Вход • Регистрация

Всего найдено: 1724

• 19 декабря 2019 г.
  • Если мне не изменяет мой склероз, то это Яша что-то поменял и требует какой-то то ли ключ, то ли еще какую-то чертовщину. Яшу вообще колбасит последние полгода сильно. Т.е. к движку это вряд ли имеет отношение.
    Попробуйте через модули удалить эту геокарту, потом заново поставить и указать уже новый адрес.
    Если не прокатит, то смысл вообще за нее цепляться? Создайте ту же Яндекс карту с адресом и вставьте код на страницу.
  • 08 декабря 2019 г.
  • Картинка должна всплывать.
    Не всплывает потому, что в картинке прописан скрипт Преттифото, а на сайте установлен Фансибокс.
    С корзиной та же тема, не отрабатывает скрипт.
    Вам прямая дорога в ТП к техническому специалисту по шаблонам.
  • 04 декабря 2019 г.
  • Новости - настройки модуля: http://prntscr.com/q6a9hs
    Если у вас старая версия, то только обновление поможет, вручную одним щелчком мышки ничего не получится.
    Разбивка на страница происходит автоматически (см. скрин выше), нужно указать количество новостей на странице, остальное происходит само.

П.С. Вообще складывается ощущение, что вы диафан вообще не видели. Спрашиваете такие вещи, которые и так есть по дефолту.
  • 05 декабря 2019 г.
  • А может начать изучение с последней версии?
    И судя по вашим знаниям, сами вы это не впилите.

Открыли бы вы демо диафана и изучали на здоровье, не боясь что-то сломать.
  • 05 декабря 2019 г.
  • Я до вас пытаюсь донести, что все это уже есть в диафане и незачем заново это изобретать.
    Все, что вам нужно: это свежая версия и изучение админки сайта. А изучать лучше на демке, т.к. сломать там что-то нереально.

Вы спрашиваете: "как сделать?"
    Ответ: "никак не сделать. Это уже есть."
  • 04 декабря 2019 г.
  • Вы лучше объясните: вы хотите вручную вывести меню как на самописном сайте?
    В чем смысл?
    Вас чем-то не устраивает стандартное меню?
    В нем уже все есть: активные, неактивные пункты, добавлять пункты можно через админку, останется ваши плюсики-минусики дорисовать и все.
  • 05 декабря 2019 г.
  • Денис, нет.
    Дело в том, что это действительно костыль, который можно при желании обойти, а т.к. я сама его использую на одном из сайтов, то не хочу, чтобы его обходили, иначе придется выдумывать что-то новое.
  • 17 ноября 2019 г.
  • Как сделать вывод полного названия товара:

В modules/shop/admin/shop.admin.php

находим строку
    if($row["name"])
    {
    $text .= $this->diafan->short_text($row["name"], 20);
    }
    и 20 меняем на нужное количество символов, например, на 150.

Выносим это в файл custom.
  • 16 ноября 2019 г.
  • А что вы вообще делаете? Новую тему создаете или какую-то старую пилите?

По дефолту ничего такого нет. Берите в корне сайта исходный код и работайте с ним.
    Так на словах никто ничего не поймет и, соответственно, не подскажет.
  • 16 ноября 2019 г.
  • Не, не встречала.
    Подряд идут? Или циклично? Точно одинаковые? Вдруг у них ссылки разные?

Пилите на локалке или хосте?
    В корне файлы оригинальные сохранили?
    Полный бекап есть?

Измененные файлы сохраняйте в папку custom. Не сделали вовремя? В админке "Темы и дизайн" - сгенерировать тему. Корень сайта очистится от хлама, все измененные файлы улетят в custom.
    Далее берите файл из темы и из корня и сравнивайте, где у вас чего не хватает. Тотал коммандер поставьте себе, удобная вещь для сравнения файлов по содержимому.
  • 17 ноября 2019 г.
  • Ерунда какая-то происходит... Точно не разные товары?
    Отключите (переименуйте) все файлы, находящиеся в папке шоп, - это модель, контроллер и подобные им.
    В папке шоп/view/ отключите файл шоп.серч.
    Сбросьте кеш и попробуйте снова поиск сделать.

А еще я бы восстановление БД сделала до кучи (через админку). Хотя это вряд ли имеет отношение к данному вопросу.
  • 17 ноября 2019 г.
  • Цитата
    это не поиск, а фильтр ))

А я что сказала?

Цитата
    В папке шоп/view/ отключите файл шоп.серч.

Хорошо, переведу на русский:
    фильтр выводится тегом <insert name="show_search" module="shop">
    Файл, отвечающий за фильтр: shop/views/shop.view.show_search.php

Это все относится к модулю Магазин. Просто поиск - это модуль Поиск и находится в отдельной папке search.

Только вот дальше подсказать мне нечего, потому что сайт не вижу, где и как вы его разрабатываете, не говорите, что делаете - я тоже не знаю.
    Придется вам специалиста нанять))) (где смайлики? Хочу смайлики!))
  • 13 ноября 2019 г.
  • Я тут вижу кучу проблем:
    1. Импорт старый, потому что версия у вас старая.
    2. Кракозябры в файле ни одна прога нормально не прочитает.
    3. точка с запятой выступает в качестве разделения на столбцы, но не факт, что у вас данный параметр есть в настройках экспорта-импорта.

Новости

• 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.