ни бесплатно. Соответственно, не "техподдержка отказалась помочь", а "техподдержка отказалась перенести мне сайт, но это само собой, т.к. они и не должны этого делать"
  • 02 марта 2017 г.
  • Цитата
    Виталий, я человек без технической опоры.
    И что? А я человек без личного водителя и без массажиста. Это аргумент, чтобы Вы мне массаж делали каждый день, а Денис Drachoon меня по магазинам возил? Наверное, нет.
    Нет у Вас технической опоры, а наша поддержка тут причем? Наймите себе админа. Блин... А ещё бабульки в магазине меня раздражают, которым все вокруг чего-то должны фактом своего присутствия... Что ж я такой социопат стал?
  • 02 марта 2017 г.
  • А кто делать-то должен? Ну повесим мы на какого-нибудь сотрудника доп.работой выполнять всю эту мелочь. Через месяц клиентов станет в 3 раза больше - что дальше? Нанимать людей со стороны? Двоих? Троих? Десятерых? На зарплату их сажать? Кто за ними следить будет? Кто качество проверять? Кто изначально новых десятерых сотрудников Диафану обучит? Будет ли качество? Отнюдь!
    У нас есть партнеры, каждый за себя и свое имя ратует. Есть раздел проектов - создай заказ и нате куча исполнителей. Зачем мы? Заказы у нас - это тупик.
  • 02 марта 2017 г. , редакция: 1488456094
  • Неа, там не сильная нагрузка, в плане доработок. Как правило, все, что просят облачные пользаки - это воткнуть метрику или удалить лишний блок с морды. Это занимает гораздо меньше времени, чем вслепую писать "консультацию обычному пользователю ЦМС, как ему перенести его сайт". А облачные платят-то постоянно
    В любом случае, если облачные просят что-то крупное доработать, мы их всегда отправляем в проекты, так что если кто-то первый забацает у себя в веб-студии приличный отдел чисто для правки всяких мелочевок на pro.user.diafan.ru, тот в скором времени озолотится
  • 02 марта 2017 г.
  • Я и говорю, я сразу кинулся смотреть тикеты Елены и увидел, как она спросила про перенос, её подсказали про config.php, потом Елена говорит "Можно мне помочь перенести базу? Вот данные с хостинга", и ТП сказала, мол извините, работы не выполняем и дали ссылку на pro.user для поиска непосредственного исполнителя.
    А форум индексируется, а потом народ морщится "У Диафана поддержки нет"
  • 02 марта 2017 г.
  • Цитата
    будет ли работать модуль магазина, если я его подключу к бизнес-сайту?

    А ткните галку, чего такого? Админка же Ваша, мышка в руках, кнопка "Установить" доступна Потом расскажете, заработал ли. Мне самому интересно
    Вообще, конечно, наши админы, конечно, ограничивали работу магаза на бизнесах. Как раз проверим, ограничили ли
  • 02 марта 2017 г.
  • Цитата
    Я искренне не пойму, почему вы решили, что прошу вас настроить БД на хостинге
    Так сказали бы в ТП, что "не-не, я не прошу за меня всё, сделать, просто подскажите что куда засунуть конкретно" и всё, ТП бы помогла
    А то нет, сразу на форум жаловаться бежите
  • 03 марта 2017 г.
  • Цитата
    Только поиск ищет старые темы 2-5 летней давности. Поэтому надеяться на поиск не стоит. Либо "Избранное", либо закладка в браузере.
    ну это Яндекс же. Он ранжирует не по свежести, а по релевантности. Просто запросы пошире делайте, несколько ключевиков перечисляйте нужных, и тогда тема первая будет.
  • 03 марта 2017 г.
  • Опять флудить начали не по теме... Тема про перенос, скатились в поиск по форуму...
    Цитата
    - Я о том если сделать даже на обычном поиске от движка
    Так и было изначально. Все плевались, что он морфологию не учитывает. Поставили Яндекс. Опять плохо.
    Давайте гугл воткнем?

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.